我们大家见过很多教室,但有一种教室,我想大家都没见过,而且都很想在这样的教室里学习。
教室的门上有一个指纹识别器,那里面保存有全班同学和老师的指纹。把你的手指放上去,如果这个手指的指纹和指纹识别器里面的指纹一致,门就会自动打开。如果指纹不一致,不但门不会打开,而且会立即触发报警,门卫叔叔会立刻知道。下课时,老师在教室里面说下课,门就会自动打开。
上课时,老师一按遥控器,教室前面的黑板就亮了。老师说出教室内需要的温度,很快空调就会根据老师说出的温度自动进行调节,使大家感觉非常舒服。老师讲课时,老师所讲的内容会自动在黑板上显示并进行保存,一方面省去了老师在黑板上写字的辛苦,老师和同学们也不用擦黑板了。另一方面,如果哪位同学在课堂上有些地方学得不好,课后可在自己座位上随时调出老师讲课时的视频,确保每个同学都能学得会。
每天我们上学时都要背着沉重的书包,在这种神奇的教室上课就不会出现这种现象了。每天我们的课桌上会根据我们的课程表自动调出我们上课需要的东西,当吃饭时间到了,教室会自动变成一个餐厅,每个人的课桌会变成饭桌,只要大家对着饭桌说出自己想吃的饭,很快就会有机器人端着你点的饭送上来。休息时间到了,教室又变成了宿舍。这样我们既不用背着沉重的书包,也不用为吃饭而发愁,更不用为没时间午休而无精打采。
怎么样,这样的教室是不是很神奇?