追求作文
人生中会有梦想值得你去追求,正因为这些梦想,生活才会焕发出无限的光彩。
一年级的时候,妈妈带我去看了一场世界级的钢琴音乐会,在观众席上,我目不转睛的盯着台上钢琴大师的手,他的手快得让我眼花缭乱,而在这么快的手速中,钢琴又发出这么悦耳的声音。从那时开始,我就有了一个梦想当一名出色的钢琴家。
回到家里,我向父母请求学习钢琴,父母亲同意了,于是我向他们保证不半途而废。第一节钢琴课,我的内心十分激动,听到老师弹奏出那么悦耳的钢琴曲---卡农,我更加想去努力追求这个梦想。
从那时起我就每天练习,两周后就把小星星弹奏得十分流畅,就连钢琴老师都对我刮目相看。
过了一个多月,我的手速就提高了许多。从二级的小星星,到四级的kisstherain。从六级的卡农,又到七级的土耳其进行曲,最后竟弹到了九级神曲---克罗地亚狂想曲,到现在,我已经可以弹奏鬼火了。
在这么多年的努力下,当然也离不开我的恩师,他一步步的教我,让我离所追求的梦想一步步接近。他总是苦口婆心地对我说:不能有三分热度这种思想。想让我做一个做事就要做到底的人。
虽然现在我的钢琴水平算比较高的了,但不可能这么快就实现了我那个梦想。