追求的作文
凡高曾说:“我想画上半打的《向日葵》来装饰我的画室。”那么我说:“我想种上一世界的紫罗兰,来装饰我的城堡。”
向日葵以饱满而纯净的黄色调,展示了心中似乎永远沸腾着的热情与活力;紫罗兰以高贵而淡雅的紫色调,展示了我内心中似乎永远存在着的宁静与淡泊。
那一团团如火焰般的向日葵,不仅散发着秋天的成熟,而且更狂放的表现出画家对生活的热烈渴望与顽强追求;那一束束如云彩般的紫罗兰,不仅散发着冬天的高贵,而且更单薄的表现出我对梦幻的热烈向往与顽强憧憬。
那一块块炽热的色,不仅融集着自然的光彩,而且宣泄着画家对生命的尽情体验与永久激动;那一块块淡雅的色,不仅融集着梦幻的光彩,而且宣泄着我对生命的向往与珍惜。
追求金黄,追求向日葵;而我——追求淡紫,追求紫罗兰!