追求的作文
又是一个平常的中午,可刚开做作业就变得不平常了。
妈妈见我天天做作业头埋得太低,早准备好了“武器”。我一看,差点昏了过去,只见房梁上吊着一根好长好长的白布条,一直延伸到我的书桌上。我好奇的问:“妈妈,你又搞什么新花样,弄一张白布挂在房梁上?”妈妈说:“这是专门治你那疑难杂症的东西。”妈妈叫我把头挂在白布上,就说:“你做你的作业吧!”我呆了,这样一来不就成了上吊自杀了吗?好恐怖啊!我刚想按老姿势做,这白布勒的我生疼,我头也不敢往下埋,只好挺直腰杆做了。可毕竟是初次使用,怎么也不习惯,心里总是提心吊胆的,害怕真成了“吊死鬼”了,没办法,继续做吧!
妈妈真实追求古代文化,害得我看起来成了一个“吊头人”,搞不好会被人以为我患骨质增生了呢!