从前,有一个国家叫“泡沫国家”,那里住着一群泡沫国民。他们真的配得上这个名字,因为他们的房子、床、桌子、椅子等等都是用泡泡做的。连衣服都一样。她们的头发是泡沫状的,女人戴的耳环和项链也是泡沫状的。他们见面时说的第一句话是你有一个漂亮的脑袋,就是你今天怎么还有这样的头型!太土了
在宏伟的泡泡宫里,有泡泡王和美丽的泡泡皇后。他们整天忙着想新把戏。泡泡王国生产了一种泡泡果糖。只要你吃一片,你就可以变成五颜六色的泡泡。人们发疯了,因为他们认为自己真的爱自己的国家。
有一天,泡泡王又去了工厂。这家工厂有四个车间。第一家生产泡泡衣服,第二家生产鞋子,第三家生产小饰品,第四家生产汽车。他们发明了泡泡工具,人们不再需要步行上学或上课。只要他们呷一口饮料和药,然后深吸一口气,那口气就会变成一个五颜六色的泡泡,把他们装上太空,到达目的地。
但不会持续很久。太空中的气泡太多了。人不能上下。许多人被困在空中。泡泡王连忙派了一支泡泡大军,用五颜六色的泡泡救人,但无济于事。因为泡沫军也被困在空中。这时,泡泡王想出了一个办法:利用泡泡王国人民的光体,买了10万只竹蜻蜓,分发给陆地上的人们。他们让他们一手拿着针,一手拿着竹蜻蜓,背上拿着一个装有竹蜻蜓的袋子,慢慢地升上天空,一个接一个地刺穿泡泡。然后,他们给被困在空中的每个人一只竹蜻蜓,让他们安全到达地面。地面上的人们看到人们都很安全,都松了一口气。
从那时起,泡沫国家的人们不再使用泡沫,工厂关闭,人们开始过上幸福的新生活。