森林里面有一个力大无穷的大象,一天,天气晴朗,这只大象到处搞破坏,它把树连根拔起,把大地震的颤动起来,森林里的其他小动物都受到干扰了。
森林里的动物们在开会,说要用什么办法才能叫大象停下来。大黑熊威风凛凛地说:“我来吧。”可是第二天,熊和大象斗了一百回合,结果被大象摔伤了。森林里又派出了非常多的动物,但都被大象摔伤了。森林的会长狮子非常生气,他说:“你们快走开,让我来和大象大战三百回合,结果狮子的脚又被大象摔骨折了。
狮子无奈地说:“谁能打走大象,我就把森林会长的位置让给谁。”结果去的动物纷纷被大象打骨折了。
大象哈哈大笑,轻蔑地看着它们说:“你们这些不自量力的家伙,也想来打我。”
一天,大象走到了动物们的街道上。大象横冲直撞,把所有的店铺都撞破了,老鼠的店铺也一样。大象还把老鼠的儿子吓哭了,老鼠妈妈非常生气,但老鼠这时还不知道大象的凶狠。于是,老鼠妈妈慢慢走过来说:“你是谁,把我儿子吓哭了。”大象说:“你来打我呀!”老鼠火冒三丈的上前说:“我从来不和鲁莽的人打架,你走吧。”
大象第一次听到别人这样说自己,非常生气。它突然冲上去,老鼠飞快的跳了起来,结果跳到了大象的身上咬来咬去。大象痛得一直在抖动身体,老鼠一跳,又跳到了地上。大象继续追,追得它精疲力尽,到了最后大象倒了下来,好像大地都被震飞了。老鼠又走进了大象的鼻子里咬来咬去,把大象咬得痛得连忙求饶,说:“你快出来吧,我不会吓你的儿子了,我知道错了。”
这时狮子看到了,对老鼠说:“我把样位置让给你吧,你真是为动物们干了一件好事!”老鼠谦虚地说:“不用的,大家都要互相帮忙。”
从此以后,大象不再做坏事了,动物们和大象成了非常友好的朋友,森林里又过上了幸福的、安全的生活。
朋友们,你知道大象为什么会被老鼠打败吗?虽然你很强大,但是你不一定可以打败弱小的人,所以人外有人天外有天,我们不能自以为自己很强大却欺负别人,我们要谦虚。