卡梅里多是一只可爱的粉色小鸡,他是男生,他和他的伙伴们一起住在一个农庄的鸡舍里。卡梅拉是他们的妈妈。
卡梅拉说:“生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!”大小卡梅拉们一直都抱有这样的信念。
有一天,卡梅里多和他的伙伴们趁着太阳下山之前疯玩:滑滑梯、荡秋千、踢球、游泳……,可热闹了。卡梅拉说:“快点回家睡觉吧。”在回家的路上,卡梅里多看见一颗流星落下来,他追了过去想看看。沙滩上真有一颗小星星,还有鱼腥味呢。
他拿着这颗星星找他的好朋友佩罗说:“我捡到一颗星星。”佩罗告诉他这只是一个海星。卡梅里多伤心极了。
小白羊贝里奥安慰道:“别哭了,卡梅里多,我带你看我的好朋友——伽利略先生,他每天晚上也都看星星呢。”于是,他们找到伽利略。卡梅里多很有礼貌地说:“晚上好,伽利略先生。我能从你的管子里看看星星吗?”伽利略说:“行啊。”卡梅里多说:“我从管子里看到的星星好像伸手就能摸到。我什么时候可以拿到一颗星星呢?”“等小鸡长出牙再说吧”伽利略回答。
与此同时,在太空中有一艘飞船飞向地球。飞船里有一群长着牙的小鸡在观察地球。其中的一只小鸡问他们的老师:“那颗蓝色的星球叫什么?”老师说:“这个蓝色星球叫地球。让我们在这里停一会儿吧。”
这时,天文学家回家睡觉了。两个好朋友在椅子下睡着了。突然,他们被可怕的巨响吵醒了。卡梅里多说:“贝利奥,快醒醒,看这个大火球。”他们看到,从火球里跑出来好多绿色的小鸡,而且还长着牙呢。卡梅里多十分好奇,他和贝利奥走进了火球里。原来这是一艘飞船。他们听到有人在哭,原来有只绿色的小鸡找不到鞋子没有出去。卡梅里多很有礼貌地说:“有什么可以帮你的吗?”小绿鸡听到卡梅里多的话停止了哭泣:“我叫塞勒斯特。”卡梅里多说:“我叫卡梅里多,这是我的好朋友贝利奥。”卡梅里多观察着飞船,他说:“你们的飞船真棒!”塞勒斯特告诉卡梅里多,他们跟着老师游览各个星球。卡梅里多说:“看见了吧,我说的对,世界真有星星!”卡梅里多问塞勒斯特:“你们怎么长着牙呢?”“有一天,农场的主人给我们吃了肉,我们就长出牙了。”塞勒斯特在门口找到了他的鞋子,跑出了飞船,说:“我得找点东西带回,这是老师的作业。”卡梅里多把拿在手里的海星送给了塞勒斯特。塞勒斯特高兴极了,也送给卡梅里多一个礼物,“这是金星上的一个碎片,我昨天才拿到的。”塞勒斯特告诉卡梅里多和贝利奥,每天晚上星星会组成一只狐狸,他们的星球就在狐狸的眼睛里。
飞船要返航了,三个好朋友依依不舍。飞船起飞了,卡梅里多和贝利奥一起说:“再见!再见!”