记得那是第一次做课件,第一次上台汇报,我十分紧张。眉毛皱到了一起,手上的冷汗直出。我们几个要上台的同学,都在互相“诉苦”。我们都是紧张的。
第一个上台的是王欣琪吧。她熟练的操纵着多媒体,照多媒体上的字来读。她读得很通顺,仿佛刚才所说的那些紧张,通通是不复存在的。王欣琪的精彩汇报,使我的压力更大。我害怕我会读错,会在全班面前出丑。
该来的还是来了,第二个上台的便是我。我在全班的注视下,走上了讲台。我手里攥着的稿子,已经被我的冷汗浸湿,我的脚就像不听从使唤了似的,怎么走都不舒服。站在讲台上,我的心里仿佛有一只跳跃的兔子,上蹿下跳的。我机械的读着自己的稿子,手指麻木的点着一张有一张的幻灯片,冷汗不断的从头上渗出。我尽量使自己的心思全放在课件上,但有时还会胡思乱想:又是我有没有读对啦?又是我的发音准不准确……这些恰似一潭沼泽,我越是不想让自己想这些,它就越是出现在我的脑海之中。
“我的汇报结束了,谢谢大家。”第一次汇报便在我的紧张之中结束了。走下讲台,我重重的叹了一口气。汇报终于结束了啊,看同学们的反应,我应该没出多大的笑话。
第一次上台汇报就这样结束了。现在想想,当时的我是多么的胆小呐,就连在夕夕相处六年的师生面前,也不敢展现自己。其实,在这次汇报中,我不仅向大家展示了我的成果,更锻炼了自己的勇气。“万事开头难。”只要你迈出了第一步,我相信,剩下的路你将会越走越顺畅,最终走向成功!