共度好时光作文
和你分开已经一年半了,那天再见到你,实在是欢喜。
我们坐上渡船,共赏江边应接不暇的美景。好久不见,你还是那么豪爽,那么喜欢捧腹大笑,我敲着你的脑袋:“都是初中生了,怎么还是没改这‘汉子’气质?”我们相视一笑,或许,这才是最熟悉的我们……
随着船的摇动,我又想起去年夏天和你们一起共渡的好时光。
为期三天的毕业游,是疯狂的,也是伤感的。
我们住的房间连成一排,打开阳台门就能到亲水池中戏水。迫不及待的我们很快就在水中打成一片。比游泳,打水仗,玩水中抓人,我们打闹着,嬉笑着,我们的欢声笑语回荡在清澈的泳池里,好像刚认识的我们,没有学业压力,没有考试烦恼。
那晚,我们笑着,闹着去参加篝火晚会。天空很暗,却能看见头顶璀璨的星空。我们跟着阿佤族的小伙子和姑娘们围成一个圈,手拉着手,一起向中间的篝火冲去,随着一声声的欢呼,我们留下了无尽的欢乐和感动。那天,我们还一起在酒店的房间里又唱又跳,累了就坐在一块吃零食,细数曾经的点点滴滴。我们仰望星空,在远离城市喧嚣的一片草地上,喊着不说再见。我们最后的约定,渡过银河,让星河帮我们守护,直到永远。
思绪飘回,夜幕已经降临。身边的你,兴奋地拉着我的手走到船尾,倚着栏杆,聊着趣事,共赏这属于我们的美景。夜晚的城市灯火通明,却看不到那片属于我们的星空。
渡船到达了彼岸,我们也要下船了。相见欢,别亦难,挥手和你告别,只剩无边的思念。
渡啊,渡啊,六年的好时光都定格在毕业照中;渡啊,渡啊,与你们共渡的好时光永不消逝。那一叶扁舟载着39个孩子和老师们,也载着我们共同的梦想。
我们用欢笑、泪水和感动渡过六年长河,共渡,我们的好时光。