共度好时光作文
随着时间的流逝,我身边的人和物都发生了巨大的变化:外公去世了,父母老了,表哥表姐也工作了……可每当我回忆起小时候我们共同渡过的美好时光时,一股暖流便涌上我的心头。
记得小的时候,外公最疼我了,无论我提出什么样的要求,他都会竭尽全力地满足我。有一次,我突发奇想,想要外公给我亲手做一把小木剑。外公一听,二话没说,就走进柴房,挑了一根结实、大小适中的长木条,然后一手握凿,一手执锤,叮叮当当地敲了起来。他时而用铅笔打稿,时而轻吹凿下来的木屑,忙得满头大汗,不亦乐乎!
外公捣鼓了大半天后,一把精致的小木剑终于在他手中诞生了。我迫不及待地从外公手里夺过木剑,学着电影中武侠剑客的样子,像模像样地挥舞起来,心里可得意了!外公看到我玩得如此开心,也咧开嘴笑了!
还记得有一次过年的时候,我和表哥们悄悄聚在一起,密谋“大事”。不一会,我们便想出了一个富有新意的整蛊方案:我和表哥们到附近的小卖部买了整整十盒沙炮,并根据它一踩就炸、却无太大杀伤力的特性,在门口均匀的布下了一个隐蔽的“地雷阵”,准备给姨夫来一个大大的“惊喜”!
为了诱使姨夫上钩,我们还假装有事找他,把他引入了我们预先设好的地雷阵,突然,几声响亮的爆炸声从他脚底传了出来,把姨夫吓得整个人都蹦了起来,待他落地之时,却又不偏不倚地踩到了其他“地雷”上面,以此往复,“啪啪啪”的爆炸声响彻云霄!看到姨夫那张被吓得苍白的脸,我们心里都为自己的“神机妙算”而乐开了花!
光阴似箭,日月如梭,时间一去不复返,我要珍惜当年与亲人们共同渡过的美好时光,更要珍惜今后与亲人们共同渡过的美好时光,不给自己的人生留下遗憾!