我爱树作文
我家住在中天阳光城小区,成为宣城小记者之后,即使上学路上,我也更加注重观察事物,积累社会知识,在成长中体味着快乐。
每到农历八月,大街两旁的桂花树全开了,树枝上挂满了黄澄澄、金灿灿的花儿,真美啊!那飘来的一缕缕幽幽清香,沁人心脾。闻着花香信步上学,别提多美!看见走过的大人小孩满脸都是笑容,我也不时地对桂花树说:“你好!我爱你!”那一丛丛、一簇簇的桂花好像眨着亮晶晶的眼睛对我说:“朵朵,我也爱你!”
我爱桂花树,因为它无私奉献给人类的是幽幽清香,默默地吸取大自然的阳光、空气和水。它不要任何回报,十分快乐地茁壮成长。街道两旁和公园及小区里的桂花树不仅枝叶繁茂,而且将我的家乡打扮得分外娇娆。
听爷爷说,桂花还能泡茶喝,“桂花点茶,香生一室。”将晒干的桂花放进茶叶里,时间久了连茶叶都变香了!桂花是一味中药,能酿酒,还是一种高级化妆原料呢。
难怪宋代诗人吕声之十分喜欢桂花。他在《桂花》诗中吟:“独占三秋压众芳,何夸橘绿与橙黄。自从分下月中秋,果若飘来天际香。”