这个星期日我看到了一种很特别的树叶叫梧桐叶。他生长在梧桐树上就在学校旁边,我仔细端详看到它非常美。
这片树叶的颜色是绿色的形状是手掌心大小可能比作文纸还要大,如果把它放在灯光底下,他就会有光,我感觉他是世界上最大的树叶。书页上的洞口连手指都能伸进去,斑点,有的像一位沉睡的公主,有的像一位小王子,还有的像一位国王,他的叶尖是三角形的比任何树叶都要尖。如果你用嘴巴尝一下感觉到树叶的味道是很苦的,但是闻起来却很香。这片叶子颜色正面是碧绿色,绿油油,油亮亮的,边缘上三角形的尖角是锯齿形的。上面还有叶虫,像一位画家,把树叶肯得像人画出来的一样。树叶翻面后背面的颜色与众不同,是浅绿色的。接下来介绍叶茎和叶脉,叶茎粗,叶脉细,叶茎和叶脉的作用是运送养料和水分,叶脉一根接一根的像一根根细丝一样。
树叶真的好美啊!