幽默的老师作文
在老师中我最喜欢的是张鹤鸣老师,她很幽默也很可爱。
她常用乌黑的头发盘一个纂,有时扎两个羊角辫。有一次上英语课,有个男同学不听讲,净搞小动作,张鹤鸣老师不但没批评他,还幽默地说了一句:“谁要 不听讲我就要用“九阴白骨爪”了”逗得我们班哄笑不止。从此以后,那个男生就一直好好学习,并且期中考试,英语考了92分,学习好的同学可能觉得92分微 不足道,可是对一个经常考50.60.分的同学呢?是惊天的喜悦,张鹤鸣老师这招“九阴白骨爪可真管用啊!
说张鹤鸣老师可爱,是因为在临上英语课还有3分钟的时候,张鹤鸣老师提前进了教室,她那样子真可爱,扎两个羊角辫,背着个小挎包,挺像个可爱牧羊女 的。当时,正好有几个同学在大声争吵,那声音大的可怕,有的同学捂耳朵,就连班干部也管不了他们。张鹤鸣老师用细腻的嗓子只说了一句:各位先生小姐,请坐 好,从现在开始,谁再说话,就别怪我出降龙十八掌了。教室里又哄笑起来。
你说张鹤鸣老师幽默不?