幽默的老师作文
陶老师是我们的数学老师,是一位认真中有几分幽默的老师,也是一位幽默中带着几分认真的老师。
最能充分地体现出陶老师认真幽默风格的那一次,是有一天中午的午自休,陶老师来讲数学试卷,讲得很细致,讲得很认真,把试卷题目全分析了一下,然后把易错题和这种题目类型差不多的讲解了一下。陶老师把一些很难理解的题目讲得很容易理解。大家都很认真地听着。
陶老师讲着讲着,给我们讲起了一则笑话:
有一个人考试考好回家了,妈妈问他:“考试考得怎么样?难不难?有没有什么不会做?”
孩子说:“我有一题不会做,是三乘七等于多少。”
妈妈说:“然后有没有做出。”
孩子说:“我当时做不出便心想:不管三七二十一,四七二十八,干脆写个“二十八”。
听完这则笑话后,班上的人大多都在大笑,有的同学捧腹大笑,有的同学边笑边拍桌子,有的同学说:“他不是知道三乘七等于二十一呀!”
通过这件事,我们知道了陶老师多么幽默和认真。