幽默老师作文
他身材挺壮!挺着一个大肚子,像是孕妇快生了。走路一摇一摆,像只鸭子。他有着短短的黑发,隐隐约约还能看到几根白发。他眼睛不大不小,鼻子下方还有一排又黑又粗的胡子。喜欢穿白色衬衫。他就是我们的贺凡老师。
贺老师既教我们班信息技术,也教我们班的科学。我们班大部分人都喜欢听他讲课,当然我也不例外。老师很幽默,讲课时常常引得大家哄堂大笑。先来说说科学课吧。
有一次科学课上,我们刚学到种子发芽的过程。老师讲到:种子发芽需要水、土、阳光、空气等条件,缺一不可。老师故作神秘地问道:“种子发芽没有土,会怎么样?”许多同学都争先恐后的回答:“枯萎!枯萎!”老师故作矜持地扫视了同学们,大家都聚精会神地等着他评价。他却一字一句的说:“同学们语文学得真好,都知道用“枯萎”这个字,我说的话就一个字,死!”这引得同学哄堂大笑,笑得肚子都疼了。
还有一次在信息课上,老师耐心地讲述FLASH动画地制作流程,还不时地提醒我们用电脑要注意些什么。作业完成后,同学们就会举手示意,当老师走过每个作业完成质量很好的同学身边,嘴角都会露出笑意。每当课程结束,老师整理教室时,身上的汗就一滴一滴地落下来。就像蜡烛在燃烧。还真是应了那句话:蜡不尽,光不灭。这不正是赞美老师的精神品格吗?
这就是我们的贺老师,幽默风趣又教学认真地贺老师。你们也喜欢吗?