时间的作文
时间这东西,谁也说不清楚,有时快,有时慢。
上课的时间,特别慢,45分钟如同45个小时,怎么上也上不完。做完题目要读课文,读完课文要背课文,好不容易背好了又要抄笔记,没玩没了,最后好不容易下课铃声响了,老师又拖堂,真是耐心都被耗光了!下课了,10分钟又变成了1分钟,刚伸了个懒腰,慢慢走出教室,上课铃却又响了,刚踏出教室门一步的我,只好又将脚收回,闷闷不乐地重新坐回位子上。
考试对于每个人来说也都不同。渣渣们认为:考试时间太短了,才写了一面,一半的时间就过去了。好不容易写完两面,计时器响起——交卷时间到!而霸霸们却不这么认为:你们还好,有事情干,我们更惨!考卷太简单,30分钟就写完了,剩下的30分钟只能坐着干等,检查也检查完了,考卷也盯烦了,想抬起头看看别人,又怕监考老师批评,只好一动不动地低头看桌子。
写作业的时间也慢得令人讨厌。写完这个写那个,写好了又有更多的作业涌过来,好像怎么写也写不完。与同学玩耍的时间却没有,还没开始就要结束了。即使有1小时也好像只有几分钟似的,快得可怕。
时间的快慢真是令人琢磨不透。