真正的朋友作文
“你看,你看,就是她!天天在那装什么装。”“就是,就是……”根本就无须转过身去,我就能够知道她们说的人,是我。
我是班级的文艺委员,代表班级参加了许多的比赛。一学期拿两三张奖状,是十分正常的事。不过,这也引起了一些人的妒忌。她们总喜欢在背地里传一些我的流言蜚语。那流言如苍蝇的叫声,不停地在我耳边回响,令人厌烦。有些时候,我甚至能听到几个昔日的好友,也在背地里跟她们一起议论我。
我自省:自己真的那么让人讨厌吗?她们真的是我的朋友吗?真正的朋友怎么会在背地里说朋友的坏话呢?
时间长了,我也不再在意那些人了。因为她们说来说去也还是那几句。就在我渐渐地和她们疏远的时候。陈晓晓成了我的新朋友。有一天,她对着那些搬弄是非的人说:“你们有完没完,天天在背地里说别人的闲话,有本事你们光明正大地说出来!”看到那一幕的瞬间,我呆了。她为什么要帮我说话?下课后,我跑去问她,她说:“因为我们是朋友啊。”
是啊,因为我们是朋友,真正的朋友。真正的朋友是绝不会在背地里说你的闲话,反而会在你需要帮助的时候伸出援手。