难忘的礼物作文
在我的成长过程中,我收到过各种礼物,其中有一件礼物最使我难忘。
那是一次听写。我一边写一边想:“好简单啊,我全会。这次准能全对!”写完后,我连检查都没有就信心满满地交了。结果出来了,我错了一个,原来是因为粗心大意,把“啄”的一点写掉了。刚才还信心十足的我,就像泄了气得皮球——焉了,如一只垂头丧气的小兔子,悔恨的泪水在眼眶里直打转。这时老师走过来,拍着我的背,语重心长地对我说:“一次失败并不要紧,重要的是调整好心态,吸取教训。‘胜不傲败不馁’,一定要改掉马虎的坏习惯,争取在下一次超越自我。”说着,递给我了一块小小的糖果。看着那闪烁着彩虹色的糖纸,我顿时充满了信心和希望。
第二次听写时,那颗小糖果静静地卧在我的笔袋里。我认真地听着班长报的词语,写完后又仔仔细细地检查了一遍又一遍。看着那小小的糖果,我心中仿佛看到老师在为我打气,听到老师在鼓励我,让我认真,不能马虎。我顿时信心大增,心想我绝不能辜负老师对我的的希望和信任。我认真地听着班长报的词语,写完后又仔仔细细地检查了一遍又一遍才交上去。后来听到了全对的消息,我心里乐开了花,心里比吃了糖果还要甜呢。
小小的糖果带给了我无尽的信心,它至今仍被我放在笔袋里,十分小心地珍藏着——那是老师对我的信任和鼓励。