我的仓鼠作文
今天我和妈妈去花市买了两只小仓鼠,一只白色的雄性仓鼠,一只黄色的雌性仓鼠。
一回到家,我就拿起一个纸箱,把胶带贴在他的身边,切开水瓶的底部,倒水,把坚果和核桃放进箱子里。去拿坚果的时候不小心踩出了小白仓鼠的一只眼睛,让我为小白仓鼠感到难过。然而,小仓鼠休息了一会儿,马上就跑了,一直在跑来跑去。脑袋晕晕的,以为踩着的小仓鼠没死,还精神抖擞的跑来跑去。小仓鼠的家准备好了。我小心翼翼地把两只仓鼠放在新家。小仓鼠叫小白,小黄仓鼠叫黄晓。我给他们坚果和小米让仓鼠吃,黄啸非常高兴。两天后,我回到了我的家乡。在姨妈家照顾了几天两只可爱的仓鼠。我回了两天老家。结果,我姑姑发来消息说小白死了。我心里很难过。五天后,我姑姑说黄啸死了。我更难过。
我在老家住了九天,两只仓鼠都死了,但是我没有好好照顾!太可悲了!