我的仓鼠作文
我家有一只可爱的小精灵。小朋友,你们一定猜不到它是什么吧?它就是我喜爱的小仓鼠。我可喜欢它了,它给我的生活添加了许多的乐趣。
你们知道它是怎么来的吗?说来话长了,一次,我在商场里看到了小仓鼠在滚轮上跑,我觉得它很可爱,一心想拥有它。但我知道妈妈历来都很讨厌鼠类。怎样才能拥有可爱的小仓鼠呢?我想尽了所有方法说服妈妈,她就是不同意。后来,妈妈为了激励我学习,说只要我经过努力,成绩达到她规定的目标,就让我实现这个愿望。为此,我痛下决心,经过一段比较长时间的努力,终于实现了拥有小仓鼠的愿望,我高兴得几天都睡不着觉。
我这只小仓鼠的毛是绒绒的,颜色灰中带黄的;它的眼睛像黑宝石一样黑溜溜的,可精灵了;他的嘴巴尖小尖小的,老是在动来动去,好像老是在吃东西;它的爪子粉嫩粉嫩的,像刚出生的婴儿的手一样可爱;它睡觉时卷起来的就像一团毛球,可好看了。
我特意给它制作了一个漂亮的小屋子。刚开始,它胆子很小,当我把手伸到它的身边,它一见到就跑,以为我会伤害它,真是“胆小如鼠”。后来,慢慢的它就喜欢跟我玩了。
它吃东西的时候很搞笑,我给它瓜子吃,它一捧起瓜子就啃,咔嚓一声,果仁一下子就到了它的嘴里,瓜子壳也跟着掉了出来,好得意。有一次,我拿着鸡腿在旁边吃,它就趴在栏杆上看着我,好像十分可怜的样子,我就拔了一小块给它,可一吃完,它的嘴巴又一张一合对着我嚼来嚼去,我就知道它肯定是还想吃。我一边逗它,一边给它吃,它也很开心,还不断的发出啧啧啧的声音来,并一边吃一边擦擦嘴……
它更得意的时候就是吃饱喝足后的玩耍。当你听到沙沙沙沙的声音,肯定它是在滚轮里面跑步了。一次,它一吃饱就在那滚轮上撤欢的跑起来,我连忙拿来相机给它拍照,它跑得更快了。接着一快一慢地跑,好像在挑逗我。突然它一个急刹车想停下来,身子停下来了,可是轮子还没停下来,它一下子就从滚轮上摔了下来,还四脚朝天,不知道为什么它还得意的对着我笑了起来……
这就是我可爱的小精灵一一小仓鼠。够可爱吧,如果你也喜欢小仓鼠,那就赶快买一只来和我一块玩哦!