我的仓鼠作文
夏予芯生日的时候,为了留下一个纪念,她的爸爸送了我一只小仓鼠。我非常喜欢它,它已成了我的好朋友。
它长得可爱极了,它有一身洁白的皮毛,背上点缀着一缕黑色,格外显眼。它那亮亮的、小小的眼睛不停地转着,好像在跟我说话呢!它的鼻子红红的,好像得了感冒。最可爱的还是它的大门牙,你知道仓鼠为什么总是不停地啃东西吗?告诉你吧,那是它在磨牙,不然的话,它的牙齿长长了,就吃不了东西了。
有一天,我看见它躺在小笼子里,一副不高兴的样子,它是怎么了?是生病了,还是呆在小笼子里太闷,想出来玩?我灵机一动,为什么不给它换个更大的窝呢?这样,它就可以自由活动,心情肯定会好起来的。于是,我找来大金鱼缸,铺上一层厚厚的布作为它的毯子,还帮它洗了个热水澡,然后把它放进宽敞明亮的新家,它顿时灵活起来,东跑跑、西窜窜,连眼睛都发亮了呢!
你知道吗?仓鼠是昼伏夜出的动物,白天大部分时间都在睡觉,只有晚上才会出来寻找食物。我每天都会给它喂水喂食,跟它玩耍,它会在我的手上爬来爬去,有时候还爬到我的衣服上呢!它真是太可爱了!