我的仓鼠作文
我家养了一只活泼可爱的小仓鼠,我给它起了一个好听的名字,叫可可。
可可很可爱,一身金黄的绒毛,带一点点白色。眼睛好似人眼一般,水汪汪的。小小的鼻子可以用芝麻来形容了。嘴巴也是小的不可思议。最新奇的是它的舌头,红红的,小小的,如果拿一颗红豆来和它的舌头比的话,不过只是扁了点,少了点黑白色。可可不仅外表长得漂亮,还很呆萌,但这份呆萌却让我有些不知所措。
一日,我和它玩耍,玩了很久,觉得自己肚子饿了,认为可可也应该饿了,就把可可放在了地板上,自己去给它拿一些吃食。我刚拿了一些回来,便发觉它不见了。我顿时急了,在原地转来转去,心想:可可它那么小,会不会被家里人看不见踩死呀;跑丢了,会不会饿死呀;跑到阳台上了,会不会掉到楼底下摔死呀……我的这股担心蜂拥般的窜入我的脑海。我使劲找呀找,把家里都找遍了,就是没有找到可可。我急的大汗直淌,恨不得能分身,这样就可以多一分希望。但找了好久,却还是没有发现它。
我失望极了,转身坐到了沙发上。脑袋不自觉的低了下来,结果发现,可可正坐在地上吃着我着急时扔掉的食物。原来它刚才钻到了沙发下,看着我抓狂。我顿时怒了,拿起身边随便的一个东西就想砸它。这时可可放下了手中的食物,用它那无辜的小眼神望着我,手还相互的挫折,身体又一摇一摆的,这样子顿时让我不知所措,心想:我是该打你呢?还是不该打你?
可可很胆小,还有一点点小脾气。某一天,我带着可可下楼去玩,在地板上围了一个小小的空间,从外面到里面放了一路的玉米粒,可可看看到了玉米粒,心想:一定是小主人放在地上给我吃的,所以便边吃边走,钻进了那个小空间里。等了一会儿,我想里面的食物该吃完了,便又在外面撒了一些玉米粒,可可不一会儿就钻了出来,吃着外面的玉米粒,我从那个小空间后面迅速冒了出来,“哈!”的叫了一声,可可顿时被吓到了,立刻放下了手里的食物,以百米冲刺的速度钻进了那个小空间里,我打开那个小空间的盖子,想把它抓出来,然后道歉。
结果它总是跑来跑去,耍起了它那份引以为傲的小脾气。
我只好拿起小笼子把它给罩了进去,然后提回了家里。到家里我一打开小笼子,可可就立马跑了出来,等我眨了一下眼,它便跑得无影无踪了,再也找不着身影。从此以后,它便再也不理我了,只理我的父母亲人,我想要它出来见我一面,就用它最喜欢的食物把它给诱惑出来了,随即我便给了它一大堆的玉米粒,他顿时原谅我,高兴的吃着。我想:我真聪明,用食物来诱惑它,不然真不知道它什么时候才能把自己的小脾气给消掉。
可可还有些调皮。有一次,我带可可出门去玩耍,结果把可可弄的一身脏。我想:妈妈该骂我干嘛把可可搞得这么脏了。不如将计就计,给可可洗个澡。我抓住可可,把可可放到了洗手池里,弄了一些水,不冷不热,刚刚好。我转身去给它拿小刷子刷毛,拿到刷子时反身便看到可可从洗手池里面爬了出来,我一个箭步跑了过去,硬是把它塞回来洗手池里。左刷刷,右刷刷,可可也左动动,右动动,反正就是不想让我好好的给它刷毛。有时还在水里面扑通扑通乱倒腾,搞起我一脸的水。好不容易给它洗好澡,想把它给擦干,于是便拿了几张纸,把它裹了进去,谁知擦了两下,它就从里面跑出来,抓住它,再擦两下,又跑出来,我简直是废了九牛二虎之力才把它擦干。谁知可可又乱倒腾,跑到了泥巴堆里把身子————又搞脏了!(白洗了/无可奈何/)
这是我家可爱的小仓鼠,它给我带来了不计其数的欢乐,是我家的小开心果,也是我异常要好的朋友。朋友们,你们家是否也有像我的可可一样可爱的动物呢?如果有的话,请告诉我吧,它可能会和我的可可做一个好朋友呢!