我的仓鼠作文
我有两只小仓鼠。我给它们取名叫“皮皮”和“球球”。它俩都有着水灵灵的眼睛,粉红的爪子和短短的小腿,身子圆滚滚的,就像一个小绒球。
小仓鼠吃东西的时候最有意思了。我常常喂给它们玉米粒和面包屑,一看到这些美味,它们便会立即跑过来。皮皮捧起一颗玉米粒,会用两颗尖尖的牙齿啃吃,嘴里还发出“吱吱”的声音,好像在说“真好吃!真好吃!”而球球有些贪玩,咬上几颗玉米棒,就用小爪子不停地抓身上的毛,那毛似乎要飘起来了,好像在耍帅。
小仓鼠很喜欢挖洞,时常会伸出粉色的小爪子,一点一点地刨开木屑,慢慢地挖出一个大坑,把自己的身体完全埋进去,然后又钻出来,继续刨,继续挖。有时,它也会把身子缩成一团,呼呼地睡大觉。我用手轻轻地抚摸它的身体,它只是睁开眼睛看了我一下,又美美地睡着了。
一天早上,我突然发现两只小仓鼠都不见了,鼠笼的盖子也被顶翻在地上。“小仓鼠不见了!”我急得大叫起来。它们会去哪儿呢?是要和我捉迷藏吗?还是肚子饿了,去找吃的了?我把客厅、厨房、卧室都找遍了,还是看不到它们的踪影。
晚上,我到厨房去喝水,忽然听到“吱吱”的声音。小仓鼠应该会在这里。我赶紧弯下腰仔细地寻找。突然,一个黑色的身影从我眼前“嗖”地过去了。我大声喊:“妈妈,妈妈,小仓鼠好像在这儿。”妈妈跑过来说:“别着急,咱们想个办法把它引出来。”我们在厨房的地板上撒了一些面包屑,就悄悄地藏在门后等它出来。不一会儿,只见“球球”从厨房的下水道中跑了出来,冲向面包屑,津津有味地吃了起来。几秒钟后,“皮皮”也出来了,我和妈妈赶紧把它们捉进了笼子里。
我的小仓鼠真是调皮又可爱,我太喜欢它们了!