我的仓鼠作文
我家有两只小仓鼠,它们很容易生病。如果仓鼠养了两只以上的,如果一只生了病,那病就会传到另一只仓鼠身上。
一天晚上,我们家刚吃完饭,去看小仓鼠时,发现有一只小仓鼠躺在笼子里,一动不动。只见那只仓鼠双眼紧闭着,爪子一动也不动,嘴巴张开一点儿,流出了好似口水的液体。我们用东西碰了碰它,它还是一动不动。“它死了吗?”我用疑问的语气问妈妈。“嗯,好像死了吧。”妈妈对我说。
但是笼子里只有一只,那另一只呢?忽然,从电视下面的抽屉下面,一个“小肉球”似的东西一闪而过,是不是仓鼠呢?于是,我们慢慢地走向那里,把“小肉球”抓住了。我一看,发现是另一只仓鼠。但是那只仓鼠跟死了的仓鼠一样,好像也快死了。不久后,那只仓鼠果然死了。妈妈告诉我,原来是病传到另一只上了,才死的。
我好难过啊!它们是那么的可爱!我们买的时候,看了许多只,最后还是选了那两只。为什么呢?因为那两只都有一双水汪汪的眼睛,一个小小的,而且有些尖鼻子,嘴巴小小的,不知道什么时候它们笑了,什么时候没笑,因为它们好像嘴巴永远是说弯也不弯,说平也不平的。
回想起来,每一天早晨,我一起床,就去看仓鼠去。在阳光下,一只已经醒了的正在喝水。它嘴巴一吸一吸的,喝着水。“好甜呀,好好喝!”它好像在说着。另一只还没醒,躺在松软的刨花上,时不时地动一动爪子,好像很享受。可是它们现在已经永远地离开我了!
写到这里,泪水不知不觉地涌了出来。