我的仓鼠作文
去年冬天,我父母带我和哥哥去花市看花、鱼和动物。
当我走到一家宠物店时,我的眼睛被小仓鼠吸引住了。我看见小仓鼠在笼子里活蹦乱跳。它们和小老鼠差不多大,软软的,密密麻麻的绒毛,就像小孩子的头发,摸起来又软又暖。它们有不同的颜色,有些是白色的,有些是黑色的,有些是灰色的,有些是图案和颜色,有些是米色的。
于是,我就买了一对小苍鼠,两只颜色都一样,黄白相间的。因为他们非常灵活、乖巧,我特别喜爱,所以给它们取了小名:一个叫小白,一个叫小黄。
店老板告诉我,小仓鼠是群居动物,两个以上好养一些,爱吃花生、黄豆、小麦等五谷杂粮,喜欢干燥阴暗点的环境。可是,一个多月后,由于我没有及时清理窝里的木屑,小白先死了。接着过了几天,小黄也死了。
我心里非常难过,要是我早点把它尿湿的木屑换了,它们或许已经长大了,早和我成了亲密无间的好朋友,都怪我。如果爸妈再给我买一对小仓鼠,我一定听宠物店老板的忠告,及时喂食喂水清理排泄物,让它们伴着我快乐地成长。