我的仓鼠作文
爸爸从广东给我和妹妹各寄了一只仓鼠,我们可开心了。
我的仓鼠很肥,看起来就像一个球儿。它的头是黄色的,身体是白色的,它喜欢跑来跑去,十分活泼。而妹妹的却很瘦很黑,爱躺在沙发上睡大觉。
今天放假,我亲自给我家的仓鼠喂食。不喂不知道,一喂下一跳!仓鼠已经吃了十片青菜叶、五颗花生、一些小面包块、两半截西瓜,可是它还是用水汪汪的眼睛望着我,小手像作揖似的放在胸前,仿佛在对我说:“小主人,请再给我点吃的吧!我还没吃饱呢!”我想:怪不得它越来越胖了。然而不是每只仓鼠都是吃货,妹妹的仓鼠总是有气无力地睡着,连吃饭也打不起精神。
有一次,我把仓鼠捧在手心,结果竟被它咬了一口,但我没有打它,而是将它放回了窝。于是,我决定用自己日积月累存下来的零花钱给它买玩具。但我的钱只够买一个小滑梯,我很担心它会不喜欢。没想到,我一将滑梯放进它的小家时,它就飞快地冲到了滑梯上,滑上滑下。看到它这么开心,我也很开心,因为它已经是我最心爱的朋友了。
随着时间的流逝,我和它的关系越来越好,它也敢爬到我的手上,有时还会爬到我的肩上,而且再也不咬我了。
几年后,仓鼠因为生病走了。在我心中,这世上再活泼、再聪明、再可爱的仓鼠,都比不上我的朋友仓鼠。