我的仓鼠作文
仓鼠是一种现在非常流行的宠物,它们个子小、价格便宜又容易打理,因此成为了一种非常受欢迎的宠物。我也养了一只仓鼠,它为我带来了非常多的欢乐。
小仓鼠刚到我家时,比一块橡皮还小,但是已经一两个月大了。卖仓鼠的人说,这品种的仓鼠叫布丁,身上的毛是淡黄色的。我仔细看了看小仓鼠,它长着淡黄色的软毛,背上有一道褐色的粗线;在它的头上,长着一双很黑很黑的圆眼睛;在它圆滚滚的身体下面,还有四只长着粉红色细毛的小爪子,要多可爱有多可爱。
回家后,我把小仓鼠拿出来喂食。小仓鼠看见放在它眼前的瓜子,先是愣了一秒,然后上前去闻闻瓜子,肯定了瓜子可以放心吃以后,它用前爪捧住瓜子,把瓜子翻过来,用那有力的牙咬瓜子的一侧。我有点惊讶:难不成这小家伙还会嗑瓜子?果然,小仓鼠咬开了瓜子皮,用前爪把瓜子皮用力一撕,等那香喷喷的瓜子仁露出来时,它张开嘴,一口就吃掉了瓜子仁,我又惊又喜。
还有一次是它被饿了一天,饿极了,当我给它喂瓜子吃时,它不管三七二十一就冲向那一堆瓜子,像吸尘器吸东西一样把两三粒瓜子连皮带仁一块吞了进去,腮帮子顿时鼓鼓的。正在我和妈妈惊讶万分的时候,它从嘴中吐出瓜子,磕开,悠哉悠哉地吃了起来。我们全家人顿时哭笑不得……
小仓鼠现在已经四个多月大了,它每天大部分时间都在睡觉,睡醒了就玩一会,有时还会抓住笼子顶端的铁丝荡秋千……我们全家人都非常喜欢它,希望它能健康地成长!