我的仓鼠作文
以前,我很想养一只小仓鼠,就在今天,我的同学李昊送给了我一只小仓鼠。我终于如愿以偿了,这是我这周最开心的事情了。
我双手拿着装有小仓鼠的笼子,爱惜地看着它。它的身体是那样的小,不比我的大拇指大多少。但它似乎并没有因为离开主人而感到伤心,反而见到我这个新主人后兴奋地上窜下跳,好像在庆祝有了我这个新主人,并要和我成为好朋友。
这只小仓鼠毛茸茸的袖珍身体上有一双大大的炯炯有神的眼睛。一个小巧玲珑的鼻子,点缀着它那肉嘟嘟的脸庞。银色的胡须、晶莹剔透的小爪子都像是它可爱的毛茸茸的身体上的小饰品。
小仓鼠有时会趴在笼子里和我调皮地对对眼儿,有时把头钻到刨花下面刨来刨去寻找食物,有时又会用它的小爪子挠挠耳朵。除了睡觉,它一刻都不停歇,充满了活力。
我非常感谢李昊为我送来的这个新朋友,它是一只那么让人喜爱的小仓鼠。学习之余,我总爱蹲在笼子旁,静静地看着它。它对我的生活和学习增添了无限乐趣。