我的仓鼠作文
我曾经有一只小仓鼠,它叫快乐,它是我的一个“好朋友”噢。 它是我和妈妈上街买的,当时它还是刚生出来的,像一个小汤圆一样可爱又快乐,所以我叫它快乐。
小仓鼠非常可爱,说它像老鼠,可它不是老鼠,它的尾巴比老鼠短,老鼠尾巴有一分米长,它的尾巴只有几毫米长,它的身子更有趣,缩起来时只有一点点,比拳头还有小一点儿,伸长身子的时候,能达到5厘米那么长,它长着一身灰白色的绒毛,小小的头上长着两颗小黑豆豆。 它还给了我一些小烦恼。有一次,妈妈给它喂食的时候忘记关门了,快乐悄悄地跑过来,钻到了衣柜里,当我开衣柜时发现它把我的衣服嚼成了“山洞”呢!
不过快乐也带给了我许多的快乐,一次我在写作文时心情十分不好,因为不知道写什么动物好呢?突然快乐跑到了我的桌子上,我一下子就想起了快乐,我心想不如就写快乐吧,我因为看见快乐让我完成了这篇作文。 你看,快乐是不是真的很快乐呢?是吧。但是,如果你家也有一只可爱又调皮的小仓鼠的话,不妨也给我们介绍一下它吧。