我的仓鼠作文
我的小仓鼠叫球球,它既是一个小乖乖,又是一个暴力鼠。
它是一个女生,爱干净,爱主人。
一次,因为别的仓鼠也叫球球,可能别人把它放到了球里,所以混来了。谁知,球球和另一个球球打起来了,我一下看呆了,它把别人的仓鼠给打败了。怪不得我说它是暴力鼠呢。
还有一次,因为我不小心用笔碰了一下它的毛,就再也不跟我好了。最后,我给它抉了好几次浴沙,它才和我和好。它可真爱干净呀。
我喂球球食物时,它突然不吃了。就这样,它一天一宿也没吃东西。
第二天,我一不小心把一小块面包扔了进去,奇迹发生了,它居然把面包一口吃了下去,散子也吃,肉也吃,海绵也吃……什么都吃。我想这个小仓鼠一定是一个非常能吃的仓鼠。
没过几个月,它就变成了一个“球”,连以前的喝水劲也没了。后来,我妈妈给小仓鼠买了一个滚球,它才瘦了下来。妈妈还奖励了球球一个小玩具呢。
小仓鼠的生活环境越来越好了,如今,换了三次家,最后换成了“小别墅”,里面还有它的“浴缸”,它的小房子。
小仓鼠刚见到新家时,都先要高兴一会儿,有时,就连半夜也不睡。
妈妈说要给她找个伴,让它生宝宝,就像我姐姐的仓鼠一下生了一对龙凤胎——一公一母,结果没找成,我想就让它做个“小女生”吧
我家的小球球可真可爱呀!