我的仓鼠作文
仓鼠是一种可爱的小动物。不过呢,有很多人都以为仓鼠就是老鼠,其实仓鼠并不是老鼠,还有很多可爱之处。
我家就养了一只小仓鼠,它有一个尖尖的小脑袋,四肢细小,还有锋利的小爪子。加上米粒大小的小尾巴,简直可爱无比。它的那张小嘴巴,吧唧吧唧吃粮食的时候,吃得津津有味的样子可爱极了。
仓鼠比较喜欢在白天睡觉,晚上精气神倍足。如果在它熟睡的时候不小心吵醒它,它会慢慢地抬起头看着我,呆呆地坐着,似乎在说:“发生了什么事情?”让我总是忍不住想要伸手抚摸它的小脑袋。
它吃饭的时候可霸道啦,请听我慢慢道来。我精心为它准备了一个精致的餐盘,只要它见到美食,一准儿会坐到里面吃。如果你上前阻止它享用美食,那你可要小心啦!它会和你一战到底,直到它恢复愉悦心情。当它胜利后,便会大口大口地吃起来,生怕别人再跟它抢。我还发现它会把食物存到嘴巴里,等饿了再吃。有时候还一边吃一边存,还真是一个小贪吃鬼呢!
它也很喜欢洗澡,你可要注意不能用水为它洗澡。那是因为,鼠类是不会在水里洗澡的,也根本不会游泳,在水里会把它淹死的。所以,仓鼠只能够用浴沙洗澡,即使有些麻烦,我却很享受与它在一起的快乐时光。
运动也是仓鼠的一种爱好,平时一有空闲的时间它便会不停地跑步。它一天大约就能跑两里多路,还真是一个“运动健将”呢!
仓鼠是我一生中最最喜欢的小动物,因为它活泼机灵、调皮又可爱,而且为我的生活带来了无穷无尽的乐趣。