我的仓鼠作文
放学后,我手中攥着妈妈给的10元钱,走出校门,正想买东西吃,忽然看到了一个轻轻哼唱的小贩,他叫着:“快来转快来转,有机会转到小仓鼠!”——原来,是一个买小仓鼠的。
在那个小贩的大盒子里,我看到了一个个小绒球拥挤得动着。我掏出钱,转了一下,本来希望很小,可是我竟然抽到了仓鼠!“仓鼠!”我轻轻叫了一声,我选了一只小灰毛绒球。从那个小贩手里,我用一双激动的小手,小心的捧下那只属于我的小绒球。不知为什么,回到家后,我再也不愿意将它放在手心上,而是放在了地上,坐在地上,看小仓鼠在地上好奇的爬来爬去,偶尔张望我几下,那种喜悦溢满我整个心灵。于是我想:晚上一定要带它睡在我床上,也许它会逃走,我便把它放在盒子里,不让它逃走。
我放心了,便睡了起来。大约过了10分钟,我担忧小仓鼠会不会因为空气稀薄而憋死,于是我打开盒子,触碰了一下小仓鼠,糟了没反应。我把小仓鼠翻了一下,按了按心脏。有反应了!小仓鼠渐渐的活动起来,很活跃,望着小仓鼠跳动的样子,我的心里充满了无比的快乐和欣慰。
第二天早上,我刚一醒来,就打开了盒子,咦?小仓鼠咋么不动了?我我再次按了按心脏,天啊!小仓鼠的心跳停止了,我没有一丝的思考“哇”的一声大哭起来,鼻涕,眼泪扭曲了我的眼睛、鼻子、脸,是谁?是谁害死了我的小仓鼠?天啊!
我不知道哭了多久,泪哭干了,涕流完了,我把小仓鼠的尸体放回盒子,不敢再去看它。这样,就好像它还没有死去一样......
这一天,我很晚上学......