我的仓鼠作文
我家以前有只可爱的小仓鼠,它是我从花鸟市场买来的。
花白的身体摸上去软软的滑滑的,我给它取名叫花花。它的小眼睛像两颗黑宝石一样闪亮,最特别的是它那嘴巴,一见到食物就总是拼命把食物全都塞进嘴巴,小小的嘴巴顿时变得鼓鼓的,看上去像吹满了气的皮球。
小仓鼠最喜欢的玩具是笼子里的滚轮,它常在滚轮里不停地跑,好像永远也不知疲倦,永远也不愿停下来一样。
小仓鼠还很爱干净,喜欢在沙子里洗澡。只要我把沙池一放进笼子,它就使劲地在里面打滚撒欢。
小仓鼠非常灵活好动,我印象最深的是有一次,可能是我忘了关笼子的门,小仓鼠从笼子里跑了出来。爷爷发现后拼命追它总也抓不住它,爷爷急得大叫。最后全家总动员才好不容易抓住了它。
小仓鼠的寿命很短,我的花花一年多以后就死了,它的死让我伤心了很久。
这就是我可爱的小仓鼠花花。