我的仓鼠作文
仓鼠,不仅名字可爱,而且长得也很可爱,它尾巴圆圆的、短短的还长着四个小爪子。仓鼠的颜色多种多样,我第一次看见它时,有些不敢碰它,怕它咬我,但跟他玩的时间久了之后,我已经敢把它放在手上了。
有一天,我爸爸真给我买了一只小小的仓鼠,它身体肥乎乎的,有着白白的毛发,圆圆的脑袋上长了一对乌黑发亮的眼睛,我很喜欢它。至于我是从什么时侯敢抓仓鼠的,这要从一件事说起。有一次,它逃出了笼子,脱困的它爬的飞快,我担心它会跑走,便下意识的把它抓了起来,抓起来之后我才意识到它并没有我像我想象之中那样咬我,它只是单纯的想要挣脱我的束缚,当我再次把它关进笼子里时,忽然感觉它的出逃是因为它失去了原本的自由,现在只能由我喂养,但是如果把它放到外面的话它很快就会死掉,它已经无法在野外生存了,想到这里心里的难过就淡了许多。
身为小仓鼠的饲养官,我给它吃的是米类的食物,它很喜欢吃,经常把好吃的食物藏到它挖的洞里屯起来。它的嘴里总是塞的满满的,鼓鼓的腮部格外可爱。
如果各位小朋友想要养小动物的话,一定要去正规的宠物店购买哦,不正规途径购买的宠物有可能带有疾病,不购买就可以让无良商家少残害一些小动物了。