我的仓鼠作文
今年五月份,姥姥从东营给我带来了一个礼物。这件礼物让我欣喜不已,竟是一只小仓鼠。我一直盼望着能拥有一只小动物的想法终于实现了。
它有一双豆粒大的黑眼睛,那双眼睛亮得真可爱,像两颗闪光的黑宝石。它的身体毛茸茸的,像一个小绒球,让人看了都想把它捧在手心。那双耳朵更是灵了,你只要不停的叫它“糖豆糖豆”它便一直看着你,并且跟着你的手走。有时你把手晃来晃去,它会一直走来走去,最后呢?晕倒在地上。
仓鼠的可爱,更表现在它的玩耍、睡觉和吃相中。
糖豆的最爱就是滚轮子。它滚轮子的声音,像是米饭沸腾的时候发出的声音,咕噜咕噜的。经常会让爸爸妈妈以为米饭沸了。我只要一跑来看它,它无论在干什么,也一定要跑到轮子上,似乎要向我炫耀一下它跑轮子的绝技,边跑还边看向我。
它还很顽皮,我为了让它的“小别墅”香点儿,从里面放了点苹果味的木屑,它竟然围在地上打转,或许是为了让自己身上也香喷喷的吧。它还嘴里衔了很多木屑,爬 上楼梯,运送到楼上的房间里,一趟一趟不厌其烦,把它当做一种游戏,自娱自乐。
糖豆睡觉的时候,那就更可爱了!它把它的小屋布置的如此舒适,下面铺上了厚厚的木屑。原本黑溜溜的眼睛变成一条缝,小嘴巴埋在毛茸茸的身体里,身体蜷缩起来,准备美美的睡上一觉。
糖豆如果饿了,它会不停的用嘴咬笼子,还上蹿下跳,那是为了引起你的这个主意。我从米袋里拿了一点大米,放到它的食盒里,它两只小手抓着食盒边,把头伸进去,狼吞虎咽的开吃了,有时间不小心掉了下去,哈哈,看它那傻乎乎的样子,我忍不住笑了起来。
可爱的小仓鼠,我永远喜欢你。你给我的生活增添了不少乐趣,小糖豆,你就自由自在的生活吧!