我的仓鼠作文
我家有两只活泼可爱的小仓鼠。
这两只小仓鼠长得可神气啦!大大的眼睛像巧克力一般嵌在脑袋上,一张小嘴儿上长着两颗大门牙,两只耳朵小巧玲珑,一有点“风吹草动”就会警觉地望着外面。它们身上披着件皮毛大衣,真是神气极啦!
我养的小仓鼠可聪明了。它们每次都会偷吃我放在一边的甜甜圈。它们朝我叽叽喳喳的地叫着,好像在说:“这甜甜圈太美味了!”
我给小仓鼠准备了一个温馨的家——一个两层楼的别墅。别墅的二楼有黄色的滑滑梯,可以从楼上滑到楼下,调皮的小仓鼠偶尔也会从楼下顺着滑滑梯爬着去二楼的小屋。我真想变成一只小仓鼠和它们一起去玩滑滑梯。楼下还有圆圆的跑圈。吃饱了的小仓鼠经常会跑上去锻炼身体。看,我的小仓鼠正在跑圈做运动呢!
我还给小仓鼠铺了一层厚厚的“地毯”——木屑。你知道又松又软的木屑是用来干什么的吗?其实是用来给小仓鼠当被子的。虽然小仓鼠长着一身绒毛,可还是会怕冷。像前几天外面下着厚厚的雪,它们冷得直发抖,于是就躲在了木屑里面取暖。当我靠近它们时,它们就从木屑里钻出小脑袋,好像在跟我打招呼一样。
我喜欢这可爱的小仓鼠!