我的仓鼠作文
它,是在我八岁生日时正式属于我的。它,就是我心爱的小仓鼠。
小仓鼠长得毛茸茸的,看起来就像一个萌萌的小雪团。它的四条腿短短的,跑起来就像一个球球在向前滚动。它的性格温顺极了,整天都懒洋洋地趴着,一动也不动。
别看它平时懒懒散散的,可一听见吃饭的铃声,恐怕谁也赶不上它的速度呢!瞧,它的两只前爪紧紧抱着食物——瓜子,用大门牙轻轻一嗑,瓜子仁就掉进了它粉嘟嘟的小嘴巴里,接着,它松开前爪,瓜子皮就掉到了地上。哈,真是个十足的小吃货!
这几天,小仓鼠几乎已经变成一个“大丸子”了,肥嘟嘟的。为了防止它胖得走不动路,我决定为它制定一个减肥方案。这不,方案马上开始实施了。
我把它放进一个小型跑步机里,把跑步机的速度调到一档,嘿,它竟然在悠闲地散步呢!接着,我又把跑步机调到了二档,只见它卖力地跑了起来,那样子真是可爱极了!最后,我把跑步机调到了三档,小仓鼠已经招架不住了,直接爬了下来,否则,它就被甩飞了!
小仓鼠真可爱,我一定会照顾好它的!