我的仓鼠作文
放学了,我和姐姐匆匆忙忙的跑回家,听说今天要买仓鼠,我飞快地把作业写完了。
“咚咚”,听到这个声音,我去开了门,原来是爸爸回来了,等吃完饭之后,我们就去买仓鼠了。“你们想要哪两只仓鼠”爸爸看着我们,“我要白色的那只”我指着浑身是白色毛的仓鼠,“我要灰色的那只”姐姐指着灰色仓鼠说。“好”老板愉快的答到。
仓鼠来到我们家,我们家就充满了欢声笑语,爸爸还给仓鼠买了小笼子,里面有跑步的,滑滑梯,食物盆和小房子。它俩还有名字呢,白色小仓鼠叫古梁,淡灰色小仓鼠叫古丽,都是姐姐取的。每次爸爸一回来就会去看看古梁和古丽,两只玲珑可爱的小仓鼠就会爬到爸爸的手上玩。
一天一天过去了,古丽总在小房子里,有一次回家,我和姐姐闻到了臭味。我很不明白等爸爸回来之后再来看吧,时间一分一秒的过去了。爸爸终于回来了,他闻着臭味走向了小笼子,看见古丽在玩,古梁在小房子里,爸爸隔着笼子闻了闻,对我俩说:“真是遗憾,古丽死了。”“什么?”我俩异口同声的问。“是被古梁打死的,可能小仓鼠们打过架,”爸爸遗憾地说。哎,可怜的小古丽。我没有恨古梁,而是希望它好好的活下去,古丽就在天堂,自求多福吧,
寒冷的冬天来临了,人人纷纷躲在家里。而古梁还在跑步,跑完步去玩滑滑梯,玩完了就去喝水,最后倒在了地上,我摸了古梁,看来它也死了,是被这寒冷的风冻死的,原来古梁为了不被冻死,一直在锻炼,可最后还是倒下了……
我很喜欢这两只小仓鼠,我想你们了,真希望你们还能回到我的身边。