我的仓鼠作文
在一个星期前,我拥有了一只特别可爱的小仓鼠,它是妈妈送给我的生日礼物。我给小仓鼠取名叫灰灰。
灰灰的身体跟拳头一样大,身上长满了白色的茸毛,还有棕色和黑色的条纹。它平时休息的时候会把身体蜷缩起来,就像一个绒球,特别可爱!它长着一张瓜子脸,但一到吃饭时间,它的脸就立马变得圆嘟嘟的,跟气球一样。你看,它的眼睛小小的,就像黑豆一样。
灰灰非常好动,也非常活泼。它吃东西的时候会先把食物全部放进嘴里,然后再慢慢地咀嚼。灰灰喜欢在滑梯和盘子里跑步或攀登,可好玩了!这些游戏它玩一个月都不会腻。每当我放学回家,灰灰就特别高兴,因为我每次回家都会给它拿好吃的,还会把它放出来,跟它一起玩。
今天,我回家的时候,发现灰灰不见了,我急忙到处寻找,可就是找不到。我一看,笼子门没有锁,灰灰肯定是偷偷跑出去了。唉,我下次养宠物一定要更加小心地照顾它们!