我的仓鼠作文
爸爸觉得家里只有一只仓鼠,怪寂寞的,于是前不久又买了一只仓鼠回家。
新来的小家伙棕色的软毛上有几条黑色的线条,白花花的软毛,像冬天里的白雪一样,白的可爱,白的漂亮,谁见了都想摸一摸。四肢小爪,小小的,红红的,在毛的衬托下,显得格外显眼。两个大大的,圆圆的黑眼睛下面,有着一个小小,嫩嫩的鼻子。别看它的嘴小,其实里面有两个袋子一样的东西,一次可以装好多颗玉米粒呢!所以你看它的嘴巴,有时会鼓鼓的,其实他在包存食物。
刚来的时候,小仓鼠总躲在笼子的角落里,不敢与另一只仓鼠靠近,原先的仓鼠看到有新成员来了很惊讶,好像在想:咦!这是哪来小家伙呀?怎么和我长得这么像呢!它闻着这个刚来的小家伙,东闻闻,西看看,可把新来的小家伙吓得不轻,一脸惊恐的看着它。下一秒新来的仓鼠在笼子里乱跑,那样子可搞笑了。我想:它来很久了也没吃没喝,我给它弄点吃的吧。
等我拿食物回来时,咦?哪去了,我就走了一会就不见了?难道它会穿墙术?最后我在它们的跑步机上发现了它,这个跑步机是挂笼子里,是让他们平时多一个运动场所,只见他的小肚子露在外面,眼神可怜巴巴的,好像在说:主人把我放下来吧!。我调皮地戳了戳它的小肚子,它生气地吱吱直叫,好像在说:别戳我的肚子,我怕痒!这一折腾,看他蛮可怜的,我把他从上面捉了下来。
如今这两只小仓鼠是我平时的玩伴!他们也成为好朋友了!