我的仓鼠作文
我的小仓鼠已经七个多月了,它已经是一只成年仓鼠了,它的身体从不到十厘米长到了十几厘米,牙也长长了,从3、4毫米长到了7、8毫米,而且变得锋利了。它刚买回来时连纸都咬不烂,可是现在呢居然把笼子上的铁丝咬断了三根。
仓鼠现在和刚买回来时的行为大布相同。刚买回来的时候,它可能对新家感到很陌生,动都不敢动。但现在它每天晚上都上蹿下跳地,拼命地咬笼子,好像跟笼子有仇似的。
仓鼠现在已经会咬人了,你如果把手放到笼子顶上,它会飞快地跑到笼子边儿上,顺着那儿爬上去咬你一口,它一定把你当成了破坏分子,以为你要对它的家搞破坏呢!最可爱的就是仓鼠睡觉的时候,它会把身体缩成一个小肉球儿,样子可爱极了。
现在,越来越多的人都把仓鼠当做时尚宠物来饲养呢!
你们知道“仓鼠”这个名字的由来吗?这时因为仓鼠的脸颊两边有两个小口袋,可以象仓库一样存粮。等到安全的地方,它们再把粮食吐出来慢慢享用。怎么样?“仓鼠”这个名字够形象吧?
仓鼠黑白颠倒,白天要睡上十二—十四小时,晚上才出来活动、觅食。仓鼠是杂食动物,但更爱吃植物的种子、蔬菜、瓜子、水果等。
它们非常爱干净,常常用自己的唾液替自己洗澡,或者梳理毛发等。它们的洞穴里一旦有赃物,它们就会立刻咬起赃物,扔到洞穴外面去。你看仓鼠是不是很爱干净呀?
告诉你们一个小秘密呦!别看仓鼠外表很弱小,但是它的生命力很强,即使从一米多高的地方摔下来,它也不会有事,而且不会留下任何后遗症。但大家可千万不能故意摔它呦!