我的仓鼠作文
生日那天,阿姨送给我一个小盒子,我打开盒子一看,哇!竟然是我日思夜想的礼物——小仓鼠。
小仓鼠全身雪白的毛色中有一小片黑色的毛,像一杯奶茶里的黑珍珠一般,那一双碧绿的小眼睛炯炯有神,让我惊讶的是,它那身体小巧玲珑,跑得却比兔子还快。
我的小仓鼠十分聪明伶俐,它每天都要按时来到我面前索要热乎热乎的可口美食,如果我不给它,它就在我的面前卖一个萌。有时它在我面前扭来扭去,有时它一直扯我的裤脚,有时它会爬到柱子上又故意摔在地上,在那卖惨。如果我就是不给,它就在我面前张牙舞爪,我轻轻一抓,它就被我抓在了空中。这时它的神情一秒突变,立刻开始求饶的样子,逗得我直笑,只好给它好吃的了。它是不是十分聪明啊!
说起来你别不信,这只小仓鼠有当大侦探的料。有一次,我的一张试卷不翼而飞,小仓鼠看到了我那心急如焚的神情,再看看我手握黑笔,马上就猜到我丢了一本作业。它立马跑到我那张丢了作业的桌子上,装模做样地闻了闻,摆出了一幅大侦探的架子,让人看了好像它真的能找到我丢的东西一样。不过我却不报太大的希望。
只见它用两条后腿直立站了起来,用一只前爪指着前方,好像在说:真相只有一个,那就是试卷被风吹到后门了,空气中还带有试卷上的气味呢!然后它又跳下了桌子,边闻味道边前进。我就跟在它的后面,走着走着,它突然停下来了。我抬头一看,前面果真有一张试卷,这可把我高兴坏了!赶紧用手去捧起小仓鼠亲近地摸着它那舒畅的绒毛,还不停地夸它。它可真是又可爱又聪明啊!我真是越来越喜欢这只可爱的小仓鼠了。
大作家冯骥才说得好:“信赖往往创造出美好的境界。”人与动物之间是可以互相帮助一起生活的,就像我和这只聪明的小仓鼠一样,所以快去找你的小动物陪伴吧!