我的仓鼠作文
一天,我去朋友家玩,发现了一个笼子,里面有三只毛茸茸的小仓鼠。我问朋友:“能送我两只吗?”朋友说:“当然可以。”就这样,两只小小的仓鼠来到了我家。
我仔细观察这两只小仓鼠,它们的身体胖乎乎的,缩起来的时候就像两颗小汤圆。其中一只的毛色是棕白相间的,另一只是纯白色的。小仓鼠长着像黑珍珠一样的眼睛,嫩粉色的小嘴巴,尖耳朵,还有四条长着尖尖趾甲的小短腿。
我在它们的笼子里面放了水盆、食盆和像碗一样大的转盘,还铺上了一层厚厚的木屑,还放了磨牙石。我发现它们吃饭前脸颊是干瘪的,就像泄了气的皮球一样,而当它们把玉米放进嘴里快速咀嚼时,脸颊就会变得圆鼓鼓的。有一次,我拿着两颗瓜子逗它们,正在刨木屑的小仓鼠看到瓜子,马上就迈着小短腿跑了过来。快要拿到瓜子的时候,小仓鼠砰地一声摔了个四脚朝天,逗得我哈哈大笑起来。过了一会儿,它们又跑去玩转盘了。跑着跑着,转盘转得越来越快,两只小仓鼠在转盘上都下不来了。哈哈,太有趣了!
这就是我家的小仓鼠,可爱吧!它们现在已经三岁了,我希望他们能够健康成长!