我的仓鼠作文
你看,它那小巧玲珑的身体,粉嘟嘟的小鼻子,还有那尖尖的小耳朵,活像一位黑猫女,你能猜猜它是谁吗?
哈哈!他就是我家的松松了,它那灰色的皮毛上添了四五根黑色的线条,这颜色还真是奇特呀!在吃饭的时候,它总是细嚼慢咽的,它在窝里找了个好吃的东西,便用它那可爱的“小手”拿起来,慢慢的咬上一口,嚼了好久,它才咽下去。在它下咽的时候整个身体都会蜷缩一下,然后再吃一口食物,再慢悠悠地下咽。
如果窝里没有食物,他就会在笼子里乱爬,还会可怜巴巴地趴在窝底下,好像在说:“求求你了,小主人,给我一点儿食物吧,我快饿死了。”这时,我便扔下几粒花生米,它就像见了救命仙丹似的,摇头摆尾地跑上来,狼吞虎咽地吃了起来。把之前慢条斯理的行为抛到了九霄云外。
小仓鼠松松的耳朵也是稀奇古怪的。在高兴的时候,它的耳朵会竖的笔直笔直的;他若是不高兴啊,无论谁怎么安抚它,它也一动不动,而且耳朵还一直往下垂。
松松那两只水汪汪的小眼睛像两颗晶莹剔透的黑宝石,只有它睡觉的时候眼睛才会闭上,要不然谁也别想让它的眼睛闭上。
松松的睡姿十分可爱,它常常缩成一团,让人以为自己是一团灰黑相间的小绒球。它睡觉时老是把耳朵贴在窝底,只要有一点响动,它就会惊醒过来,在窝里转上几圈,如果没有什么情况,它便会回到角落开始呼呼大睡。
它的叫声非常尖锐,只要发现可疑的东西,它就会“叽叽”紧叫,再围着那个东西转几圈,它才肯去做别的事情。
这就是我家的小仓鼠松松,它惹人喜爱,而且善解人意,它是我的好伙伴!