我的仓鼠作文
在我八岁那年,奶奶送给我一只小仓鼠。
小仓鼠全身雪白雪白,跑起来就像一粒乒乓球在滚动。它有一双圆溜溜芝麻粒般大小的黑眼睛。比米粒还小的嘴巴里藏着两排锋利的白牙齿。胖嘟嘟的身体后面拖着一根细细的尾巴。它叫粒粒。
粒粒喜欢磨牙。磨牙时总会发出“吱儿——吱儿”的声音。到了晚上,粒粒磨牙的声音吵得全家睡不着觉。为了防止我的“水晶眼”变成“熊猫眼”,我早就想着能有什么办法阻止它的干扰活动。有次,我给它喂石子饼。心想,这么硬的饼子够他磨牙的。可是,它不吃。这可把我急坏了,我去请教奶奶。奶奶狡黠地说:"把石子饼掰成小碎末放到它碗里,它就会吃的。”“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。没想到,它吃了石子饼的碎块,竟跟没事人似的。静静的夜里,“吱儿——吱儿”的响声响起。后来,慢慢习惯了,没这“吱儿—吱儿”声儿,我反倒睡不着觉呢。
粒粒十分好动。它在笼子里爬上爬下,几乎不睡觉,用它锋利的小爪子在笼子这儿挠挠那儿抓抓,动个不停。一天晚上,我把它的笼子挂在床边,眯着眼睛观察着它的动静。只见它搔搔笼子,跑跑步,爬上楼梯,从滑梯上溜到木屑堆里,然后抖抖身上和头上的木屑,又爬上楼梯玩了起来。夜很深了,它也玩累了,就跑到笼子边,伸出小舌头吮吸小水桶里的水,再跳进饭碗里吃点东西。最后,它实在有些困了,才像大半个白球似的扣在那里,一动不动,不久,就睡着了。
粒粒有绝技——缩骨功。有一次,我刚喂完它,就去客厅吃饭。饭后,我发现粒粒不见了。我赶忙在桌子底下、床底下、柜子底下找,可还是不见粒粒的影子。我的脑子里开始想象它被什么天敌撕咬的情景。啊!我的小仓鼠,你在哪里!我打着手电筒在沙发下面找。哈哈!粒粒正躲在沙发底下吃东西呢。呀!原来粒粒还会缩骨功呢。
粒粒陪我度过了快乐的小学时光。我喜欢粒粒。