我的仓鼠作文
观察课上,作文老师给我们带来了一个神秘的礼物,可爱的小动物——小仓鼠。小仓鼠毛绒绒的,身上雪白雪白的,身上几条棕色的花纹像是穿着一件外套,而且显得比较高贵。小仓鼠有一个圆溜溜的小脑袋,脑袋两侧长着一对三角形的小耳朵,非常的灵敏,只要一点风吹草动,它的耳朵就会竖起来。小仓鼠长着一双又黑又明亮的眼睛就像两颗黑色的宝石,而且不管任何人都逃不过它的法眼。眼睛下面长着一个小巧玲珑的鼻子,它的小鼻子能闻到各种气味。再加上一个粉嫩色的小嘴巴,真是太可爱了呢。小嘴巴的旁边长着长长的胡须,动起来就像一根五线谱似的。
小仓鼠四只又短又小的爪子特别的硬,可能你会问小仓鼠为什么没有尾巴呀?这你就不知道了吧!小仓鼠的尾巴非常的短,如果你不仔细的瞧,是很难看到的。快点来看呀!小仓鼠在认真地吃坚果呢!前爪紧紧地抱着坚果,眼睛却在东张西望,好像在说:“不要偷走我的零食,这可是我的宝贝。”到了夜晚,小仓鼠非常的有精神,在笼子里走来走去,有时还会在玩具上跑来跑去,好像在给自己胖乎乎的身体减肥。
这就是我眼中的小仓鼠,好想拥有一只属于自己的小仓鼠。