雨水的作文
滴答滴答雨水从屋檐上滴落下来。雨,一种平常的不能再平常的天气,但我们仔细观察它时,会发现许多东西。
雨从来都是成群结队的出现,一滴滴雨水好似天上的珍珠,洒向人间,为万物带来无限的生机。一花独秀不是春,百花齐放春满园。它们下来的一瞬间,要么滴滴如洗丝,要么气势磅礴、轰轰烈烈,总给人的视觉如同看3D电影般的震撼感。因此雨真壮观。
雨面对坚硬的石头,毫无惧色,勇往直前的与它抗争,一个炸开了水花,另一个顶上去,前赴后继、锲而不舍的扑向石头,直到石头被滴穿了也不肯放松,时时刻刻的在一种刻不容缓的状态。因此雨真威武。
雨晶莹剔透,有着一种高贵的气概,从天而降,降临人间,如同圣水一般神圣不可侵犯。但它并不是这样,它来到人间不是为了炫耀,不是为了得到人们的赞赏,而是为了灌溉万物,毫无声响,默默无闻的奉献着。它们为小草、花朵冲洗去常年的灰尘,使它们焕然一新,变得生机勃勃,惹人喜爱。接着,空气也得到了质的飞越,一切都是那么清新、那么美好。因此雨真美。
人们常说:风雨过后就有彩虹。但在我看来,其实风雨也是美好的。它们锻炼了我;磨练了我;充实了我这些让我更快地的成长了起来,让我懂得人生的乐趣是什么,所以风、雨是必需的,也是美好的。因此雨真好。
滴答滴答滴答。