可爱的小弟弟作文
我的小弟弟才两个多月大,但是他可爱极了。胖嘟嘟的小脸红红的,可真像个红苹果。他的头发微微发黄,摸上去却十分柔软。他的鼻子小小的,扁扁的。
小弟弟醒的时候,眼睛是睁得大大的,头常常歪过来,嘴巴伸得长长的,他总是目不转睛地盯着我看。弟弟的这个样子最可爱了。要是他困了,他会张大嘴巴打哈欠,然后眼睛慢慢地闭上,嘴巴也闭上,不一会儿就睡着了。
别以为他就是那么乖,有时候,他也会哭闹。他哭的时候,眼睛是闭上的,脸就会更红了。他“哇呀-----哇呀------”地哭着,声音并不刺耳, 反而很有节拍。哭声停了,我们只安静了一会儿,弟弟又开始“呀啊——呀啊——”地哭起来,婶婶抱着他不停地来回走动,我也抱着玩具熊在弟弟而前摇啊摇,盼 望小熊的摇晃可以让弟弟睡着。看他还上睁着眼睛看我,我只好唱起了《催眠曲》和《茉莉花》,也许是我唱得好听吧,弟弟终于慢慢地闭上了眼睛睡着了。
弟弟醒了,婶婶就冲牛奶给他喝了,她把奶瓶嘴塞进弟弟的嘴里,弟弟的嘴唇抿了抿,他不停地吸啊吸,可喝得很慢,好像喝苦东西似的。过了许久,他才把一瓶125亳升的牛奶喝完。
我的弟弟真可爱呀!