父母作文
小时候,我家并不富裕,我的爸爸妈妈在外工作,于是把我托付给了外婆,外婆住在乡下。
我并不孤单,有比我小两岁的表弟表妹陪我玩。有一天下午,我在和表弟表妹玩猜拳。有一些人路过,我看了一眼,是三个人,似乎是一家三口。那位爸爸提着公文包,旁边是妈妈,他提着一个东西。还有一个活泼的孩子,他走在前面,笑得那么灿烂,可我却笑不起来。我想:为什么我的爸爸妈妈不回来陪我呢?想到这里,我不禁流下了眼泪。本来好好的心情跌入谷底。看着我伤心的样子舅舅说:“冯睿希,别哭了,我明天带你去游乐园。”我这才停止了哭泣。
第二天,舅舅真的带了我去游乐园。到了游乐园,我首先注意到的是行人而不是好玩的游乐项目。他们大多数是和爸爸妈妈一起来的,而我……见到此情景,我挣脱舅舅的手,往回跑去。“我要爸爸妈妈!”“喂!”,舅舅没办法,只能带我回去。
终于有一天,爸爸妈妈回来了。正好碰到弱不禁风的我感冒发烧住院。在医院里父母日夜照顾着我,七天以后,我的病终于转好了。我仍然虚弱地躺在床上。偶然看到了妈妈在墙角捶着背,发出一声重重的叹息。原来妈妈已经得了脊椎病,我也该懂事了。
我终于明白了,父母是爱我的,他们进尽自己的力量撑起这个家已经很不容易了。我长大了,应该懂得父母的爱如山重,如海深。