谢谢您爸爸作文
如果有人问我:“世界上你最崇拜的人是谁?”我一定会毫不犹豫地回答:“我爸爸!”虽然他不像球星贝克汉姆那样星光闪耀,也没有大文豪鲁迅先生那样的才高八斗,但我依然崇拜,因为――他是一位好爸爸!
妈妈的工作特别忙,我的生活起居主要是由爸爸照顾。也许就是我和爸爸在一起的时间较多的缘故吧,在家里我与爸爸的感情相对比较深。
每当我放学回家,爸爸总是关切地问寒问暖,继而就会看到爸爸在厨房忙碌的身影。很快爸爸就将可口的饭菜端上餐桌,招呼我吃饭。完后,爸爸又一声不吭地收拾碗筷……年复一年,日复一日,这也成了我家一道不变的风景线。
上初中后,每天晚上做完功课往往已经九点多钟了。劳累了一天的爸爸原本早已休息,现在他却关了电视,静静地坐着陪我。陪伴他的只是一本书和漫长的时间。
平常的日子里,我并没有觉得父爱的珍贵。可是有一次,爸爸出差了。才几天的工夫,我就意识到,爸爸给家庭带来的甜美和温暖是多么的必不可少!
可是,我竟然常让爸爸失望――上学期末,我迷上了电视,时常牵挂着剧中的人物。直至后来我将沉沉的成绩册递给爸爸时,才懊恼地准备接受意料中的“风暴”。不想爸爸只是轻轻地问我:“电视剧演完了吗?”虽然他很平静,可是看着爸爸那期待掺和伤感的目光,我直想哭。
爸爸给我的爱是博大的,是深沉的。他总是把这种爱融于不易察觉的琐事中,让我真正感受到被爱的幸福,懂得正确的追求……
爸爸,不懂事的儿子真想深情地对您说一声:“谢谢您,爸爸!”