良好习惯作文
星期二下午,我正和同学们跟随着学校去野外徒步,阳光从正上方照耀着我的脸,使我感到格外的温暖,一棵棵俊俏拔萃的白桦树,挺直的耸立在身旁,路边的小溪蜿蜒的深入森林的尽头,远处一只害羞的小猫咪跳到了洁白如玉薄如纸张的冰面上,不时地用那灵巧的小爪子,小心翼翼的触碰着冰层。一块小石子飞速的落在小猫的身旁,这一扔不要紧,到着实吓了这猫一大跳,霎时,小猫快步如飞的溜走了。
我默默的享受着这些风光,随着徒步尾声的接近,我的心情便好似汹涌澎湃的海水,心潮起伏,整个徒步的气氛十分轻松,可正当我悠闲着,享受着这一切,忽然,一盒硕大的烟盒直勾勾地砸在我面前的路中央,着实吓了我一跳,这时我身旁的向导老师看到了这一幕,叹了一口气,小声的说:“谁这么没素质,乱扔垃圾,这多危险”,紧接着他便弯下身体,迅速的将那烟盒揣入怀中,我惊住了,心想:“我从前看见垃圾。只是一个劲的抱怨,却从未想过要将其捡起!”,其实偶尔遇到一些,稍微小些干净的垃圾,我还会捡起,可惜的是,我还未养成随手捡垃圾的好习惯。今天,看到老师的确真正的把弃物随捡的习惯记在心中,霎时我感到老师的身影似乎高大起来了!,嗯!没错,老师一定是被某种力量鼓舞着,想到这里,我发现我好像也在被一股神奇的力量鼓舞着,支撑着,这时我便开始学那老师做好事,从小事做起!
再后来的徒步旅途中我尽量的把那些能带走的垃圾带走,渐渐的我感到徒步似乎不那么累,我也变得格外的轻松与快乐!
很多人都想养成做好事的习惯。可总是没能坚持下去,其实正如毛主席所说:一个人做一件好事并不难,难的是这一辈子,多做好事呀!如果人人做好事都从小事做起,那样这社会将变得更加美好!