良好习惯作文
什么是习惯?字典上说,习惯就是长期重复地做,逐渐养成的不自觉的习惯,那么良好习惯就是逐渐养成的好的习惯。那么养成好的习惯有什么作用?根据我总结出来的经验为以下几条:
1.养成良好的习惯是成功的保证。这一点是许多成功学者达成的共识。人与人之间并无太大差别,之所以会出现成绩差异的问题是因为人与人自身的学习习惯不同。学习习惯不同,就会导致行为方式不同,因而每个人努力奋斗的结果也是各不相同。
2.养成良好的习惯会让我们终生受益,成就我们的美好人生。一位名人曾说过:“习惯是一种顽强而强大的力量,它可以主宰人生。”老师也曾反复说过:“作为一名学生,要从小养成莲好的习惯,坏的习惯不利于人的成长,甚至影响到我们一生的成败!”对于学习较差的学生来讲,背书、复习什么的,即使努力会背了,可过后就忘了,不像动画片或音乐那样,看过一遍便念念不忘,形成这种问题的基本原因便是没有养成专心致志的好习惯。不信试试看,当你看电视的时候,你会十分专注;但当你读书时,你会较为懒散。如果用看电视的专注对待学习,那么差生就从此不会再有。
习惯对于任何一个人来说,都会有极其深远的影响。任何一种习惯并非生来就有,习惯是逐渐养成的,只要我们养成了良好的生活习惯、学习习惯、专注的习惯等等,我们的生活将会更加美好,将更容易进步。