夏令营的作文
又是一年暑假来到了,转眼已是我在淮河东路小学的第二个暑假了,天气很热,在家里做了一段时间的暑假作业,正在家里闷的无聊,妈妈下班回来说:给你报一个夏令营吧,我虽然不太明白夏令营是做什么的,但是听妈妈说可以出去玩,愉快地答应了。
没过几天妈妈就帮我准备好参加夏令营活动的衣服及生活用品,我就期盼着夏令营的到来,心想这下终于出去好好玩一下,一想到这些,我就高兴的笑
终于在8月初等到了出发的通知,我一大早就赶到了集合地点,发现有一部分是我不认识的小朋友,还有一个高大的教官,经过了几个小时的车程,我们来到了一个叫丹河峡谷的地方,教官告诉我们,接下来一段时间,我们都会在此度过
第一天教官把大家集合在一起,首先强调了纪律,纪律,还是纪律,比我们在学校军训还要严格,这和我想象中的夏令营一点也不一样,我有些后悔了,但是又回不去,只好硬着头皮听教官的,我们的队伍被分成两个小队,我也很快适应了这种集体生活,虽然这是我第一次单独离开家里。接下来教官交了我们一些简单的生活技能,例如,自己洗衣服,自己整理床铺等,这些都是我在家从来没有做过的事情,当我把这些做好以后,觉得有一种小小的成就感。
接下来的几天,教官教我们做游戏,小队对抗比赛,在小溪里面和大家打水仗,在湖面上划竹筏,不过这些活动都必须在严格的纪律要求下进行的。清早我们一起学习太极拳,不过时间很短,只有两个早晨,还没有弄明白就结束了,老师给我们讲了一些中国的传统文化,教我们书法和国画,我自己还画了一面扇子呢!
不知不觉都快一个星期了,到了回家的时间了,心里面还有些舍不得呢,这个夏令营没有我想象中的自由玩耍,但我学到了很多东西,我敢在大家面前大声地做自我介绍,会简单的洗衣服,而且还交到了很多朋友,很高兴,期待明年还可以再次参加!