人生真理人生中的真理固然很多!我才12岁,懂得的真理欣然很少 !但我很想把我懂得的真理写出来!
十全十美!世界上没有十全十美。什么叫十全十美?就是没有缺点十分完美!一件毛衣打错一针,这不够完美;一个在学界称为天才的人,他不一定有健康的生体,也不一定有一分好的友谊!这不够完美。现在的所称的最好,只不过是从以前的责骂与批评的沙坑中爬出来的。世界上没有最好,更没有十全十美,不过这并不代表我们不能向十全十美靠近,每当我们靠近完美时,唯一能做的就是死死的抓住它的翅膀,不让它向你飞远!
友谊,看不到也摸不到,却感受的到的东西。在时间的走廊里,如果你没注意让一份友谊和自己擦身而过,就只能听到它越去越远的步子声,这份友谊将永远回不来了,这就是自己以后后悔的原因和标记!友谊是靠真诚维系的,一旦失去真诚友谊将无法延续。有一句话是这样说的:朋友是严冬的炭火,酷暑中的浓荫,是湍流中的踏脚石,雾海中的航标灯。对呀!朋友可以帮我们许多,小学时候的友谊是最纯真的,所以我们应该加倍的珍惜它,爱护它。失去朋友等于失去生命的一半。友谊是真理!它会让我们的人生更加精彩!老师,他们在学生的眼里是权威,是朋友,是动力,是压力,有时也是学生眼中的恐惧。老师从一年级教我们,一直教我们知识,做人。老师好比园丁他们努力的为我们浇水,施肥,修枝剪叶。如果说我们的祖国是一幅美丽壮观的画,我们是这祖国旁边的花朵,那我们这些花朵就一定是老师画的。我们在老是的汗水和心血的浇灌下长大,老师把他们知道的一丝不留的传授给我们,我们一直很尊敬老师,每个毕业班的老师都希望自己的学生能考上一个好的学校所以老师尽量的改变自己,把自己变严了,变凶了。每完成作业,请家长。考试不好请家长。但是我们一点也不恨老师,我们从心底里知道,这是老师对我们的爱和希望。我们也愿意付出自己的青春,来换现在的苦涩,和将来的甜蜜与成功。也算是给老师一份礼物吧。老师,一个给我们人生添加色彩的达芬奇,一个为祖国添加色彩的伟大画家。老师也是真理,他们是学生走向成功的真理。
人生中的真理多的像一棵苍天大树,我懂得的真理只是真棵大上的几片渺小的叶子,我会用自己领悟出来的真理来改变自己的人生,我要用自己知道的真理来为自己的人生铺上一层彩色的跑道,我要踏在这层彩道上奔向明天,奔向那充满色彩的成功。