未来的汽车想象作文650字
“唉,今天回家路上又堵车了,我觉得蜗牛都比咱家的车快!”“今天又没有找到停车位,真是买车容易停车难啊!”听,爸爸又在抱怨了,自从买了车以后,爸爸几乎每天都在抱怨。我决定发明一辆解决爸爸困扰的汽车。
这辆车的外表跟普通汽车并没有什么不同,我从来不是一个只追求外在的人。功能发面,除了已经实现自动驾驶、太阳能动力、根据心情自动变色等基础功能之外,最值得称道的是车身内的两个按钮。一个按钮上画着一只耳朵,一个按钮上画着两个圆,大圆套小圆。
你如果以为“耳朵按钮”只是普通的语音通话功能,那就大错特错了。它实现了车与车之间的交流通话。一旦遇到交通拥堵,车身感知系统就会自动打开该按钮。车辆之间,谁的路途远,谁的路途近,它们都能自己交流;谁快、谁慢、谁让路,它们自己决定;通往哪一处的哪段路最畅通,它们也会相互告知。有了这个功能,车辆再也不会碰撞,抢道、占道现象也不会再发生,自然也就不会拥堵了。至于你,你想在车里办公、追剧、或者干脆睡大觉,悉听尊便,任君选择。
如果你不想把主动权完全交给汽车,还想尝试手动驾驶的快乐,也没关系。另一个“大小圆按钮”也可以轻松化解道路拥堵的苦恼,因为那是个车辆变身按钮。只要按下这个按钮,车身就会缩小到和你的身体一样的宽度,原本只能行使两辆车的道路,此时就能行使八辆甚至更多的车了。而且这个功能还有一个好处,可以督促爸爸减肥,因为他越瘦,车身才能变得越窄,越能见缝插针地停放,就再也不用担心停车位的问题了。
这辆车虽然现在还只处于“想象阶段”,但我相信,只要我认真学习,长大后一定会让这辆车进入“设计阶段”和“投产阶段”,等着吧!