带着深深的歉意,我来到了她的家。路边的野草枯黄,野花也已不见踪影,蜜蜂蝴蝶都早已退下。我慢吞吞地挪到门前,此刻,风停了,鸟不叫了,连树叶也不落了,全世界都为我屏住了呼吸。我把手悬到门前,准备敲门。就在快要碰到门的一瞬间,我迅速把手放了下来。这样的动作连续做了好几遍,终于,我深吸一口气,鼓起勇气,敲响了那扇看起来不可逾越的门。
“谁呀?谁呀?没事大清早的来敲门?还让不让人睡觉了?”人还未到,她那充满着睡意和不耐烦的声音先穿过门缝,钻到我的耳朵里来了。不一会儿,“嗒嗒嗒”地走路声越来越近,最后终于停下来,“咔吱”,门开了一条缝,我首先看到的是她充满睡意眯看的眼睛,可她一看见我,顿时就有了精神,眼睛也瞪大了,脸上充满了厌恶,立刻把门关上。我吞了口唾沫,暗自深吸一口气,在门外恭恭敬敬的说:“那天……真对不起!”“对不起?对不起有什么用?可以当饭吃?还有,别跟我提那天!”她在屋里吼道,说完,“嗒嗒”声响起,我急忙拍着门,一边喊道:“我知道,你很生气,但我们是朋友啊!朋友就应该互相包容,那一天真的是有事。”她不屑地说:“你什么时候包容过我?”良久,我听到自己颤抖的声音问道:“那我们还是不是朋友?”我终于说出了这句最不想说的话。她决绝的说:“不是!”听到这句话,我呆住了,自言自语道:“不是了,已经不是了朋友了。”“不就是约好出去玩,我没来吗?我已经这么真诚的道歉了。”在心中闷闷的想,居然越想越生气,脱口而出道:“我也不稀罕你这样的朋友!”说这句话,我基本是喊出来的。她也在里面说:“绝交!”我飞一般的跑着,心想快点离开这个鬼地方,真是受够了。直到跑到另一条街,才慢慢停下来。
风呼呼地拍打着我,我感到一阵寒意,抱着胳膊慢慢走起来,又觉得不可思议:“今天这是怎么了?怎么发那么大的火?到底是谁的错?哎呀!不行,不行。头绪又乱了,一定要理清楚:首先,我没去赴约,这是我的错,其次,我已经登门道歉了,可她反倒不领情,这是她的错……”想来想去,终究还是决定向她再次道歉。可是,一想到她一脸厌恶的神情,我就不寒而栗。可是,失约的是我呀!管她的,又不会吃了我,大不了再被她赶出来,就因为这,失去一个朋友,还真有点不甘心呢!于是,我再次鼓起了勇气……
翌日清晨,我打着哈欠含含糊糊地跑向前面的她。一照面,“对不起!”两个不约而同地说出了这句话。我们惊讶的看着对方,嘴巴张得大大的。“嘻嘻嘻!我们还是好朋友!”我回过神来,说的第一句话就是这个。她点点头,挽着我的手,蹦蹦跳跳地向前奔去。
此时此刻,我在心中呐喊:“我重新获得了友情,世上还有比我更幸福的人吗?”