终于放寒假了,正好爷爷和奶奶要回老家看一看,爸爸和妈妈又要去上班。真是太棒了,我可以自己在家自由自在地玩喽,我心里这样想。妈妈不放心我一个人在家,所以每天都打几个电话来关心我的起居生活,其实是在查岗,这让我特别反感。
叮铃铃,电话铃又响了,肯定又是妈妈或爸爸打来的,真闹心,从早上到中午,一共打来5次电话了,不是抓紧写寒假作业、就是别自己出去,再就是你在干什么、是在玩电脑吗?容易把眼睛玩坏了,千万别这个、别那个的等等,电话铃声就像是紧箍咒,指挥我向东就向东,指挥我向西就向西,要不就脑袋疼,电话就像是控制自由的东西,我叹了一口气,忍着那烦人的电话铃声。
叮铃铃、叮铃铃,电话铃响个不停,我真想把电话摔在地上,电话铃仿佛在叫,小主人,快接听电话,要不然爸爸妈妈会不放心的。我拿着沙发靠垫捂住电话,电话铃声变小了,我想:我不能捂一天吧?忽然,我眼珠一转,想出了一个绝妙的方法,拔电话线!说干就干,我很快就把电话线拔了,家里吵闹的铃声没了,心里甭提多高兴了,冲着电话说:你跟我斗,没门。我打开电视机,看我喜欢的卡通片,就在我看得起劲,沉浸在卡通情节中时,突然听到楼道传来又重又急促且是乎熟悉的脚步声,是爸爸的?可是为什么脚步声这么急呢?平时爸爸可不是这样啊?我心里开始不安起来,便下意识关掉电视机,想去看一看究竟,就在这时,门铃声响了,女…儿?在…吗?开…门,是…爸爸,我听了,随口答到:来啦!来啦!,急忙把电话线插上,去开门,门开了,爸爸喘着粗气,上气不接下气:女…儿,你…没事吧?我给家里打电话,怎么你不接呀?我吓坏了,低着头,吱吱唔唔地说:这…这…,好了,好了,没事就好,我以为出什么事了。爸爸又叮嘱了我几句,说公司还有事,就急急忙忙的赶回单位去了。
我眼睛里含着泪水,心里充满愧疚地望着爸爸离去,此刻说不出是什么滋味。关好门,回到屋里坐在沙发上,两眼直愣愣的发呆好久好久,心里想得好多好多,想得最多的是:后悔;后悔自己不听爸爸妈妈的话,后悔自己的无拘无束,后悔那沙发靠垫,后悔那电话线,后悔那卡通片……。如果我听爸爸妈妈的话,接听每次电话,主动回答我在干什么,让他们放心;如果我不拔电话线,就不会听到那急促的脚步声,就不会看到爸爸那满脸的汗水和那急切而不安的表情;如果电话再一次响起该多好啊!因为在电话线的另一端,是爱我的爸爸妈妈,他们是那样爱我,我也应该好好爱他们。
叮铃铃、叮铃铃,电话铃又响了起来!