在我的脑海里,珍藏许许多多大大小小的事。那些像一个个五颜六色的贝壳,光彩夺目,但在这些美丽贝壳中,还藏一个暗淡无光的贝壳,每次看到它,我心就一直后悔。
记得小学三年级的时候,一天中午,我放学回到家闲着没有事干,无意中发现妈妈的玉镯放在电脑桌的抽屉里。那翡翠的颜色深深的吸引我。我便用手去摸它,觉得觉沉甸甸的,我越看越喜欢,就把玉镯戴在我的手腕上,然后在房间里走来走去,心里美滋滋的。没有想到,因为我的手太小,玉镯突然从我的手滑落下来,摔在地板上碎成两半。我心里大吃一惊,不知所措。害怕极了。怎么办呢?我慌慌张张用纸把碎玉锣包起来。然后跑到窗口把玉镯丢到田野里去了。
回到房子里,妈妈还在睡觉,我的心像十五个吊桶——七上八下的。不知如何是好。我知道这只玉镯是爸爸前几个月去海南旅游时,花了半个月的工资买来送给妈妈的礼物。妈妈可喜欢了,经常戴在的上,今天例外把它脱下来放在电脑抽屉。如果妈妈知道是我打碎的话一定气坏了。我心里矛盾极了,我该不该把真实情况告诉妈妈呢?我脑里海有个两小人争吵:一个是黑色的恶魔。一个是白色的天使。天使说:“李琳,你已经学过《诚实的孩子》这篇课文了,是吗?你今天做错了事,你要向妈妈承认错误,像列宁小时候一样,做个诚实的孩子”。恶魔却说:“李琳,你不用怕,只要你一声不吭,一切平安无事。如果你认错了,你妈妈会数落你,你会难过的。”我想想,我还是选择了恶魔的话,就这样定了。
接下来,妈妈开始寻找她心爱的玉镯了。我假装什么都不知道,妈妈问:李琳,你有没有看见妈妈的玉镯?我说没有看见。于时,妈妈开始翻箱倒柜的寻找,妈妈心里有多焦急。她一边找一边自言自语地说:我到底把镯子放哪了?怎么会不见呢?怪了,怪了!过了一段时间,妈妈还是在找,又过一年,妈妈还是在找。我心里真不是滋味。今年春节前,妈妈又买回一个银白色的镯子。我问她多少钱,她说不贵,爸爸见了便说:“还是我以前我买给你的那个好,你把它丢到哪了呢?”妈妈很难过的说:“真的找遍了,也找不到”
那天晚上,我心里想到那“镯子失踪案”我怎么睡也睡不着。这事一直在我心里折磨我两年了。我想,我应向妈妈说真相的时候了。于是,我写了这篇文章,递给妈妈看,我任妈妈处罪。我想,只有这样我心里才好受些。
当妈妈看了这篇文章时,瞪着大大的眼睛,她没有骂我一句:只是说,你怎么不把这事告诉我呢?你知道吗?妈妈为了这失踪的镯子,找得有多苦吗?
我听了,真想哭了。让玉镯碎了,我后悔,我不及时告诉妈妈真相,我更加后悔。