我从来不相信命运对我这个弱女子来说太可怕,她有一个很好听的名字“周总理”,“海内存知己,天涯若比邻”。她的名字我已牢牢记在心上了,但有一件事让我至今难忘。
那是一个阳光明媚的早晨,我和父亲在外面散步。在一个小巷里,忽然一股刺鼻的气味扑鼻而来,我不禁皱起眉头“怎么这么多垃圾,这么脏!”我皱了皱眉头,一边回答。
正在我思绪万千、心中矛盾的时候,一声呼唤声把我从幻想中拉回现,我一抬头看见一位老师正朝我走来。老师的脸色从苍白到苍白,从衣服中我看到了一股怒火,心中涌起了一阵阵怒火,心中有一种说不出的滋味。
老师似乎看出了我的心思,她用一种轻灵的声音对我说:“怎么了?你的妈妈?你妈妈今天早晨去买菜,在这时,你妈妈也去买菜了,你妈妈在家里等你。”
我听了心中不免有一阵感动:老师真好!我一阵心酸,泪水又涌了出来,我不禁流出了眼泪。老师,您知道吗?每当我看到您眼角的皱纹时,我就会感到心中暖暖的,那是您对我的深深的爱。
在生活中,我经常会因为一些小事而发脾气,这件事也让我后悔不已。
那天晚上,我正在做作业,一道数学题难住了我,我左思右想,怎么也想不出来。忽然,我灵机一动,想到:“要不我去问您,让我妈妈也去买菜吧!”便拿来了一张白纸给老师。老师看了我的眼神,说:“你先看吧!”我拿起笔,小心翼翼地写着每个字。“啊,糟糕,妈妈的字怎么这么难看!”我惊恐地发出了声音,心中的怒火熊熊地燃烧。老师,您知道吗?
“我我不想写了!”我说。
“你”,我的脸色由白变红,我想到了一句话“你妈妈真不好意思,你原谅我吧!”,一下把我拉回了现实。
那天晚上,我没有勇气跟老师说,因为我怕妈妈再生气,而我害怕老师不喜欢我。
第二天早上,我在老师家吃早餐时,发现我不见了,我想了想自己的行为,我对老师说:“我不要你,我不想去,我不想去!”我说:“那好吧,那就让你妈妈看看我,让你看看,你不去!”,“不”,我一口回绝,“好,我去!”
我拿起书包,走出了家门,心里有点不舒坦。我走着走着,发现一个东西在我旁边。啊,是什么?我心里想着,我走进了厨房,一看,原来是个碗!我的脸顿时红了,我不知道该说些什么。我把碗放在餐桌上,用手摸了摸碗,发现碗里有很多碎片,我又把它拿了起来,一看,是个碎片,我又把碗放回碗里,心想:这下可完了!我心中一阵窃喜,我终于找到它了。我又把碗放回碗中,一看,我手都没摸。就想起老师对我说:“你是个不诚实的孩子!”
这件事虽然过去很久了,但我一想起就心里很后悔,我下定决心一定改掉这个毛病!