这几天我发现,妈妈实在太忙了。她除了工作还有带弟弟、教我不会的题目,还有家务要做。想想看,一天24小时,好像除了睡觉,别的时间都没休息过。我一定要帮帮妈妈。
本来是一个完美的早晨,可惜被弟弟的叫声打破了。我远远地听见弟弟叫:“我是永远不会去上课的!”我要去帮帮妈妈,我看她已经气坏了。“弟弟,你去学习,哥哥就给你一件大玩具!”我肯定地说。“真的?”弟弟惊奇地问。“真的,不信你回来看!”我更加肯定地回答。弟弟说:“我马上走!”这时妈妈变得开心起来,越来越开心,而且开心地笑了起来。走之前,妈妈用力的抱了我一下,我骄傲极了。
每到晚上,妈妈又开始了一天一次的“运动”。看她拿着扫把,吃力地扫着地板,脸上沾满了汗珠。我心想:我在开心看电视,而妈妈在旁边“运动”,肯定很累。我赶忙接过扫把,说:“妈妈,你太累了,一天一次的“运动”你已经做得很好了!让我来吧?”听到这话,妈妈眼中似乎流露出欣慰的神情,感动到说不出话来,只好坐到椅子上休息。
妈妈这几天不再有气无力,不再筋疲力尽。因为这几天有我这个好帮手。我不仅是帮助了妈妈,也成长了不少呀!