想象作文:未来的房子
科技正飞速的发展,人们都希望住安全舒适的房子,那未来的房子又是什么样的呢?
就是这样的,未来的房子非常方便,可以收缩。比如说你想去旅行,你就可以用这种房子,因为这种房子可以缩小到1平方厘米,直接放到口袋里就行了。想住了,就把他从口袋里拿出来放大。
未来房子里的卧室比现在厉害多了,现在卧室里的床只能睡觉,这太没意思了。枕头只能在休息的时候枕一下,被子也只能帮人们取暖,衣柜也只能存放衣服而已,床也只能睡觉罢了。这些东西太低档了,哪能适应未来呢?他们都将大变样,船可以让你感受到像是那云朵轻轻的飘在空中,枕头可以让你做一些美梦;就像在旅途中让你轻松入睡;那被子呢?它是一个恒温的,无论外面的气温怎么变化,我们的被窝里总是要保持一个舒适的温度。未来房子里的衣柜相当于一个衣服制造厂,衣柜里面可以制造出各种各样的衣服。衣服可以根据外界气温变化来变化温度,让你随时随地能拥有一个非常放松的心情和舒适的体温。那床又可以干什么呢?它可以防地震。怎么防呢?床头装有一个智能检测地震的东西,一旦检测到地震,就可以让床启动防护地震的措施。这样我们就不用担心在晚上睡觉的时候突然发生地震了。况且在启动防护地震措施的时候,并不会打扰到你的睡眠。可以让你有一个好的睡眠质量。
房子的阳台也不简单。当阳台上的花草缺水时,它会自动浇水,使花儿长得更加繁盛。如果遇阴雨天,我们洗的衣服只要按一下按钮衣服就会被自动烘干了。
房子的厨房可不一般。全部自动化,只要你预先把想吃的食谱用手传给系统中,它就会自动操作,等你下次回来时,一桌美味可口的饭菜就准备好了。开饭吧!
房子里的浴室可比现在先进多了,比如说你在外面工作想一回到家就有热水澡洗,那你就可以在手机上用APP远程操作了,浴室里的机器人就会立刻收听到你的信息为你烧水,你一回到家就可以洗了,而且水的温度非常合适。
门是由二次元控制的,整扇门是液块蓝水晶的显示屏,识别主人视网膜、感应体温及主人惯性意识才能将大门打开,但是如果电脑确认你是未登记的陌生人,你不仅无法将大门打开,门里的报警系统会根据你停留时间而自动启动。
看,未来的房子多酷啊!虽然这只是一个想象,但是如果同学们好好学习,这样的想象也可以变成现实。同学们让我们一起加油!努力创造出奇迹吧。