想象作文:未来的房子
改善住房,一直是人们最关心的问题之一。千百年来,科技在不断的进步,人类的生活水平也在不断地提高。我们人类的住房从原来的茅草屋为成了别墅,从一座座石头房变成了一幢幢高楼大厦。那么,未来的房子又会是怎样的呢?我们不妨展开想象的翅膀,给自己设计一座未来的房子。
我心目中的房子一定要有一个良好的环境。它会坐落于某个海岛的椰树林中。那里没有受过污染,如同人间天堂:海风拂面,浪花朵朵;顽皮的潮水吹着泡泡跳上沙滩,但立刻又消失得无影无踪;可爱的鱼儿时不时地跳出水面,像在迎接远方的宾客;林中的椰子树都挺直了身子,像一个个卫兵围着我的房子,椰树上的椰果散发着诱人的清香。这一切都如世外桃源那么美丽动人。
我的房子构造也不同凡响。墙体是用一种透明的可回收塑料建成的,伸展性和韧性极好。外面看不到里面,里面看外面则是一清二楚。屋内的家具都是经过特殊处理的竹子制成的,既绿色环保,又牢固。由于海岛上的水是珍贵的资源,所以屋子里还配备了一套自动化水处理系统,使生活用水可以自动过滤、杀菌,循环利用。
我的房子还是一个“空中楼阁”。房子的底下有一个超强力的磁力圈,和地面上的磁力圈形成了一个磁悬浮系统,使房子可以凭空屹立。小鸟、蝴蝶可以飞来作伴,鼠虫蛇蚁就别想进来。房子门口有一个升降平台,家里人进出的时候,只要在站在门口或平台上用指纹解锁后,平台就自动上升,和房子平稳对接,就可以自由进出了。
除此之外,我的房子还可以整体降入地底下,躲避一些自然灾害;还可以潜入海底,可以坐在房子里欣赏那些美丽的海底风光,观察那些可爱的海底生物。
如果不幸发生了战争,这个房子也可以很好的保护自己和主人的安全。首先,它会自动开启战争环境模式,以房子为中心,在周围数公里外形成一个圆形的量子防护罩,可以有效防御各种攻击和辐射,保卫整个小岛和周边所有生物。倘若,一旦战争升级,防护罩抵御不了的话,那就只有对不住小岛了,三十六计走为上,把保护罩往回缩,房顶升起一个螺旋桨,房子侧面冒出一个火箭推进器,飞也似的逃离此地。然后,像一枚蒲公英一样,从容地飘向新的生活。
虽然这一切都只是想象,但我真心希望未来真能有这样的房子供人类居住。