想象作文:未来的房子
你知道吗?未来人穿的衣服、吃的食物、住的房子、开的汽车是什么样子的的吗?马上我就把我想象的房子是什么样子的告诉你。
在未来的某一天,我和全家人坐在一起吃着饭看着电视。这时,电视屏幕下方出现了一条紧急新闻,内容是:广大市民朋友好,今天晚上八点四十分左右将会有七级大地震出现在郑州,请做好防震准备。另外,明天将会有龙卷风波及到郑州,请做好预防准备。我说:“地震和龙卷风啊,不用管它,我们有智能化房屋,管他什么灾难都对我们没影响”随后我妈说了一句:“小虎,开启防震模式。”小虎就是我们家房子的名字,忘了告诉你们了,智能化房屋就像机器人一样,有着自己的思想并且还会说话。这不,房子传来一句:“是!主人。”
然后我们就又吃饭看电视去了,你知道为什么我们对地震毫不在意吗?因为我们有智能化房屋啊!智能化房屋是我们国家最近十年内才发明出来的,智能化房屋不仅能帮人类处理一些普通的家务事,还能帮助人类抵挡一些自然灾害或人为灾害,例如可以抵挡台风、洪水、泥石流、地震、龙卷风等等。真正的保护人类不受伤害。还有智能化房屋的材料,是由高强度金属、微电子生物、信息材料等各种新材料能源合成的高新技术。不过价钱却并不是很贵,于是现在的中国每家都有一套智能化房屋。那么,为什么人类要发明这种智能化房屋呢?因为人类最近对大自然的破坏越来越大,于是大自然也开始报复人类了。人类意识到了自己的错误,但是也不得已要抵挡大自然的报复,于是才发明了智能化房屋。
还有十分钟七级大地震就要来了,忽然我们都感觉飘了起来,实际上是智能化房屋飞了起来,我通过窗口向外望去,空中密密麻麻的全是智能化房屋,像是许多肥胖的大鸟在飞。这时,我们听见从大地深处传来一阵巨响,随后地面上便有了一些裂缝。以前,说实话我是非常害怕地震的,但是自从有了智能化房屋,我便不再害怕了。地上的地震山呼海啸,可是在空中却是没有任何感觉。地震过后,大地又恢复了宁静。虽然明天又有龙卷风,但是我却一点也不害怕。到时候智能化房屋会向大地深深地插进去四根柱子,保证到时候不会被龙卷风刮起,智能化房屋非常的坚硬,我们到时候只需坐在屋中就可以了。
怎么样?我想象的智能化房屋很棒吧!