想象作文:未来的房子
现在的房子有高有低,大小不同,形状不一,功能却很单一。
如果我能造出一个设备齐全,具有现代化装备的折叠式的房子该多好啊! 采用对比手法写自己想建造未来房子的原因,合情合理。 这种房子是用柔软、结实而富有弹性的特殊材料做的。它的一大功能就是可以像蒙古包那样折叠,背着它轻松的到处走。来到目的地时,只要一按箱柄上的电钮,房 子便会展开、升高,变成十多平方米的小屋。
它可装有电子眼呦,可以自动辨别影像。如果你是主人,会自动开门,如果你是客人,经过主人允许也会自动开门,并发出“欢迎光临”的问候,如果有人想撬门, 它将发出警报,拍下照片,并自动报警。呵!神奇吧? 想象力丰富,从材料、大小、功能多角度来描写自己的房子,很有创意。 走进小屋,咦?这个房子里面怎么只有一张床,其它什么都没有,不是太简陋了吗?别急,别急,看到门口为你准备了一个遥控器了吗?如果你想洗澡,就站到墙角 按一下蓝色的电钮。清洁、适温的热水会将你围绕,并产生一股旋力,给你“搓洗”,只需五分钟就能帮你洗去一天劳累和积在身上的汗污。如果你的肚子唱起了 “空城计”,那就请试试白色的电钮吧。
床边打开了一扇小门,里面有做饭用的一切东西,只需选择你想吃的食物及其做法,放到一个特殊的小柜里,将定时器拨到一定的位置上,时间一到,香喷喷的饭菜就做好了。 采用第二人称的交流方式,拉近了心与心的距离。
夏天,你只要按下绿色电钮,室内便有一种柔绿的冷光射出来。这种光,有香味、能杀菌、降温。在这样的环境中,你可以静心思考问题。冬天,只要按下红色电钮,一股热乎乎的暖气就会扑面而来,让人感到暖烘烘的,整个冬天都不会冷了。怎么样,都快抵上取暖器了呢!
这种房子最神奇的功能就是还能防地震。当地震来临前的一个小时,这个房子就会像气垫船一样腾空而起。把主人带离地面,地震过后,再慢慢降落,着地以后,重 新固定,不用担心会被狂风刮跑哦。别说是地震、飓风,任何天灾它都能避免。如果发生洪水,它就会像船一样漂起来,不会被水淹没。
住在这种房子里,会让我们感到很安全、很舒适哦。最关键的一项设计差点忘了和你说呢,这个房子里面所有设备所需的电力都来自太陽能哦。怎么样,够环保吧? 采用比喻手法使抽象的科学概念形象化,使读者更容易接受。
未来的房子就是这么棒,所以我现在要好好学习,长大后发明出这种房子来造福人民。