有关父爱的作文-感悟父爱
不少人说母亲像草,顽强不屈、默默无闻;像蚕,无私奉献,终始不渝。可我想说说我的父亲,那位寡言少语的父亲。
他用他自己的方式传递着那种关怀。
父亲平时寡言少语,但我第一次感受到了他的严厉。考试后,我高高兴兴地回到家,因为我考了全班第一。我得意扬扬地告诉大家这个好消息,所有人都为我欢呼,只有爸爸沉默不语。饭后,我正在写作业,爸爸找到我,严肃地说道:“你怎么能这样做呢?考的好稍稍高兴一会儿就行了,怎么能有得意的心理呢?”这番话说得我委屈极了,我不顾一切地冲进房间失声痛哭,为什么,为什么,我只是为了能得到爸爸的表扬罢了,为什么批评我?直到大了些我才明白。
从来没有想过沉默的父亲竟然这样有才华。写作文时,我是丈二和尚——摸不着头脑,绞尽脑汁也写不出了,可爸爸走过来说:“你又想不出来了?那我告诉你写作文的几个重点吧!第一,要抓住作文中心来写;第二,要适当的进行详写和略写;第三,开头结尾要首尾呼应。”“哦!”我一边回答,一边似懂非懂的点头。那次在爸爸对我的精心指导下,我的文章得了一百分的好分数,其他同学都十分羡慕我。
他的爱的语言,也许就是站在院子门口看着你背着旅行包渐渐远去,也许是把你用过的牙刷小心翼翼地放回柜子里等待你的归来……这就是我的父亲,他虽然不像母亲那样会说“我爱你”,但我深深体会到的是在他的严厉批评、循循善诱下那广阔而深沉的父爱。