叙事作文:快乐真好
快乐是每个人都梦寐以求的,当然我也不例外。
我的家庭生活有欢乐的时候,也有缺少生气的时候,有高兴的时候,也有伤心的时候。当我的爸爸、妈妈和我为了同一个目标齐心协力的时候,家里就会充满快乐。而当我们三个做某件事情的意见不一致的时候,就会出现分歧,家里甚至还会上演“三国演义”。哎!爸爸、妈妈经常吵吵嚷嚷,总会因一些小事酿成“大火”,一不小心还会烧上无辜的我。每到此时,我的心里就像打翻了五味瓶一样难受。
但我们家还是快乐的时候多。还记得那次去百望山,爸爸、妈妈因为吵架还没和好。可当我们走进公园时,那里浓浓的秋色一下子就把我们吸引住了。我就像刚出笼的小鸟,飞快地奔向大自然。
我爬在最前面招呼他俩:“爸爸、妈妈快点啊!不要落队哦!”可妈妈累得不成了,便干脆坐在地上看起风景来。“妈妈。快接着爬呀!”“甭叫了,我实在没劲了!”妈妈一边慢慢站起来,一边气喘吁吁地说:“你看看,我站都站不起来了,在往前我可真得‘爬’了。”我和爸爸听了哄堂大笑,爸爸见妈妈也很幽默,便使出看家本领,一路上讲了有一火车的笑话,害得我们笑了一路。
就这样,我们在笑声中到了山顶。我们选择了一块空地,坐下来往下望,树叶一丛深,一丛浅,有绿叶,有红叶还有黄叶。各色的叶子相互掺着、混着。当时我想,我们三个人要也像这三种颜色的叶子一样和睦平安该多好啊!
那种发自肺腑的快乐真好,我天天想拥有。