叙事作文:快乐真好
今年暑假,妈妈、我、姨妈和姥爷我们一起去北戴河度假了,这次度假让我体会到了什么是真正的快乐。
那天,我们一下火车放下行李就迫不及待的来到海边。这是我第一次看大海,站在海边,蔚蓝的大海尽收眼底,只见金灿灿的阳光洒满了海面,海水显得波光粼粼,金灿灿的阳光洒遍了沙滩,沙滩也显得更加金碧辉煌。当我看见眼前这一切,真想马上投入到大海的怀抱。于是,我手忙脚乱换好泳衣扑进了大海,大海仿佛伸开温柔的双臂接住了我,并用凉爽的海水抚摸着我的身体,舒服极了。我尽情地在大海里扑腾着,肆无忌惮的和姨妈、姥爷嬉戏着,咸咸的海水流进嘴里也全然不顾。这时候,你可千万别以为我妈没事儿干,她呀,正在沙滩上给我们三个人拍照呢。突然,我被海底的一块石头拌了一下,“扑通”一声倒在了海里,紧接着一个大浪打过来把我狠狠的推向岸边,我吓得连忙扑腾着从水里站了起来,嘴里不停的叫“妈、妈”。看着我那狼狈不堪的样子,大家都笑了,我也不好意思地笑了。
我继续在海里自由自在的游着,躺在救生圈里静静享受着在海里浮起来的感觉。就在这时,我感觉到右手的手背上被一个肉乎乎的东西粘住了,我忙把手从海水里伸出来一看,呀!不会这么巧吧!原来是一只海星,只见它不多大,身体是深红色的,五个角上有许许多多的黑斑点,我仔细的打量着这个奇怪的小东西,正巧它也正用那双小小的眼睛看着我呢!我的心怦怦直跳,赶紧把手往海里一伸,海星就“嗖”地逃走了,我这才松了一口气。哈哈!原来海星比我还害怕呢!“喀喳,喀喳”,妈妈把我们的快乐一一都记录了下来。
直到今天,当我看到这一张张充满快乐的相片,我便想起那次度假。啊!快乐真好呀!