去年,我和妈妈,妹妹,一起去了我盼望已久的湖南张家界旅游景点。那里景色优美。就连那里山的姿态也是名不相同。有的像飞翔的鸟,有的像一本书,还有的像五根手指。不过,我对这些都没有兴趣。只有漂流这一项刺激的活动却让我难以忘记。那天,我们穿上充气衣。
坐上汽艇。开船了,船夫用桨,一点儿一点儿用力向前划。汽艇被水冲得摇来摇去。溅起一朵一朵美丽的水花。水花溅在我的身上,溅在我的脸上,我紧紧地抓住船把,但是我还是开心的笑个不停。水流渐渐的平坦下来。汽艇被水被水冲得向前走。我们在深深的峡谷间游荡。水有时候深,有时候浅,水越深,鱼越多,水越少,鱼也越少。一路上,我望见那几头水牛懒懒地泡在水里。有时,水里有几条水蛇如电闪般游过。山上不时传来动听的鸟叫声。在这如仙境般的地方。我忘记了忧愁。忘记了烦恼。在船上享受这美好的时光。
突然,好像一盆水向我泼来。我的头发全被淋湿了。我抬头一看,我们到瀑布下面了,“哇!”我惊讶地喊着。这真是照相的好地方呀!幸好,旁边有人照相机了。她跳上岸边,拿起相机,嘴里喊着:“一,二,三,茄子!”找好啦!我抬头一望。的确是一座珍珠的屏呀!是谁创造了如此美丽,伟大的自然风景呢?到现在我也没明白,不过没事,我也不需要知道。这座瀑布虽然没有特别大。但能见到就已经很不错了。它从上面的山顶像一块透明的巨石一样掉了下来。发出响亮的声音。
最后,在返回的路程中,我们还与别的船“战斗”的呢!回到起点,我们非常想留一些纪念,所以,就装了一瓶泉水。我还偷偷地喝了一口生泉水呢!这次去湖南旅游真快乐呀!