我是一只小小鸟作文500字
湛蓝的天空掠过一群低飞的小鸟,盘旋飞舞,向着自己的目标不断前行。恍惚间,我也成为了他们其中的一员。
我是一只鸟,一只求贤若渴的鸟。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”老师带领我们遨游在知识的天空,坐看云卷云舒,倾听潮涨潮落。
“叩叩叩”,我们敲着知识宝藏的大门,寻觅着“书中自有黄金屋”。
我乐此不疲,在知识的树梢间来回跳动,阳光透过密密麻麻的树丫间,于我身上留下斑斑点点零碎的月影,舒适极了。
知识的充盈,使我快速长大。我是一只鸟,一只想要踏遍千山万水的鸟。
我震动双翼,来到了甲天下的桂林。
漓江的水真绿,绿的好像一条蜿蜒的带子;漓江的水真清,清的可以看见江底的沙石;漓江的水真静,静的好像一面镜子。
江边,山如屏障,悠悠白云在此停歇,给山顶戴上了一髻白花,宛如古代山水画中,立于水边,撑着油纸伞的清立女子。山上一道儿白,一道儿暗黄,仿佛给山穿上一件带水纹的花衣。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山。小舟出没在这山水画中,我怎么能不留念呢?
我是一只鸟,一只追逐理想的鸟。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”我喝着狂风骤雨,任由雨点拍打我身,我不顾一切,奋力向前飞去,只为了见那风雨过后的彩虹。
天空放晴,一切又恢复平静,大树被冲刷的焕然一新,每一片叶子上都附有水珠,滴下来,比少女的泪还娇媚,仿佛起伏着一层绿茵茵的波浪。
眼前的鸟儿终究飞走,我,从思绪的漩涡浮出,假入我真是一只小小鸟,那该有多好?