我是一只小小鸟作文500字
我熟睡在温暖的小窝里,身旁的妈妈在抚摸我那柔软的羽毛,还不停地发出温柔的“叽叽”声,没错,我是一只小小鸟。
在爸爸妈妈的精心照顾下,从一个光秃秃的小肉团,慢慢长出了绒毛,再长出了羽毛,终于,我可以学着飞翔了。
今天一大早,在妈妈的引领下,我第一次从巢穴中飞了出来,我努力扇动着稚嫩的翅膀,身体慢慢腾空,终于来到了天空之上。啊!我这是第一次飞翔啊,我终于感受到了轻快、自由的感觉。我飞过了大楼,滑过了湖面,却没想到高兴过了头,突然,一不小心撞到了玻璃上,哎哟,好疼啊!我用翅膀摸了摸小脑袋,肿了一个大包,这让我受到了深深的教训,以后再也不敢骄傲自满了!
学会飞行后,妈妈开始教我怎样抓虫子,她让我不要犹豫,一口咬住,就可以捉到食物。我按照妈妈的规则去执行,在地面等了半小时,一条黑色的蜈蚣出现在了我的视线里,我犹豫了一下才冲了过去,蜈蚣见我飞来了,连忙钻进树叶丛里不见了!我后悔当初没有听从妈妈的劝告,这真是“台上一分钟,台下十年功”呀。这次失败让我学到了该出手时就出手,不要犹豫,不要磨蹭,想做什么就要立刻行动的道理。
明白这个道理后,我全神贯注地寻找,并快速出手,很快靠自己的力量捉到了虫子,吃得饱饱的以后,才飞回巢穴。
半夜,我醒了过来,发现妈妈在温柔地抚摸我的羽毛,眼睛里是满满的疼爱,我非常的舒服和开心,安心地睡下了!作为一只鸟,我真是太幸福了!
我是一只快乐的小小鸟,
生活在保定美丽的学校。
我是一只忧郁的小小鸟,
总是呆在笼里也飞不高。
我是一只优秀的小小鸟,
每年期末考试都拿三好。
我是一只坚强的小小鸟,
遇到困难意志永远不倒。
我,是一只小小鸟,时而忧郁,时而快乐。上学期间,我大部分时间在学校里,和我的“鸟”友一起学“飞”,一起嬉戏。晚上,我们做完“飞行”老师的“飞行”作业,就可以安心睡觉,这一切,都是无忧无虑的。假期里,“鸟爸”和“鸟妈”把我锁在笼里,不让我出去。我望着笼外的美景,想:我要是能出去就好了,我需要自由啊!
某天,鸟妈终于让我出去活动了,每天只有90分钟,还是上“飞行”补习班,我晕!“Bill works in a factory,and he usually comes at half past six every morning……”这是我最讨厌干的事,又是每天必不可少的。每次我都是硬撑下来的。
我在想,如果中国的教育方式能像英国就好了。在英国,所有的孩子都是快乐的,都生活得没有痛苦。我真想飞到英国去,但是,我还是要留在中国,因为中国“鸟”坚强,中国“鸟”好样的。
“我是一只小小小小鸟,因为长得太胖飞也飞不高……”希望这首歌能永远留在大家心中!