亲爱的妈妈:
您好!妈妈,我常听外婆说,在我刚出生时,我经常半夜醒来啼哭。您就把我抱在怀里,哄我入睡,我睡着了后,您就在我的身旁守着我生怕我再次惊醒,却找不到妈妈的身影。
记得我在上幼儿园时,我和小朋友们争论:鱼肉到底有没有刺。我胸有成竹地说:“我经常吃鱼,但并没有吃到鱼肉里面的刺……”而小朋友们的看法和我不同,为了这事,我们争吵不休。直到有一天,老师告诉我们,鱼肉是有刺的,鱼刺可以起到支持肌肉,保证鱼身体各部位的肌肉不发生变形。听了老师的话,我暗暗心想:我吃鱼肉就吃不到鱼刺,肯定是您厨艺高超,把鱼刺煮化了。直到上了想学我才明白,原来是妈妈您吧鱼刺一根根地挑出来。妈妈,谢谢您让我吃到了那么特别的鱼肉——没有刺的鱼肉。
弹指之间,我已经13岁了,是一名六年级的学生了。家离学校并不远,但无论是云迷雾锁,还是骄阳似火……您都会早早地来到校门口等我放学,每当我看见一个熟悉的身影站在校门口,一股感激之情找我心田油然而生。
有一次,我们俩去散步,我不小心摔倒了,膝盖别路面擦伤流血了,妈妈您连忙跑过来,二话不说,背起我走去医院。我看您跑的气喘吁吁,想下来自己走,您却满不在乎地说:“不用……”
妈妈,从小到大,我没让你少操心。有时我会和你顶嘴,但每次你想打我时却都犹豫住了,我知道,你舍不得。有时,我会嫌你唠叨,但每次你都会记住我的只字片语。
妈妈,今年我已十三了,我知道,您对我的爱,是无法用十三年来衡量的。十三年来,我很少对您说过一些温暖的话语,但现在,我真的很想和您说一声:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”
妈妈,希望这一封信,能插上翅膀,飞入您的心房……
祝妈妈
永远健康,美丽!