母爱深似海作文
母爱是世界上最伟大的爱。一直埋在心里。这份爱深似海。我会用心去体会,用心去记住这份无私的爱。
我从小是个体弱多病的孩子,因为长了个肿瘤做了手术,但是因为妈妈细心的照顾,我很快就康复了,现在正在快乐的成长。这一切我都要感谢我妈!
九岁的时候,脖子左侧长了个肿瘤,发现的时候有黄豆大。我焦急地告诉妈妈:“妈妈,我脖子上有个东西,越长越大。”首先,我妈惊讶地愣了一下。后来她好像明白了什么:“转过去让我看看。”声音很重,然后我用手按着脖子上的肿瘤说:“好用力!应该是粉瘤,得切掉,不然更大。”她的声音很平静,但我感觉到她的手在颤抖。
听到“咔”的一声,我跑回房间,关上门。母亲知道发生了什么事,就敲门说:“孩子,别怕。不会痛,会是简单的小手术。再说有妈妈,你怕什么?”我没出声,也没开门。我妈接着说:“孩子,忘了我小时候我妈教你的吧。要变得强大,你必须做你应该做的事情。你逃避是没有用的。”听说我妈生气了,就开门了。我妈进来和我聊了很久。最后勉强同意做手术。
下午,我在妈妈的带领下去了医院。进手术室的时候,我既慌张又害怕。我妈反复跟我说:“坚强点,别怕,我妈会陪着你的!”说到这里,她的眼神里明显流露出心痛和不安。进了手术室,打完麻药,我昏迷着睡着了。
醒来的时候我在病房。我妈用手抚摸着我憔悴的脸说:“疼吗,孩子?”我感觉我妈手心湿了。我知道那不是水,是汗水,是一个母亲对孩子的爱,超越一切,焦虑和苦恼所造成的。我很紧张,我妈比我还紧张不安。为了安慰妈妈,我轻轻摇了摇头。
出院的时候,我妈在车上对我说:“记住,我隔一周要去医院换一次纱布,换三次大概就好了。”我看着妈妈的脸,可能比我更憔悴,眼眶湿润。我心里想:妈妈,你真是我的好妈妈!
接下来的三个星期,因为妈妈怕耽误我学习,就自己去拿纱布回来给我换。怕我害羞,特意织了一件可以遮住纱布的毛衣。妈妈真是用心良苦!
我妈妈为我做的太多了。如何用简洁的语言表达妈妈的爱?母爱比天高,比海深。我会永远记得这无私而伟大的爱。