谎言作文
哲学家说:“我爱我师,但我更爱真理。”
每个人都有自己的老师,在自己涉世未深的时候,影响人最大的就是自己的老师。老师是自己信赖的人,他们说的话大多数会被接受,然后成为他们意志的继承者。世界是在向前发展的,原有的观点会过时,错误的观点会被纠正,老师当初教人的期望也不一定是好的。
有国外的作家曾经说过这么一句话:“这个世界不会改变,除非老家伙们都死光了。”旧的观念会被新的观念所替代。我想他也不是说所有的“老家伙”都是坏人。有一些老家伙,年纪大了,觉得自己没什么成就,本事不高,却内心贪婪,有着强烈的控制欲,看到谁超过自己心里就不舒服,就要想方设法去打压;甚至连自己的子女也不放过,而且还要从娃娃抓起,从小给他们灌输一些坏的思想,好让他们超不过自己,好让自己在家里一人高高在上。如此一代一代传下去,导致的结果就是——一代不如一代。在0几年的时候,经常在电视和校长演讲中听到的一句话就是:“在中国,富不过三代。”
要分辨真理与谎言其实很简单,只要相信“善有善报,恶有恶报。”就可以了,这就是规律。好人必定有好下场,坏人终不会有好报。坑害别人的事不要去做,坑害别人的话不要去听。接受善意的句子,不接受恶意的谎言。自己的事情要靠自己做主。要广听言论,又要相信自己。
要有不屈不挠的品质,坏人一时的成功只是一种欺诈,引诱人误入歧途,毁掉的是人的一生。有时候,真理要自己去发现,当真理真正成为了自己的东西,才对自己真正的有价值。真理,所有人都追求的信条。信对了真理收获辉煌,信错了谎言收获失败!