写景作文:我爱秋天
一天清晨,一阵轻风拂过,掀起一片黄叶,轻轻盘旋而下,送落到我的窗前,在空中刻画出一圈又一圈的优美弧线。我把树叶拾起来,细心珍藏着,我知道,这正是我的好朋友——秋天到来的标志,这片树叶,却恰好是朋友千里迢迢给我带来的礼物,正是:“千里送鸿毛,礼轻情义重”啊!我带着与好友久别重逢的喜悦,高声吟诵着“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”
我爱秋天,因为秋天的景色。信步走到田野中,好一幅“秋收图”,秋风吹过,一片水稻有如惊涛骇浪般起伏,脸上挂着丰收喜悦的农发们就像穿梭于海浪中的海豚;又有多少游子,登高远眺,看着大雁南归,正陷入孤独与思乡的悲哀中,却也钩起了我寂寞与思念好友的凄冷;那夕阳下,红霞如锦缎般铺满半边天,映红了长长的河,照着高高的大树,把影子拉得长长的,长长的。秋风吹来,成千上万蝴蝶般停留在树上的黄叶翩翩起舞,尽自己的能力向世界展现着生命最后一刻的壮丽,就像梁山伯与祝英台在空中嬉戏,享受着美好的时光。叶子落到地面上了,空中的轨迹仍存……那丰收的喜,游子的悲,落叶的美……共同谱写了一个五彩缤纷的秋天。
我爱秋天,因为秋天是我的“知己”,在孤独的夜里,在黑暗中,迎风凭栏而立,看着昔日枝繁叶茂的树,已变成“光棍将军”了,只是孤零零地屹立在高高的坡上,像消瘦的老人,昏暗的灯光映照着孤独的老树,和着我的忧伤,显得格外阴森,再加上那丝丝凉风,恐怖之余又添一分恐怖。我张开双臂,“拥抱”着秋天,任凉风吹拂着宽阔的胸膛,让它来洗擦我的烦恼。抬望眼,看着繁星满天,向秋天倾诉着我那孤独、寂寞的哀愁,悲叹着我所经历过的人情冷暖与世态炎凉。每当这个时候,我都会有格外凄凉之感,这种感觉,正是这位“知已”对我最好,最真诚的回答,最舒心的安慰。这在安慰中,我把我所有的心事诉与风,让凉风携带着我的口信,吹向远方,向我那远在梅州的知心倾诉着我的孤独之乐,孤独之苦,让他知道,这里还有一位好朋友,正在想他,等他。
“千里搭长棚,没有不散之筵席”,在深秋的一个夜里,秋天驾着长风,进入到我的梦乡,只因没能折柳想送,只送来了秋季的最后一片叶子,它,远了,远了……