写景作文:我爱秋天
秋天在古人眼中是一个悲凉凄楚的季节,但在现代人的眼中,秋天是一个丰收的季节。
春天到来时,有“桃之夭夭”的景致;夏天到来时,有“小荷才露尖尖角”的生机;冬天到来时,有“窗含西岭千秋雪”的美景。但我却最爱那金灿灿的秋天。
秋天到来时,萧萧的秋风轻轻掀起地面的落叶,大雁排成“人”字形从天空中掠过,利欧下一道美丽的风景线。秋天的天空是美丽的,大海般湛蓝,朵朵的白云像扬帆起航的小船,在天空中飘荡着。走进树林,就像走进了一个金色的世界。微风一拂,树叶如蝴蝶般慢慢地飞,直至落地。突然,我看见了一片红色的火焰,那是枫叶林,古人云“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,就是这美的写照。在枫叶林里,有许多人在欣赏秋天的美景,有天真幼稚的顽童,有朝气蓬勃的少年,还有年过半百的老人,他们的脸映着枫叶,红红的,荡漾着幸福快乐的笑容,显得十分满足。这是人们对秋天的喜爱。
秋天是丰收的季节。秋天,硕果累累。在田野里农民伯伯正在收获他们的“汗水”——成熟的稻子,高粱。微风轻轻拂过,稻子像水的波纹一般,一层一层的荡漾着。在家里菊花们正在争妍斗艳,柿子挂满了枝头如同一个个红灯笼,稻谷堆满院,鲜红的辣椒挂在窗前。秋天不仅能用眼观看,用心聆听,还能用口咀嚼,用心体会,正所谓“春华秋实”。落叶是最伟大的,也是最出色的演员。当秋天到来时,叶子敢于牺牲来帮助大树妈妈度过难关。它们勇敢无畏、甘于奉献,它们放弃自己的安逸生活,来帮助大树妈妈;它们宁愿离开自己的母亲,来帮助大树妈妈;它们宁愿牺牲自己,来帮助大树妈妈。每一片落叶都代表着一个叶子的牺牲,它们落到了树下,化成了树的养分,来滋养,来回报自己的母亲。它们的精神值得我们学习。当落叶在空中慢慢飘落时,就是它们为我们做的表演。他们如同一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,释放出它们最耀眼的光芒。
我爱秋天,也爱落叶,我爱秋天的硕果累累,我爱落叶的勇敢无畏。秋天是一个美丽的季节,是一个金色的季节,如果把春天比作刚刚落地的孩童,那么秋天就是成熟美丽的少女。秋天的美丽我无法用语言来形容,我热爱秋天,向往秋天。
我时时刻刻盼望着秋天的到来,我爱秋朋友,你呢?秋天奉献了许多,她如同一位成熟美丽的少女,将果实撒遍每一寸土地。农民伯伯赞美秋,小孩子们热爱秋,大人们欣赏秋。秋天,我的向往;秋天,我的依恋;秋天,我的热情。
我爱秋天!