写景作文:我爱秋天
你悄悄地走来,默默无声,一眨眼,大地披上了金色的衣裳。
你悄悄地走来,走进美丽的校园,树依旧是那么绿;花儿依旧竟香开放;一只只蜜蜂和蝴蝶依旧在校园里翩翩起舞。下课了同学们在操场上玩耍,阳光洒在身上,依然那么暖和。
你悄悄地走来,走进田间,稻子黄澄澄的,一阵秋风拂过,远看好似翻滚的千层波浪。稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸……农民伯伯乐开了怀,可爱的小燕子唱起了丰收的歌儿。
你悄悄地走来,走进了花的世界,山坡上、小路旁、田野里,到处是开放的花儿,乳白色的桂花、金黄色的野菊花、红色的月季花……真是数也数不过来,美丽极了。
你悄悄地走来,走进了果园,苹果、梨子、桔子、香蕉等果实都熟了。叔叔阿姨们提着篮子,把果子一个一个的摘了下来。它们好像在说:“快把我们送到城里去吧!小朋友等着我们去玩呢!”不知不觉,秋天已经来到了,天上调皮的云朵好像在捉迷藏似的,不知跑到哪儿去了。天空好像刚被风擦拭过,像一颗蓝宝石;树木被冷得穿上了“冬装”,金灿灿的;路上行人穿的衣服也越来越多,好像“长胖了”。
山上的枫叶开始慢慢地变红了,山好像着了火一样,火红火红,里面夹着一丝丝绿色,真是“红花丛中一点绿”啊!摘下一片枫叶,仔细看你会觉得它像一只小手。
一块块稻田也换上了新衣裳,从碧绿变成了金黄,一阵微风吹过,稻田就升起了“波浪”,此起彼伏,非常美丽。稻子这时已经成熟了,农民伯伯拿着弯刀在稻禾深处割稻,还时不时从中传出一阵阵笑声。
果园当然也丰收了,一个个又红又大的苹果,一只只雪白雪白的梨,一串串晶莹透亮的葡萄……把果园打扮得色彩缤纷。
菜园更别说了,一颗颗白菜,又白又绿,让人只看一眼就垂涎三尺;一个个辣椒宝宝,有红、有绿,好像一个个小灯笼似的;一个个刀豆,好像一个个准备发射的飞刀,显得格外威风。
秋天,没有春天的细雨;没有夏天的雷电;没有冬天的冷酷。你有的,是你那独特的恬静之美和丰收的喜悦。秋天,我爱你!
我爱秋天,因为秋天是个丰收的季节,也是一个多彩的季节。