写景作文:我爱秋天
落叶,是迎接秋天的顽童,当秋姑娘风尘仆仆地赶来了,他们就从枝丫上纷纷跳下来。让人遐思的秋天已经来临了,秋天是一个美丽的季节,一个丰收的季节。
凉凉的秋意取代了夏天的闷热,秋天的 凉 风取代了夏天的骄阳,大地跟着秋姑娘进入了另一个美丽的世界。秋天的河水清凉清凉的,秋风一吹,河面便漾起了鱼鳞般的波纹,那波纹慢慢地一圈圈地向外荡开,水仿佛被分开了。碧蓝的天空和白云倒映在清澈的河面上。但当你睁大眼睛仔细看时,映入眼帘的却是一群互相追逐嬉戏的鱼儿,让人不知道自己是在天空翱翔还是在水底畅游。秋天的河水翠绿翠绿的,绿得发光,绿得鲜亮。河旁的柳树姑娘已经脱下了夏天的浓妆,换上了秋天的淡妆,把淡淡的黄色轻轻抹在绿发夹上,再把柔顺的长发垂在流淌的河水中,享受这一年中最后一次沐浴。
秋天是个美丽的季节。秋姑娘又拿来多彩的画笔调皮地把小草、树叶都涂上了黄色。远望,大地好像穿上了一条金光闪闪的外衣。枫叶也脱去了单调无味的夏装,换上了鲜艳美丽的红衣裳,就像一簇簇跳动的火焰。秋天,是菊花姑娘的舞台,菊花换上了色彩迷人的礼服,红的像火,粉的似霞,黄的赛金…..争奇斗艳,让人目不暇接。当其它花凋谢时,唯有它们迎着秋风开放,生机勃勃,散发着光彩。菊花有的像龙爪,有的像绒球,有的像毛茸茸的小鸡……瞧,这朵菊花看上去似乎没有开花,可如果你掀开叶子一看,就会看见每片叶子下面都藏着一朵大红花,真让人吃惊。
秋天是个丰收的季节。稻田里,沉甸甸的稻子弯着腰,似乎在说:“今年就要大丰收啦!”一阵风吹过,稻田里掀起了一阵金色的稻浪,远远望去,就像一块金色的地毯。田里也种着高粱,他们的脸通红通红的,身子一摇一晃,像喝醉了酒似的……秋天的果园里散发出诱人的果香。石榴树上挂满了一个个小红灯笼似的石榴,他们个个笑破了肚皮,正在向大家报告成熟的喜讯;又大又绿的葡萄架下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄,有紫灰的、暗红的、淡绿的……在阳光的映照下闪闪发光,五光十色,犹如一串串晶莹的玛瑙。农民伯伯兴高采烈地采着水果,心里甜蜜蜜的,真是“一分耕耘,一分收获”呀!
我爱万物复苏的春天,爱烈日炎炎的夏天,爱大雪纷飞的冬天,但是我更爱这绚丽多彩的秋天。