难忘的实践活动作文
刚开学不久,我们举行了一次实践活动--“找春天”。
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。诗云:“儿童不解春何意,只拣游人多处行。”而我们却不这么认为。为了证明这一点,我们决定去找春天。
找春天,春天在哪儿呢?对了,春天在大自然,在我们身边。花丛中,花儿们争芳斗艳,展示自我;森林里,鸟儿们放声高歌,歌颂生命;校园内,同学们朝气蓬勃,展望未来。没错,春天就在我们身边。
“春天在田野里!”“不对,春天在森林里!”以前冷清的教室一下子变得热闹了。大家你一言,我一语,交流自己找到的春天。
婀娜多姿的春天终究会过去,为何不把它用笔给画下来呢?大家纷纷开始动手。有的拿出笔,根据自己寻找到的春天画下来,涂上最鲜艳的色彩;有的将颜色涂好之后,为画配上最恰当而优美的诗句......
多么漂亮的画啊!当然,这不是我画的,而是临摹的。漂亮也就不稀奇了。画家们自己的“杰作”诞生了。画无非是展览给大家看的各个小组一下子讨论了起来。过了一会儿大家拿着“杰作”涌出门。代表们三下五除二,许多被淘汰了,几张“杰作”中的“杰作”留了下来。许久,墙展已经差不多了,我们班的墙上有许许多多的“春天”。
既然春天是最美的季节,就应该用最美的词句去形容。描绘。
“儿童不解春何意,只拣游人多处行。”显而易见,这句话有些牵强了。