难忘的实践活动作文
今天傍晚,我和妹妹在阿姨的带领下,来到妈妈上班的社区参加“学生暑期社会实践活动”。活动的内容是“争做环保小使者”、“争做小小巡逻员”,一部分同学到小区里面发送《居民环保知识读本》,一部分同学到闸口社区的辖区内巡逻,最后再一起在社区会议室听社区民警和老师讲有关《学生安全、健康、快乐过暑假》的知识。在熙熙攘攘的人群中我还发现了我的同班同学—应欣哲。
活动开始了,一些大同学去巡逻了,有些同学去了天都花苑发书,我和几个小朋友则被分到海滨公寓去发书。到了目的地,我和妹妹就迫不及待地行动了。路上我们遇到了几位阿姨,我们就热情的上前把书送给她们,阿姨们说:“谢谢!”我们说:“不用谢!”。
我们接着来到了二楼,妹妹大胆地敲了几下门,一位年轻的阿姨开门了,并温和地对我们说:“你们来干嘛呀?”“我们来给你们送环保知识书的。”妹妹说完,我就递上一本书给阿姨,阿姨高兴地说:“那谢谢你们哦!”我们异口同声的说:“不用谢!”。
就这样,我们一家接着一家送,把袋子里的书都送光了。任务完成了,我和妹妹高兴的心里像开了花一样。我和妹妹又回到社区和大家一起认真地听社区民警和老师讲课。