难忘的实践活动作文
毛泽东说:“人们的社会实践,才是人们对于外界认识的真理性标准,真理的标准只能是社会实践。”;陆游说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”;萧伯纳说:“一个人只有经过东倒西歪的、让自己像个笨蛋那样的阶段才能学会滑冰。”所以实践与体验对于任何人都很重要。今天,我们便去了文化创意实践学校进行体验。
首先,我们跟随着提线木偶的传承人——吴严耀老师来到了提线木偶的教室。老师向我们生动、详略得当地讲解了提线木偶的来历、种类、历史……然后就向我们展示起了他的拿手好戏——提线木偶特技。只见吴老师手提木偶线,那些看似随意简单的动作,却使得木偶表演了一个个精彩无比的动作。吴老师的表演,使同学们拍手称快,拍案叫绝。接着,老师让我们练习了提线木偶手和脚的基本动作,练习的时候,同学们神态各异:有的若有所思,好像在想怎样把提线木偶的动作练得更加规范;有的愁眉苦脸,好像在苦恼木偶的动作为什么做不好;有的神采飞扬,好像在因为自己练习成功而感到高兴。虽然练习十分辛苦,我们的脸上挂满了豆大的汗珠。但我们却很快乐,因为我们体验了一个有意义的项目,并且得到了许多知识。
后面我们还去体验了木活字印刷、才艺表演和户外拓展这三个项目,可谓丰富多彩。
通过这次的活动,我了解到了许多知识,希望下次还能够过去体验一番。