我爱家乡作文
我爱我的家乡,家乡的一切都是那么的美好我爱这一切。我一出生就走进了我的家乡,这里好似一个温暖的摇篮,拥有了家乡就像拥有了母爱般的温暖。这就是我的家乡——豹澥!
家乡令我感到格外的亲切、温暖。这里是生我养我的地方,我在家乡的怀抱里成长。我第一口吸的是我家乡的空气,是那么的清新。我第一眼望的是家乡的蓝天,是那么的梦幻般。
我爱我家乡的春天,春意盎然。春天给我的家乡增添了五彩缤纷的色彩。太阳是那么的温暖和煦;天空是那么的干净清澈;小草是那么的生机勃勃。人们也一样伴随着春天的到来是那么的欢乐。小燕子正在向南方归来为春天唱着赞美的歌曲。小鸟们正在叽叽喳喳的,争先恐后的想先来分享这春天带来的好风光,好生机。
我爱我家乡的夏天,夏日炎炎。夏天给我的家乡增添了闷热的气息。夏天的闷热会使人懒惰,会使人感到烦躁,可是每到了晚上,每家每户都会来到家乡的树荫下乘凉。一起坐在那休息,一起坐在那聊聊家常,一起坐在那静下心来下下棋。有些懂得浪漫的年轻人会抬头仰望星空,而那些刚上小学的小屁孩抬头望着天,寻找那最亮的一颗心——北极星。
我爱我家乡的秋天,秋风萧瑟,秋天给我的家乡增添了一份凉爽的气息。秋天是收获的季节,人人穿着潮流而要风度的外套。可是,谁不想吹吹这凉爽的秋风呢!每年的秋天,我都会骑着我的自行车去摘果子吃,也会带好多回来分给弟弟妹妹们吃。“雨侵坏翁新苔绿,秋入横林数也红。”
我爱我家乡的冬天,冬日夏云。冬天给我的家乡增添了一份寒冷的气息。小雪花给我的家乡又穿上了一件靓丽的“新衣裳”。在这个季节意味着人们将迎来新的一年,也是人们将迎来新的希望。不管你之前的成绩是否很好,在新的一年里都应该要努力向上。
豹澥是一个不平凡的地方,它注定有一个不平凡的命运,如今的豹澥社会文化,经济正在快速发展,我们的豹澥会有一个美好的未来。