父母作文
落叶固执地飘落旋转下来,纷纷扬扬,却不知脱离了大树给予的荫蔽是否还能跳起绚烂的舞姿,但终有一天,落叶要回到大树母亲的怀抱中,腐朽为泥,滋养土地,回报大树……
大雨倾盆,当荷叶倾侧覆盖在娇艳绚丽的荷花上,用她那历尽沧桑的脊背弯腰呵护着荷花,眼中是否有着不顾一切的决然?而此时此刻的我们,就如同那朵荷花安心的享受着荷叶的荫蔽却不知荷叶的艰辛。但随着我慢慢地长大,看着父母受尽岁月折磨、历经沧桑的面庞时,心中略微泛酸。曾几何时,当我们从稚嫩的花苞逐渐长成亭亭玉立的鲜花,从儿时的牙牙学语成长为能说会道的“小大人”时,曾记否,这一路走来,是谁为我们辛勤地劳动付出?又是谁在心安理得地接受着他们对我们的恩泽?而我们又曾几何时给父母送上一句热枕的问候?
因此,我逐渐开始懂得了“报得三春晖”中蕴含的“感恩”一词的真理。每次回家,不会像以前那样衣来伸手,饭来张口。而是会去帮父母分担一些自己力所能及的家务。
每次父母工作后,见着他们略显疲惫的脸庞时我会自发地去帮他们拿拖鞋,装杯水。或是揉揉肩、捶捶腿,再不似从前那般任性无理。
但是,虽然“感恩”一词说的容易,但毕竟对我们现在来说还有点无能为力。所以,我们凭着花一般的年纪,要不负父母对我们的期望,尽力完成“望子女成龙凤”的寄托与希望,逐渐成长起来。
愿天下父母心,终得子女悟!