我曾走过作文
人生总是不断地向前,走过悲伤,走过绝望,走过曾经,走过年少,也走过你的身旁。
我们之间没有什么过多的故事,没有什么过多的语言,一切似乎都不在言中。有时候,一个眼神,也会温暖彼此一整天。
现在,我们已经在悄然中挥手告别,没有一句言语,没有一点痕迹。那天的毕业典礼,我们明明近在咫尺,却又如相隔万里。在心里似乎有一道无形的墙,把我们隔离开了。只是在空中交会几个匆匆的眼神,其余的,什么也没有。
千百次地,你从我身旁走过,我与你擦肩而去。每一次都在不经意间。我们匆匆地各顾各自,从未注意到。每一次,你的体温都会在我身。上残存一会,然后被冰冷的空气深深雪藏。
我已经好几天没有看到你了,曾经,我一直以为我对你的记忆永远不会随着时间的流逝而冲淡,但现在,每一次在梦里,你的面影永远那么地扑朔迷离。千百次地,我极力想看清你的面影,却看不清。
拿出我们的毕业照,寻找当初的你。很容易地,我找到了之前的你,可是,为什么那张脸,那么地陌生,却又那么地熟悉。我就站在你的附近,可是为什么照片上的我,也那么地陌生。难道,岁月改变了万物,也改变了我和你之间的距离?
往事似历历在目,却抓不住任何一个把柄。我散乱地回忆着,漫无目的。想起你的笑容,想起你的眉宇,想起我和你共同经历的曾经……
时光会冲淡我们曾经对彼此许下的诺言,会遗忘我们曾经单纯的美好,但这些,都是未知数。我也不为此困扰下去,因为,我曾走过你的身旁。这就足够。