很多年过去了,我一直在心里默默的珍藏着那份记忆,因为你走过我的心,我把你留在了心里,不管你在或是不在,我的心就在那里久久不去。
不知你是否依然还记得,或许你已把那段相处日子丢在风里,只是我忘不了曾经的肩并肩、手牵手;忘不了你无微不至的关心、照顾;忘不了你音容笑貌、以及和你在一起的点点滴滴,不管是风起云涌,还是风和日丽,真心相伴让我感动于心,铭刻在记忆里,短暂的相处时光,让我永远记住了你。
总想为你做点什么,一直没有机会,而我始终总能享受到你照顾,闯祸的是我,给你找麻烦的依然是我,我总是自命不凡、轻看一切,把“固执”当做执着,偏执的一意孤行走下去,把你的好意、忠告放置一边,等待我的是一成不变的“南墙”和弯路,你的无数次宽容,也让我无数次半梦半醒,那段日子,在那段时间是清贫而又辛苦,风雨中忙忙碌碌,在朝朝暮暮的日出日落中奔波,尽管带着疲惫,却总能倍感欣慰,因为有你,也正是因为有你,让我减弱了许多盼亲思乡的痛,那段日子忙碌的工作,占据了我大部分时间,原本多愁善感的我,仍然摆脱不了每每剧增的伤感,在川流不息的人群中,虽被挤撞的趔趔趄趄,内心依然倍感孤独,在朝霞映红的蓝天白云间,我却是满心的忧伤,熙熙攘攘的喧闹与嘈杂,扰乱了我的思绪和目标,我不知道该去哪儿,也不知道该干些什么,夜幕降临后,路灯下拉得瘦长的身影,显得更加身单影只,看着、听着一个个窗口展现的温暖以及飘出的欢笑,心中更加感伤,高高耸立的密密的楼群,哪一扇窗才是我的?我不知道……
总是你默默的耐心倾听我的诉说,不厌其烦的开导我,终止了困扰我多时的迷茫,你见证了我的成长,让我重新有了方向,朝夕相处的日子里,我学会了接纳别人的批评和赞赏;学会了宽容别人有心或是无心的错,在你的潜移默化下我懂得了付出比得到快乐,那段时间我是真的快乐,再后来我跟你学会了很多很多,我们成了亲密无间的好姐妹、好朋友,我也脱离了沉默寡言,变得越发的幽默和健谈,我以为我们会一起走很久很久,幻想着我们的未来,因为有你在身边,我也开始了前所未有的自信,面对一切我不怕不怕了,没想到不久我们就分开了,在那以后的征程中我擦拭了自己鲁莽,说话、做事不再是唯唯诺诺,有了洒脱大方的举止、流畅自然的谈吐、增强了遇事理事能力,始终记着你对我说过的:“一路走来,需要的是坚强。”我知道:其实这一切归功与你!
从春雷即逝的春,到落叶纷飞的秋,再到漫天飘雪的冬,任时光匆匆流去,你依然在我的心里,你我很多年未曾见面,我们也因联系方式的改变失去了联系,时间并没有冲淡时隔多年的友谊,丝毫不妨碍我不断的时时想你,谢谢你走过我的心,伴我成长的那些年,我一直会铭记着,我真心的希望:我的思念、我的祝福,你能听到、你能看到!