我曾走过作文
在短暂的人生中,我走过了坎坷而又漫长的路。各种各样的路都令我难忘,偶然又回忆起那一年的时光,在我心里留下了一道阴影。
现在回想起来,那是六年级的时候吧!人们几乎都说我非常的叛逆,甚至连我自己都觉得我进入了叛逆期,可能是这样吧!我认为校园的生活是无趣的,偶尔吃完饭出去玩一会游戏,可是玩久了,似乎也不想玩了。每天都重复着无聊的校园时光,心里十分的不爽啊!
让我又一点点乐趣的就是放学回家做的第一件事。玩手机。就算母亲在旁边怎样的劝导我也无动于衷。畅游在游戏的世界,使我感受到游戏的爽快,与手机的珍贵。我也不知怎么的,别人说什么心里都非常的不舒服,爱要“以其人之道,还治其人之身”显然我不知道他们是为我好。我就喜欢做反的,别人让我往东我要往西,别人要我做我偏不做。我想气死他们,母亲也为此非常的气愤,我一年挨过不下一千次打了,打我就是家常便饭,几乎每天都做的。
每天乏味的校园生活与无趣的家庭生活,使我非常的无趣与厌烦,我还加入了一门派名叫“不良人”里面有许多游好闲,他们都非常的猥琐。导致我的成绩从九十分到六十分。
偶然一次的事情,使我改变的认识。
我和妈妈去超市,偶见了邻居和她的女儿,她对母亲是这样的孝顺。手里帮母亲拿着购物袋,还拿一张纸巾帮助母亲擦汗,一副多么和谐的画面啊!而我们却是截然不同的画面;妈妈手中提着购物袋,额头上的汗水一直往下流,滴在了地板上,袋子里全部买的是她喜欢吃的,但邻居家全是买她女儿爱吃的。
看到这幕,我非常的尴尬,恨不得找个洞钻进去。我不能继续叛逆了,要让母亲放心,安心,省心。
叛逆,我曾走过,但偶然的一次回忆,勾起了我无限的情趣。