我曾走过作文
阳光洒在脸上,轻轻地,却满怀忧伤?为什么街边的白玉兰在暗自垂泪呢?走在这依旧熟悉的路上,怀念着过去。
依旧熟悉的美丽的学校,依旧熟悉的六个大字——树人凤天小学。时光的流逝对于每个人都残忍不已,当现在的我奔跑着去教室、食堂、寝室时,我已经被时光紧紧的束缚,何谈挣脱?走的路,不再是那洒满阳光的石板路,而是夜间灯下的路,陪伴的不过是影子罢了。
曾经,与朋友肩并肩走过那条路;曾经,妈妈在阳台上看着我,走过那条路;曾经,与老师在路上讨论、谈笑;曾经,我们在那条路上追逐打闹,成长,是欢笑的聚集,是快乐的曾经。
那条路上,见证了我的一切,我的欢笑,我的泪水,我的倔强,我的无助。啊!回过头来,原来一段时光就此结束。
还记得,我的启蒙老师,她总是与我在这条路上相遇。她夸我到校很早,然后常常在路上给我讲写作,阅读等等。她是一位语文老师,她经常给我鼓励,信任我,支持我。偶然一次,我的作文又被老师当范文时,有同学说我是抄袭的。老师把我叫了去。
“告诉老师,是不是你自己写的?老师就相信你的一句话,是或不是?”
“不是。”我极为干脆。
那好,你走吧!你们过来!”老师指了指告我状的几位同学。
我怎会忘记,我最爱的老师呢?那份感恩在心中,永存于我的人生之路上。
我曾经走过的路,阳光洒在脸上,温暖而又舒适,那是街边白玉兰的微笑,是快乐的路程。
从回忆中走来,真的很难,很难。那份友谊,那份感恩的确很真,很真。我曾走过的路,真的很美,很美……
不知不觉,到了岔路口,我不得已的,告别了我曾走过的路,开始了新的旅程。