我曾走过作文
微风轻抚过树枝,雨后的空气显得格外清新,湿漉漉的地面沾满了焦黄的泥巴,曾有千千万万的人从它的世界走过,纷纷扰扰留下了许多模糊不清的脚印。
“咚咚咚”一阵沉重的脚步声传来,一扭头,正是那个熟悉的身影——体态轻盈的大个子。他抬抬手,径直从我的眼前跑过,望着那逐渐远去的身影,我不禁笑了。这个平时常见的场面,我今天却出奇的注意,因为,再过半年我们就要毕业了,从此分道扬镳,各奔东西。
伸手捧起一滴从青葱的树叶上流下的露珠,轻轻地滑到手掌心,在阳光的照射下,晶莹的露珠熠熠生辉,仿佛倒映出六年间我们之间发生的点点滴滴……
那天下午,全班同学一起去上公开课。我有个同学是个调皮的胖子,每当老师讲课时,他便偷偷地扭过头去,对我做各种鬼脸,我正在认真听课,对他的行为有些恼怒。老师一扭身,正好看到他侧着庞大的身躯,吼道:“最后边同学的站出去,还有他的同桌,他是不是在和你说话?”“都出去!”就这样,我也被稀里糊涂地赶出了教室。这么丢人的事儿,我平生还是第一次遇到。我越想越难受,委屈的泪水夺眶而出,眼泪顺着脸颊打湿了衣领。
下课铃声一响,同学们一股脑地在我们身边迅速围了起来,来安慰我们,不,是看我的笑话。“你怎么哭了?”“肯定是为了博得老师的同情,硬挤出来的!”“……”一大堆流言蜚语如同利剑刺中我的心,一瞬间,我的心已伤痕累累,大家将我当成了没有骨气的人,却将那个胖子看作勇于面对的大英雄。
放学后,我独自一人走在回家的路上,落日拉长了我的背影,显得十分孤独,一个黑影追上来,“你怎么回事儿?不等我就走了。今天你怎么哭了?……。”
我将心中的不快一个劲儿地全都倒了出来。“你相信我吗?”随之而来的并不是黑暗的嘲讽与挖苦,反而是一句铿锵有力的回答:“我信你!”晚霞映在他平静的脸上,却显得格外坚定。谢谢你!是你在我最困难的时候选择了鼓励我,是你在我被流言蜚语包围时选择了相信我。再有半年,我们就毕业了,初中,我们还会见面吗?还会是同学吗?
我是多么希望有个如你一般的同学,好比山间的清泉、清爽的春风、温暖的阳光陪我走过一年四季。
谢谢你,你曾走过我的世界……