我曾走过作文
成长是一首诗,咏叹着时光的幸福回忆;成长是一支歌,跌宕着岁月的欢乐感伤;成长是一幅画,渲染出生命的七彩真谛。成长是年龄上的长大,成长史思想上的成熟,成长是心智上的完善......
在人生的道路上,我曾走过成长。成长的过程是一种人生的体验。小时候,我喜欢看动画片,长大了,却开始喜欢看连续剧;小时候在照片上的活泼可爱,长大却编的严谨斯文;小时候喜欢吃的糖果、冰淇淋,现在想吃却也不能吃,生怕别人嘲笑自己还是一个小孩子;小时候经常去游乐园,现在却已成了梦中的童话。
成长就像冒险,在成长的道路上,我曾遇到过困难,遇到过挫折,在亲人和老师朋友的帮助下,我走过了一座座独木桥。因为坚信,阳光总在风雨后......
成长,以前的不懂事,现在逐渐开始自觉做好每一件自己的事;成长,就像一只本握在父母手上的风筝线,学会自己飞上天空,仰望那从没见过的无限风景。成长的路上,我不仅学会独立,还学会了理解自由的本质所在。
我曾走过童年,在我的一年级,永远记得外婆家那弥漫着花香的小路,永远记得那每逢夕阳快落下的时候,在山间优美升起的炊烟。我的一年级,在外婆家度过,那时候,无忧无虑,拿着外婆做的白馍馍到麦田里与小伙伴们数着飞过的小鸟,踏着山间的小溪到山顶俯视着脚下的一切。
父母离开我到杭州工作,那时,我想念他们,希望他们回来陪我。家里的外公外婆在地里跟庄稼打交道,唯一陪伴我的,是家里的小狗和年过鲐背之年的太姥姥,她每天都会给我讲故事,故事的开头总是一句话:“在很久很久以前......”。
我曾走过什么?