我曾走过作文
我曾走过的路,有过艰辛,有过坎坷。我曾走过的路,没有人嘘寒问暖,只留我一个人在昏暗的小路上无尽的走下去。
小时候,我很喜欢动,大人们常说我是从石头里蹦出来的孙悟空。然而我却把我这种好动的天性,作为一种骄傲,无时无刻不在动着。
大了些后,我上了小学。我依然十分好动,还经常和同学打架,疯跑。但没想到,正因为这些,我幸运的成为我们学校运动的佼佼者,可以说在我们年级没有一个人能够比我跑得快。因此,我便因“荣誉”而喜欢上了跑步。
又大了些,我的个子长高了不少,好动的特点却没能改变。在一次放学途中,我偶然看见了几个大哥哥在操场打篮球。他们动作迅速,健步如飞,十分的帅气。我看在眼里,也很想去体会一下在球场上飞奔的感觉。从此,我便与篮球结下了不解之缘。
初次接触篮球,在兴趣引领下,我进步很快。控球,运球,三步上篮,都有模有样了,那时我常常感到前所未有的成就感。可是好景不长,没多久我就遇到了篮球生涯中的第一次挑战。
那天,我正在操场上独自玩着篮球。一个身着黑色T恤,头戴小黄帽的男孩走了过来。“小子,打的不错嘛,敢不敢单挑一下?”他一脸不屑的说。“好,来就来嘛!”我看了一眼,这个男生身材矮小,个头还没我高,我有必胜的把握。几个回合下来,我才发现我低估了对手。他虽看起来,弱不禁风,但行动十分迅速,运球如闪电一般。我根本来不及防守,渐渐我就跟不上他的节奏了。结果,眨眼的功夫,我就输了。“你这种水平,就别出来玩了,回去练练再说吧!”他依然是一脸的不屑。
一直引以为自豪的篮球,竟这么轻易就被人给打败了,我遭遇到了空前的打击。躺在球场上,昏黄的灯光下,我只能听到自己的呼吸。“不行,我不能被打倒,我要超过他。”我心里暗暗发誓。从那天以后,我更加勤奋的练球了,并向高手请教。篮球不再仅仅是一种娱乐,更是一种磨砺,是我找回尊严的武器。
后来,在我的努力下,我加入了校篮球队,帮助我们学校赢得了区第一,市第六的荣誉。而知道今天,我也再没见过,当年在球场上打败我的小个子男生。他是否也变得更强大了呢?我想我现在是否能够打败他,已经不重要了,因为我已经超越了自己。相反的,我还应该感谢他,感谢他当年“侮辱”,否则也不会有后来的我。
我曾走过的路,不是一马平川。而是有些许的坎坷,些许荆棘。然而,我想每一次的荆棘与坎坷都是我成长的催化剂,使我在这条路上勇敢的奔跑,勇敢的面对未来。