天很蓝,蓝蓝的天上没有一朵白云。
我走在回家的路上,想着放学前的事,心里真不是滋味。
就因为我是差生,所以在我做错了一道题时,老师劈头盖脸的骂了我一顿,把我骂得晕头转向,迷迷糊糊――就因为我做错的是一道非常简单并且老师讲过N遍的方程式。
而使我更迷惑的是,同桌C也就是班长,也把这道题做错了,而老师却只是轻描淡写地说了句:“以后要认真。”便一走了之。
想到这里,我笑了笑,我也只能笑笑,谁叫我是差生呢!
一声雁鸣,我抬起了头。
高高的天空上,一行大雁排着“人”字向南飞去,有一只大雁似乎很疲惫,扇动着无力的翅膀落在了雁群后边,有几次它仿佛想冲到前面,但终因力量有限,还是落在了后面。
我突然觉得那只大雁很像我,不,那只大雁就是我……
天快黑了,我只得加快脚步向家中走去。
远处两个学生模样的人在摆弄自行车,我认出了是我的同班同学。虽然她们平时在班里很瞧不起我,但我还是走过去和她们打招呼――我是那种见了同学不打招呼几天都会心中不安的人。
“喂,怎么了?”我小声地问。
“唉,车链子掉了。”
我连忙说:“我会修,我来帮你们。”
“什么?你会修?”看着她们俩吃惊的样子,活像吞了三个鸭蛋给噎住了。
我笑了笑,哼,你们不会的事并不代表别人不会嘛。过了一会,车链子修好了。
她们俩惊讶地说:“没想到你对修车这一行还真有两下子!我们再也也不能小瞧你了!你呢,更不能小瞧自己噢!”
一语惊醒梦中人。我笑了,她们也笑了。
我抬头望天,那群大雁已飞得不知去向。我脑中又出现了那只落在后面的大雁,它依旧扇动着无力的翅膀,想赶到前面去……