课堂的作文
这也是课堂今天,我和好友沈佳楠漫步在北濠河畔,欣赏着美丽的景色,我感到心旷神怡。
忽然,沈佳楠问我:”你说什么地方才能够叫‘课堂’?”我没有听懂她的话,也没太在意,所以很快便把这事忘了,又陶醉在河畔的美景之中了。瞧,蔚蓝的天空中,几只小鸟正自由地飞过。濠河水是那样清澈,能看见我们的身影。一阵微风拂过,水面波光粼粼,我们的身影开始晃动,我们“咯咯”地笑着,水中的我们似乎也在开心地笑呢!河岸边,垂柳依依,那黑色的栏杆与白色的路面搭配得格外和谐。阳光在水榭上投下柔和的光影,那精致的亭边几个老人正悠然地垂钓,一切都显得那样美丽协调,仿佛是一幅美妙的画。忽然,我的视线被一位正在搬石头的工人挡住了,我不禁端详着他来:那灰白的裤子向上卷起,那双脚沾满了泥水,一身陈旧的中山装上也沾满了泥,他使劲拖起一块大石块,慢慢地抬起,那飞溅的泥水夹杂着汗水,迫不及待地去“拥抱”他的皮肤,衣服,他却毫不畏惧,嘴里喊着:“嘿!”石头便上背了,接着,他又一步步艰难地前行。看着他满头的汗水,我有一种奇怪的感觉:似乎这人与与这美景太不相称了吧?正想着,便有些不屑于去看他,而是拉着沈佳楠,又去看别的了。走着走着,我看到了一个孩子,她正在高声朗读:“……劳动是最光荣的,劳动者是值得尊敬的……”听着听着,我恍然大悟,不禁责备起自己来:看人不可看外表,而要看内在。
只有劳动者才是最伟大的人,而创造美的人才是最美丽的人!刚才我竟然认为那人与这美景不相称,其实,他才是最美的人!我猛地想起沈佳楠的问题,这才发现,答案就在身边,只要能让我们懂得道理,得到启示的,就是课堂吗?今天的课堂便是北濠河畔,而那位“城市美容师”便是我们无声的老师呀!我再次观赏周围的景物,发现它们更美了。是呀,它们能不美吗?美丽的人创造了美丽的它们,人们用汗水浇灌它们,它们怎不会越来越美?