课堂的作文
课堂之大,包罗万象,日月星辰亦在其中。课堂已不再是一个老师讲一堆学生听的课堂了,已经蔓延到了生活、社会、人生中了。但若你不注意观察,则是看不到的,下面就让我为大家展示一下人生的课堂。时间飞逝,我已上了初中。
刚入学的首件大事不是别的而是军训,以前也听朋友说过军训之苦,我这个小胖子便有些大骇,于是就和爸爸说:“在部队你有那么多的战友,我们快军训了,你能不能找找你的战友,照顾照顾我,别让我受苦了。”爸爸听后脸色骤变,但他没有打我,只是将我带到了操场。因为昨天下了雨,操场上全是泥,我极力反对,而他的大手硬是将我拽到了操场边上。面对着一片泥泞,我说:“这是干什么啊?”爸爸干脆利索地说:“跟我走吧!”我俩踏入了泥地,向对面走去,渐渐地,调皮的泥儿连车票也没买就踏上了我和爸爸的“脚车”,鞋粘了满满的泥,像个大泥球。
终于到了对面,爸爸让我回过头去,又问我:“你看到自己的脚印了吗?”我有些抱怨地说:“看到了,那又怎样?”这时的我心里好像明白了点什么。随后爸爸提议要背我过去,我坚决不答应,但我抵不过他。被他背了过去,我再回头一看,我的脚印没了。我终于明白了爸爸的意思,一阵风吹来,我的鼻子酸了一下。随后我完成了军训,虽然很苦,但我还是很开心,因为我收获的不仅仅是那训练的成功,更是今后的漫漫人生之路的启示:任何一件事的成功都要靠自己来创造,才会留下自己的印记,若都让家长护着你帮你完成,那么你将永远长不大;即使是成功的,也会把含金量降到最低。
课堂之大,包罗万象,日月星辰亦在其中。不一样的课堂会给你不一样的收获,人生的课堂,你领略到了吗?