课堂的作文
课堂是老师传授我们知识的天地,而生活就像万花筒,五彩缤纷,多姿多彩。我认为,生活也是一个课堂,在这生活的大课堂中,让我领会了许多人生的真谛。
周末,我跟着妈妈学包水饺。首先,妈妈拿出一块面团,擀成一根白色蛇状长条,然后用刀切成一个个圆形小剂子,粘上面粉,逐一按成小圆饼,再用擀面杖压成薄薄的圆面皮。准备工作终于完成了。
开始包水饺了。我谨慎地拿起一张面皮置于掌心,小心翼翼地用小勺将肉馅放在面皮中间,然后学着妈妈的样子,将面皮对折,捏合在一起。妈妈的手中轻而易举地出现了一只可爱饱满的饺子,而我手中的面皮却不听我的指挥,由于面皮又软又粘,我捏好左边,右边却露出了馅,当我费了九牛二虎之力终于把馅塞进去时,却发现面皮的底部竟裂开了一个大口子。我气急败坏地丢掉面皮,重新又拿起一张新的,但仍旧顾此失彼,均以失败告终。桌面上散落着好多被我废弃的面皮和馅,它们正咧着大嘴,嘲笑我的笨手笨脚。我的自信心顿时消失贻尽,垂头丧气地对妈妈说:“包饺子好难啊,我总是包不好,还浪费了这么多粮食,我罢工了。”妈妈听了语重心长地对我说:“做任何事都不是一帆风顺的,但只要有耐心、持之以恒、坚持不懈,就一定会成功。”我听了妈妈的话,信心倍增,重新振作起来。经过一次又一次的实践,终于我也包出了一个相对完整的水饺。看着一只只可爱饱满的水饺,品尝着自己亲手包的水饺,感觉格外香甜、美味。
在这生活的大课堂中,让我深深体会到世界上没有不学就会的事情,真是“下海才知海水深,上山方晓山难行。”但只要持之以恒,坚持不懈,就一定会“绳锯木断,水滴石穿”,到达成功的彼岸。让我们永远记住,只要用心感悟,生活处处是课堂。