写自己的作文
大千世界,我们流连了太多;浮城迷事,我们追寻了太多。每天,我们都忙于追赶他人,站在自己的幸福里仰望别人的幸福。然而,我们何时才能不与别人无聊的比拼,而是潇潇洒洒的活出自己的精彩?
活出自己的精彩,苏轼犹如一株迎着寒风怒放的红梅,不肯屈服于世俗。难忘他泛舟游于赤壁的“物与我皆无尽也”,难忘他穿芒鞋柱竹杖的“一蓑烟雨任平生”,难忘他享清风赏明月的“耳得之而为声,目遇之而成色”。屡次遭贬如何?生活困厄又如何?苏轼在寒风中如红梅一般活出自己的精彩,风愈凛冽,梅开得愈盛艳无比。
东坡先生驾着一叶扁舟,告诉我们:功名利禄不是他的追求,周围的浊浪排空也不影响他活出属于自己的精彩。
活出自己的精彩,囿囹于轮椅的史铁生笑对自己的病痛,执着于文学创作。他也曾为自己残缺的身体而痛哭流泪,也曾埋怨命运的不公,羡慕别人拥有健全的身体。然而他在文学中忘却了疼痛,不再与别人无聊地比拼。他用残缺的肉体诠释了最饱满而浑厚的思想,在文学中获得了永生。
史铁生用他睿智的语言,轻轻启迪我们:不要忙于和他人争锋,要乐观面对自己的生活,活出属于自己的精彩。
活出自己的精彩,嵇康在竹林中一下一下地敲打着铁块,在自己的世界里一觞一咏。当所有魏晋男子都迷恋于敷粉施朱,熏衣修面时,嵇康,这个充满智慧的男子,却不愿与别人比较,他“土木形骸,不自藻饰”,在竹林里过自己逍遥自在的生活,从容的弹奏一曲《广陵曲》。
嵇康在魏晋风流的时代,用他的旷达狂放告诉我们:人云亦云不是他的作风,盲目跟风也不是他的选择,他要从容淡雅地活出自己的精彩。
林逋邀梅妻宠鹤子;陶渊明南山而居采菊种豆;苏武北海牧羊……这些彪炳史册的能人异士,哪一个比试执着于心中所向,活出自己的精彩人生的呢?
年轻的你,如果你还迷恋于与他人无聊地比拼,沉溺于追赶前方的“谁谁谁”,那么请想想那些先哲们吧,多享受自己的幸福,少仰望别人的幸福,你也能活出属于自己的精彩!