天边飞来一只鸟作文
深秋的傍晚,在一个荒无人烟的树林里,鸟妈妈正在给孩子们上课。现在已经很冷了,凄凉的风呼呼地刮着,冻坏了鸟妈妈和小鸟们。
这天,从鸟巢里传来了一阵阵哀求的声音,原来小鸟们正在请求妈妈让他们出去玩一会儿,可鸟妈妈却对他们说:“孩子们,你们虽然长大了,但是还缺乏对人类捕鸟武器的了解。”就让我来给你们讲一讲吧。这时,天边飞来了一只鸟,但它受伤了,他的左翅膀受伤了,还在流血,原来,它刚刚被捕鸟器给“咬”住了,费了九牛二虎之力才逃出来。
说完,让鸟妈妈帮他拿出黑板,又取出粉笔在黑板上画出鸟笼和弹弓,又拿来了教鞭给小鸟们讲了起来,这时,鸟妈妈伤心地说:“以前你们的爸爸就是被它们抓去的。那天,你们的爸爸出去觅食,飞着飞着一不留神就被弹弓打了下来,装进了鸟笼里,然后被人带走了。就再也没有回来过。”
鸟妈妈又回忆起过去探望鸟爸爸时的情景。它站在枝头清晰的看到,小鸟爸爸被笼子关着,遍体鳞伤,还被主人家的猫吃掉了一只翅膀,鸟爸爸比起以前来瘦了许多。主人走了的时候,鸟妈妈飞到笼前对鸟爸爸说:“你在人类家里生活得好吗?”鸟爸爸说:“你一定要好好照顾孩子,别让他们和我一样,快走吧!”鸟妈妈恋恋不舍地飞走了,想到这里,鸟妈妈流下了眼泪,小鸟们也都低下了头。
这时,那只鸟说:“人类真是太恶毒了,把我们鸟类一只只地残忍地杀害,甚至还把我们做成烧烤,把我们生存的家园——树林,一片片的毁了,让我们无家可归,终有一天人类会得到应有的惩罚,终有一天,人类会为他们的行为感到后悔......”“砰”地一声,这只小鸟倒在了血泊中,鸟妈妈赶紧带着这几只小鸟逃走了……