天边飞来一只鸟作文
清晨,推开窗户,迎面扑来了湿漉漉的空气,夹杂着泥土与碧草的芬芳。哦,这是个雨后的清新早晨!难得有这样的好空气,一切都被雨冲刷得干干净净。“叽叽喳喳——”啊,是鸟儿!忽然,天边出现了一个小小的身影,“啾”的一下从我眼前掠过,我眼前一亮,可它竟飞走了。
我惋惜地看着那边,有一种和它一起飞翔的冲动,又多么希望此刻又来一大群各种各样的鸟儿。城里的鸟都去哪里了呢?记得我五六岁时,暑假里总是在外婆家,那时的清晨,总是被鸟儿们叫醒的。外面早早的,就热热闹闹,麻雀、布谷、喜鹊,停在电线杆上,像开一场大集会。那时候,地上也常常有它们觅食的身影。年幼的我经常呆呆地望着它们,自己仿佛也变成了一只小鸟,与它们一齐欢乐。那时候的天,蓝湛湛的,我的每一天,都是在许多悦耳的鸟鸣中度过的。
然而在城里呢?随着经济的发达,越来越多的汽车驰骋在马路上,越来越多的工厂拔地而起,河水不再清澈见底、潺潺流响,天空不再湛蓝、万里无云,而是有了白色的“雾”,高楼大厦也被笼罩了,只是露出一个剪影。更重要的是:没有了鸟儿们欢快活泼的身影,没有了它们充满希望的悦耳的鸣叫,世界似乎就失去了生机。
我们要保护我们赖以生存的环境,让它充满绿色、充满鸟鸣,变得蓬勃起来。再说,鸟儿是我们共同的朋友,我们有义务去保护它们的家——森林。别再乱砍滥伐了,不仅它们会失去家园,而且会使更多土地沙漠化。“走!我们一起去植树!”吹响植树的号角,让绿色布满荒山野岭。“请不要乱扔垃圾!”弯弯腰,捡起一团废纸,世界从此会多一份洁净。如果路途并不遥远,就步行出行,或骑自行车,尽量少开汽车,这样可以少排尾气,让天空不再阴霾,重又变回亮眼的湛蓝。
当然,保护环境并不是一个人或几个人知道就好、行动就好,要使大家都知道,都重视,团结起来,才会有成效。
天边飞来一只鸟,它代表着美好、生机,或者也可以这样说:这只鸟的名字,就叫环保……