步入这大千世界,会有许许多多的事情发生在我们身边。有喜悦与幸运,有悲伤与不满,有困难与坎坷……我就经历了不少这样的事情。现在想起,还会令我记忆犹新。
去年暑假,我和妈妈来到了武夷山。连绵不绝的山脉,一座挨着一座,奇峰突起,云峰雾罩。尤其是那天游峰,拔地而起,直冲云霄。我见了,不禁兴奋地说:“妈妈,我们来比赛,看谁先登上顶峰!”妈妈却说:“我有恐高症,不上去了,你自己去吧!我就在山脚下等你!”我爽快得答应了,便飞快地拾梯而上。不一会儿,就到了半山腰。可与此同时,我也累得气喘吁吁,再加上那火辣辣的太阳,我可真是像在蒸笼中被煮一样呢!我身边不断地有人放弃了登山,毫不犹豫地走了。我见了,心想:这么多人都打了退堂鼓,那我也放弃了吧。而且,再登上去可高了,一不小心栽下去,小命也保不了。可我又转念一想:妈妈一直教育我,半途而废的人是最愚蠢的。我不要做愚蠢的人,我一定要攀上顶峰!想到着儿,我又鼓起勇气,继续登了上去。终于,我攀上了顶峰。阵阵凉风霎时袭来,像是欢迎我的到来。我俯视四周,只见一群白鹭越过,朦胧的云层,翠绿的山群中好能隐约看见五彩缤纷的花朵。不远处,水平如镜的湖面折射出晕目的光彩。真是无限风光在险峰!我感到无比的快乐。我在心里大声喊到:我成功了,我为自己感到自豪!
其实,每一件事都好比登山 ,看似简单,却难做到,所以要坚持不懈地努力,才能得到好成果。