我真自豪作文
花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。我忽然觉得我长大了,因为有几件事给予了我重重磨练。我越来越懂事了,我真自豪。
有一天,我和冯同学为了一本沈石溪的《野犬女皇》吵了起来。我正坐在位子上,安安静静、津津有味地看书呢,正好冯同学一眼瞄到了这本书,大吼一声:“六六,这是我的书,快还给我。”话音刚落,他突然猛扑过来,把书给抢走了,我已无还手之力,就冷静地说:“你的书已还,后来是我借的,如果你想当个绅士的话,请你把书还给我!”他眼珠子转了转,思考一番后,居然把书还给了我,一场争吵化干戈为玉帛,那一刻,我觉得我仿佛就是一个不慌不忙的小兵,我真自豪。
今天,我和妈妈一起去爬栖霞岭,我背着重重的包,一步一步往上爬,半路上,我遇到了一个小姑娘,爬了一半路就打道回府了,因为她摔了一跤,哇哇大哭,她的爸爸妈妈只好遗憾地抱起小姑娘,掉头下山了。我知道这是尊重小孩想法的两位大人,但是我对妈妈说,半途而废是一种不好的习惯,应该有始有终。”一路上我看见了一只棕色的蜥蜴在草丛里穿来穿去,一片片山花在草丛中灿烂地向我微笑,金色的蜜蜂悬在空中一动不动……我真替那个小姑娘遗憾,没能看到这一路的风景。那一刻,我为自己的坚持而自豪。
生活中的这一件件小事让我成长,我真自豪。