那一次我真自豪作文
在我们漫长的人生中,有许许多多的“一次”,有令人开心的,令人感动的,令人后悔的也有令人悲伤的……这一种种心情如同调味料一般刺激着我们。那一次,尤为让我记忆深刻。
我天生有副好嗓子,从小便在合唱队里。也正是因为这一点,我的音乐老师给我报了歌咏比赛的名,我知道了后十分激动,心想:可终于有我大展歌喉的时候了!在临近比赛的前一个月,我每天晚上都对着镜子,一遍一遍认真的练习着指定歌曲,口型,发音,音准,节奏,我都努力做到最好,希望能在比赛中可以好好地发挥。妈妈看到了我这么刻苦的练习,也鼓励我说:“加油啊!本来你就有一副好嗓子,再加上这么刻苦的练习,一定可以进入前三甲的,加油!”
终于,在父母的期盼下,歌咏比赛如约而至。在后台的我依旧不浪费时间,边化妆边哼着调子。透过厚重的幕布,看着陆续入座的观众和评委们,我的心渐渐的悬了起来,不停地喝水,心想:这可如何是好啊?万一一会儿上台时紧张了,把词儿忘了,或是因为紧张而没有唱好,那不就辜负了父母与老师们的期待吗?我越想越害怕,心中的紧张之情也愈来愈浓了。忽然,心底里发出了一个小小的声音:加油!你要是这时候坚持不下去了,那父母得多伤心啊!你辛辛苦苦练习的一个月也会瞬间化为泡沫!恍惚间,我依稀听到了主持人叫到了我的名字,我该上台了。我慢慢的,在镁光灯的追随下挪到了舞台中央,看着前面那耀眼的灯光,犹如夜空中那最闪亮的星。我深吸一口气,小声的对自己说:“加油!别紧张,好好唱!”随着音乐的响起,我开始了演唱,渐渐地,上台前的那些紧张烟消云散了,就这样,我在诺大的舞台上度过了那短暂而又漫长的三分钟。演唱结束,我睁开眼,看到满堂的喝彩以及评委们亮出的一个个高分,我开心极了!
结果出来了,我成为了冠军!那一刻,我真自豪!自豪我用了一个月的时间,来准备这场比赛;自豪我克服了紧张,成功地完成了比赛;自豪我克服重重挑战,成为了冠军!所以那一次,让我记忆深刻,让我无比自豪!