那一次我真自豪作文
“快跑,快跑!”体育老师一声吼,我不得不向前冲去……
正值烈日当头,体育课已接近了尾声。“快跑,快跑,五圈下课”。早已累得筋疲力尽的我不得不在一片唉声叹气中起跑了。
已经忙碌了一节课,本以为可以休息的我被老师的庆浇了个透心凉,只能拖着沉重的步子向着“不可能”挪去。虽然累,但努力坚持跑。
路程还没过半,不少同学已经慢了下来,更多的捂着肚子满脸痛苦的停了下来。这时,我的肚子也开始隐隐作痛。我的脸色一定比那些同学相差无比。
毒辣的阳光挟着热浪向我扑来,如刀子般割在脸上。也一次一次袭击着我摇摇欲坠的意志。
眼前的跑道被无限放大了,仿佛一眼望不到头,终点也遥遥无期。眼中的一切都暗淡了,心中只有两个念头:前进,前进。后退,后退。
树叶发出沙沙的声响,在我听来像嘲讽,像狞笑。仿佛也要将我的意志消耗殆尽。
我心中已盛了满满一碗苦水。我抱怨着炎炎烈日,抱怨起了老师,甚至抱怨起了跑道太长。
汗,随着脸滑落嘴中,已不知道是什么味道。我的胸口像压着一块巨石,怎么喘气也无法让我强打起一丝精神和动力。那疲劳的腿仿佛已经无法支撑我的行动。每一步都像踩在棉花上,使不出力气,只有心中仅存的信念支撑我向前走去。
只有一圈了!我像抓住了一根救命稻草,就像落水的人看见了陆地。
像一点星星之火,燃起了我的斗志,我全力向前奔跑。终点在眼前了,我忘记了疼痛,只留喜悦在心,一层一层浸润开来。
我一步踏过终点,疲惫在那一刻化为甘甜。跑道上留下了我的汗水,拼搏,那一次不可能,我战胜了,每每想起,便是不由的自豪。
一阵微风拂过我的脸,树叶又奏起了歌。霎时,我感到,那声音,像鼓励,像赞叹。
那一次,我真感动。