课余时间我最喜欢画画了,只要作业做完没有事的时侯,我就会拿出画笔,画出我心中想象的画,但每次选画画最优秀的作品,都没有我。
星期六下午,我写完作业,又开始了我的绘画之旅。对了,春天到了,就画一幅春天的美景吧!以便我喜欢这个季节中的万物。干脆,我给它取名叫做《我眼中的春色》。我先在纸面上画出是一片绿油油的草,还有那山上满山遍野的花,花儿好像正在对我微笑着呢!还有,还有!那春天的柳树,正摆动着身子,随风舞动的跳起了舞蹈。我还画了叮叮咚咚的小溪,里面有嬉戏的鱼儿,有红的,绿的,黑的……显的河水更加的美,而且它还是透明的呢!接着,我又画了一幅美丽的《大花园》。里面长满了香气扑鼻的小花,还长了茂密的树枝,整个花园里枝繁叶茂,百花齐放,你们看有几朵花正在争其斗艳的开放呢?怎么样?这一座“大花园”美丽吧!我心里暗自想,这次这两张画定能得第一。第二天老师开始选画画最优秀的作品,我的心情又紧张,但也充满了激动。开始选了,同学们都将自己最好的两张画给拿了出来,当然我也信心百倍,但又紧紧的闭上了我的眼睛,默默的已经感觉到老师就在我的面前,停留在那一刻,班上有了一片热烈的掌声。这时我才意识到,我睁开了双眼,啊!我终于拿了第一,心里有说不出的滋味……。
画画增添了我生活的色彩,更让我明白了:只有坚持不懈,才能取得成功。妈妈也曾经告诉过我:“失敗是成功之母”所以我为自己的不放弃而自豪。