在生活中,我经历过很多挫折,最后得到成功,其中有一件事令我自豪。
有一年暑假,爸爸妈妈带我来销售运动商品的商场,我看见别人穿着闪闪发光的滑轮鞋,在地面上滑得健步如飞,我非常羡慕,就也想去学。妈妈知道我的心思,就给我买了一双滑轮鞋。
于是,我迫不及待地穿上漂亮的滑轮鞋。穿好鞋后,当我想站起来时,我脚在地上没法停下来,还总是滑倒在地。爸爸看见了就来帮助我。
爸爸先把我扶到粗糙的地面上,让我在地面上来回走,找稳重心。我觉得这样太无聊,就尝试着在光滑的地面上走,扶着旁边的栏杆,一步一步地往前走。在这时,我不小心摔了一跤,手上的皮被擦破了,我哇哇大哭起来,妈妈见了,立即来安慰我,陪在我旁边休息。我有点想放弃了,妈妈却语重心长地对我说:“失败是成功之母,坚持才能成功。”
听了妈妈的话,我重拾信心,第二次当我再去尝试,我已经可以慢慢滑起来了,接着再慢慢地加速,使我达到正常速度,最后像别人一样,能够轻轻松松地滑翔起来。
回到家后,经过几个星期的练习,终于功夫不负有心人,我成功了,我学会了滑轮,可以像个自由自在飞翔的小鸟,穿着滑轮鞋快乐地转动,快活极了。在这期间我一直在努力。
我终于学会了滑轮,我为自己骄傲和自豪,这是努力,坚持不懈的结果。