那一次我真自豪作文
那一次,我真自豪。
那天,我和我的朋友们一起玩,不知为何,他们要玩篮球,我心想:完了,我很少打篮球,一打球不就尴尬了吗?于是我说:我打的不好呀。他们却回答:没事儿,随便玩玩。于是我只好硬着头皮上场。
我们分了两队,开始比赛。开始,我就在后面来回走,看着他们到处跑动、传球。这时,我们队一个人接住了球,边运球边向篮筐冲了过去,别人挡在他面前,想拦住他。只见他不慌不忙,把球向左一推,一侧身,另一只手横在对手与球之间,过人。他又纵身一跃,用眼瞄着篮板,双手向前使劲甩去,手指轻轻一拨,球飞了出去,像一道闪电,划过天空,划出一道优美的弧线。球进了,我们发出一阵欢呼声。
比赛进入了白热化,气氛紧张了起来,但我还在无所事事。突然,不知是谁大喊一声:接球!我吓了一跳,还没来得及想是谁传给了我,球已经到了我的面前,我伸出双手,轻轻一跳,接住了球。我紧张极了,有点手足无措,一只手无力地拍着球。可对方已经如饿虎扑食一样向我扑来,我突然回忆起之前他们打球时的动作。
于是我也学着他们的样子,一只手架了起来,另一只手在前方拍着球。一条腿向前迈步,另一条腿再跟上,压下身体。对方一个人跑过来想抢球,我把球传到左手,用力向右一拍,身体也向右冲去,那人也跟了上来,我顿了一下,突然一转身,后腿微弯又用力一蹬,向反方向冲了去,甩开了那人。继续冲向目标,又有一个人挡在我面前,我心想:距离可以,投吧。于是我把身体一沉,嗖地跳起,举起双手,用力向上。先把手向后引,又向前一甩,一压手腕,手指一拨,球如一颗流星,飞了出去。对方也跳了起来,伸出双手,向球抡去,想把球打下来,但为时已晚。球飞过了他,飞向篮筐。球打在篮板上,在篮筐上转动,我心砰砰直跳,心想:千万不要出来!
终于,球进了!
朋友们欢呼着围着我,在他们的夸奖中,我也想说:那一次,我真自豪。