“母爱如海,父爱如山”,那海,是我避风的港湾;那山,是我永远的支柱。我敬爱我的母亲,也崇拜我的父亲。
那是一个寒冷的冬日,我和爸爸悠然闲适地躺在温暖的长途大巴上,车身在不平整的公路上微微摇晃着,所有的人都昏昏欲睡,突然,一个响亮的声音打破了宁静,我抬起眉毛,随着拉起我的眼皮,刺眼的阳光迫使我眯着双眼,用尽全力定睛看清眼前的场景,是导游姐姐,她手握着扶手,倚着座椅,手举着麦克风,抑扬顿挫地说:“先生们女士们,马上要开始爬山了,为了活跃气氛,现在进行唱歌比赛,谁先来?”瞬间,车厢里人群攒动,议论纷纷,热血沸腾,人们虽然兴致勃勃,但没有人站出来,爸爸用鼓励的眼光看着我,我却缩到座位底下,正当气氛有点尴尬时,突然有一位小女孩羞涩的站起来,没等她开始唱大家都为她鼓掌,气氛越来越热烈,一个接着一个的歌声弥漫在车厢里,唯独我仍然双手紧握正襟危坐着。导游姐姐抓住了我的目光,便笑眯眯的走过来,问我要不要参加,我抿了抿嘴唇,十分羞涩地又滑到座位下面,脸红红的,手心不断出汗,紧抿的嘴唇依然紧张的颤抖,涣散的眼神左右乱瞟,当眼神与爸爸接触时,他轻轻摸着我的头发,上扬的嘴唇炯炯有神的眼睛闪烁着期待的光芒,并竖了一个大拇指在我惊恐的眼前,我读懂了他的期待,想起平日里他常说“不要怕,有爸爸在你旁边呢”,霎那间我信心倍增,勇敢坚定的站起来走到前面。我调整了状态,气沉丹田,高挺眉毛,嘴角上扬,挺胸抬头,音乐响起时,身体随着伴奏轻轻摇摆,我自信地唱出喜爱的歌,唱出我对爸爸的爱,大家给了我赞许的微笑和掌声。温暖的阳光更加明媚了,照耀在欢乐的车里,阳光也照亮了我和爸爸开心的笑脸。
当我羞涩的扑到爸爸怀里时,爸爸紧紧抱了抱我,小声地说:小子真棒!我在心里说,谢谢你亲爱的爸爸,我会一直记着你深情又包容的眼神,在我畏惧时让我勇敢,你高高竖着的大拇指永远挂在心中,激励着我奋发成长,给予我坚定/自信/宽容。感谢你亲爱的爸爸,为我撑起一片灿烂天空。