那一次我真自豪作文
从小到大,我有很多重要的时刻值得铭记。有让我快乐的、也有让我难过的;有让我感动的、也有让我兴奋的。其中我记忆最深刻的就是在北京天安门广场看五星红旗冉冉升起的那一刻,那令我无比自豪的一刻。
那是三年级的一个寒假,我们全家去北京旅行。当爸爸告诉我第二天一早要带我去看升旗仪式时,我兴奋得一蹦三尺高,一边跳一边欢呼:“太棒啦!太棒啦!”第二天天还没亮,我就兴奋得睡不着了,吵着让爸爸早点带我出门。酒店离天安门广场不远,爸爸提议我们可以走过去。我按捺不住自己兴奋的心情,恨不得立马赶到天安门广场,拉起爸爸的手就出门了。北京的冬天很冷,寒风刮在脸上让人忍不住瑟瑟发抖,可一想到马上就要看到升旗仪式了,我的心里就觉得暖暖的。
不一会儿我和爸爸就到达了天安门广场,广场上人山人海,聚满了和我一样来观看升旗仪式的人,每个人的脸上都挂满了兴奋和期待的表情。突然,我听到人群中有人说:“来了,来了!快看!仪仗队从金水桥那边过来了!”我踮起脚,伸长脖子,费力地向金水桥方向望去。可是人实在太多了,我再怎么努力还是什么也看不到,急得我像热锅上的蚂蚁到处乱转。爸爸见了,用力抱起我。我骑在爸爸的肩膀上,眼前豁然开朗,只见仪仗队排着整齐的方阵,踏着有力的步伐向广场方向走来。
来到广场,护旗手护送着国旗走向旗杆。“起来,不愿做奴隶的人们……”当国歌奏响,鲜艳的五星红旗伴随着国歌冉冉升起。看着冉冉升起的国旗,我情不自禁地跟大家一起唱起了国歌。虽然这时天色还灰蒙蒙的,但我却感觉鲜红的国旗像带着万丈光芒照亮了整个广场。
当国歌的音乐停止,鲜红的五星红旗在广场的上空迎风飘扬。这时广场上的人群一下子沸腾了。“我爱你,祖国!”“中华人民共和国万岁!”人们的呐喊声此起彼伏,一浪高过一浪,我也跟着人群一起欢呼起来。那一刻,我真为自己是一名中国人感到自豪、为祖国今天的繁荣富强感到自豪!