中华传统节日作文500字
中国有许多传统节日,但我最喜欢过春节。每到新年,人们喜贴对联,敲锣打鼓,张灯结彩,辞旧迎新的活动,热闹非凡,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。
街道上热闹非凡,有的人在卖春联,有的人在卖烟花,有的人在卖鞭炮,非常热闹。每家每户都在贴春联,我们把“福”字倒着贴,寓意福到了,迎接美好的新年。
一家人围着桌子包饺子,我看到奶奶包的饺子很好看,就让奶奶教我包。我学着奶奶的样子,把饺子皮放在手上,放一些馅在饺子皮上,向里卷一卷,然后把两角轻轻的捏好,结果馅放的太多了,一下子把肚子给撑破了。我又试了一次,一个饺子就做好了,像元宝一样。吃着我亲手包的饺子,感觉格外香。
突然听到了外边噼噼啪啪的巨大声响,我连忙跑到院子里一看,原来是爸爸在放烟花呢!烟花拖着长长的尾巴升到空中,在空中绽放。有的像仙女洒下的美丽花朵,红色、蓝色、黄色;有的像美丽的小星星一样,慢慢的变成了绚丽的线落下来。绚烂的夜空变成了美丽的大花园。
中国的传统节日丰富多彩,它是中国的文化,我们要记住这些节日,并永远地传承下去。