暑假的七月底,我们全家一起去了青海和甘肃,参观了许多风景优美、历史悠久的旅游胜地。
其中,最让我热血沸腾、感到快乐的是进入了大沙漠鸣沙山。首先我们穿上了可爱的橙色鞋套,鞋套是用来防止沙子进入鞋子的,穿好鞋套后我们骑着憨萌的骆驼进入了大沙漠。顿时,我被眼前的景色震撼住了,那茫茫的沙子和金黄的山丘连绵起伏,这时,我已经迫不及待地从骆驼上下来,来到了滑沙场,这是一个一百多米的滑道,顿时我的内心充满了恐惧,而且要一个人滑,当我开始滑的时候,滑板突然转了个弯,这个弯差点就把我吓坏了,然后这个滑板竟然以斜着的状态滑完了全部路程,滑沙虽然有些惊险,但又非常刺激,非常开心!我们回去的时候看见了美丽的月牙湖,真是不敢相信沙漠里竟然有水。
游完大沙漠鸣沙山,让我想起了唐代诗人李贺的一句诗:“大漠沙如雪,燕山月似钩。”