关于描写人的作文
人:能制造工具并能使用工具进行劳动的高等动物。新华字典是这样写的。
“人”这个字在我们身边很常见,也很普遍,因为大家都是人,不,应该是“高等动物”,因为外星人比我们还高级。
如果要说起人对“人”这个字的感觉,也许没有人能说出来。对于我而言,虽然我没把“人”理解透,但我也能说出对“人”的感觉。
人是一种矛盾的动物。世上每件事都有相对性,所以人所遇到的任何事都要从两个立场去考虑。就如我们身边,当我们想找老师问问题时,又想弄懂问题,又怕被人笑自己笨,可真是人言可畏。说起这“人言可畏”啊,当你笑话别人之前,你又会想:这样对人不太好吧,但做了又可令大家开心、注意。当然,每当人被这种矛盾的心理困扰时,总感觉不到时间能流逝……
人又是最浪费时间的动物。没有人是不浪费时间的,然而他们所说的每一句话都在浪费时间。这样说也许太绝对,或可以说人是最会运用时间的动物。没有人是不会运用时间的,婴儿在运用时间学习自己的生活,儿童在运用时间学习乐趣,少年在运用时间学习知识,青年在运用时间学习工作……
当然,人对“人”的感觉与理解没那么浅。不过对我而言,人不断在变,对“人”的感觉也不断在升华,也许我们永远理解不透这个“人”。