台湾游作文
脑海中的台湾是一个美丽富饶的地方。因为它有著名的景点:阿里山、日月潭等。还有“水果故乡”之称。
过年我们全家来到了这个美丽的土地上。一下飞机一股新鲜的空气扑鼻而来,台湾人民的热情和台湾的天气一样的温暖。
午饭后,我们来到了国父纪念馆和台北101大厦。
第二天,导游带我们到了我此次来台湾最想去的一站——日月潭,因为我在课文上学到过。我坐在船上,只见日月潭的水波光粼粼,静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。左右两边青山葱翠。不一会儿,我便看见远处隐约出现了一个小岛。这时讲解员介绍说:“前面的那个小岛,名叫拉鲁岛。”没两分钟,船就停靠在小岛的岸边了。我们走上了小岛最高处,导游说:“往下看,以此岛为界,潭面北半部形如日轮,南半部形似月钩!”我脑子一转:加上清澈见底的潭水,怪不得叫日月潭呢!在那里我们还品尝了既有名又美味的茶叶蛋。
晚上,我们去逛了六合夜市。夜市里的小吃真是应有尽有,有大肠包小肠、木瓜牛奶、蚵仔面线……让人直流口水。
接下来几天,我们参观了台北的故宫博物院,故宫博物院里面所收藏的宝物让我看得眼花缭乱。又到蒋介石与宋美龄生活了25年的士林观邸做了一下客,里面的环境非常优雅,美景如画。
台湾之旅结束了,台湾高楼大厦虽然不算多,但是它有着深厚的历史文化底蕴,人民的素质修养很高,马路上没有警察,更不会有人乱扔垃圾,这不禁让我赞叹,也是我们值得学习的地方。