台湾游作文
暑假里最快乐的就是全家背上旅行包,乘上飞机,踏上旅程。自从我去了台湾,就有许多人向我问这问那。每次我都得把我的所见所闻复述一遍。为了一劳永逸,我决定把我的经历付之于笔墨。
我们在台中下了飞机,绕台湾岛兜了一圈。八天中,我们去了台湾著名的六合夜市、邓丽君纪念馆、珍宝如山的台湾故宫、天然形成的野柳国家公园、群山环绕的日月潭、山石险峻的太鲁阁国家公园……听到了邓丽君悦耳的歌声,品尝了台湾的特色和美食:甜中带酸的凤梨、“边吃边吐血”的槟榔、浆糊状的释迦、清香的阿里山瓜子,还有让快乐的感觉遍布全身的台湾快餐面,更有外皮黑不溜秋、酥中有脆的竹炭花生。( )
最让我流连忘返的是野柳国家风景区,那儿有许多“蘑菇”,有高高耸立的“女王头”,还有许多造型千奇百怪的而说不出名字的石头。最有趣的是“仙女鞋”它不仅仅一个八字形的“鞋底”而且上面还有个凸起的“石块”,仿佛是一滴雨点落在了上面,才渐渐形成的。大自然就像一个法术高超的魔法师,总会在地平线上伸出一根魔杖,变出这么多奇观。