爸爸你会认为我并没有长大,不懂得您对我的教导,不懂得您对我的关爱。其实我已经长大了。爸爸我懂得您的心意。
每当旭日东升,当我还沉浸与甜蜜的梦想中,您便揪开了我的被子,寒风刺骨,我打了个寒颤,您立刻将衣扔给了我,严厉地说:“快将衣穿好,起来读《论语》。”迷迷糊糊中,我睁开了惺忪的眼睛,懒洋洋地穿起了衣,走到了客厅中,一杯姜味愈浓的姜汤,捧起那热腾腾的姜汤,一股暖意流入口中,那是您爱的温度。爸爸,我懂得您的心意。
在您的催促下,我不情愿地走进了房间,有气无力地读着,你走了进来,叫我读好点,我心不在焉地读,把您的话当做耳边风,不一会儿又回到了“起跑线”的语气,您又一次走进了我的房间,听到着杂乱的噪音,你带着严厉的语气再一次命令我,我不以为然地说:“哦,我知道了。”我为了应付这件事,让你走出房间,先绘声绘色地读了几遍,当你满意的走出去时,我又回复了刚才的语气,懒洋洋地读,困意不知不觉又袭卷而来,我的眼睛不知不觉眯成了一条线了,迷迷糊糊,我带着疲惫睡着了。
忽然一阵疼痛将我打醒,只见您那严厉的目光凝视着我,手上拿着衣架,我生气的说:“你凭什么打我!”此时,我的话语真是火上浇油。你挥舞着衣架,狠狠地打在了我的身上。原本你那和蔼可亲的形象顿时消失了。“打在儿子的身上,痛在父亲的心上”我躲在角落里哭泣,而你的眼眶却溢满了泪花,十二年以来,我第一次看见你哭。
望着蔚蓝的苍穹,天空中浮现出您对我关爱的身影,“您轻浮着我的脸颊,拥抱着我,将那零食投如我的嘴中,时不时还亲亲我的脸蛋。这似乎已成了往事,不复返的事,再次,我又流下了眼泪。
忽然,那晴朗的天空乌云密布,飘下了蒙蒙细雨,此时,苍穹似乎也在伴随着我我哭泣,突然我的脑海中掠过一丝用意:爸爸如此良苦用心地教导我,他只是望子成龙,现在人才济济,爸爸不想让我输在起跑线上,他要让我勇往直前,他所做的一切不都是为我好吗?而我却有点过分。思索中,我明白了爸爸的心意。的房间里,房间里弥漫的虽是姜味,但是这姜味似乎也散发出爱的气息,融入了爱的温暖。
爸爸,我懂得了您的心意。平时我们要体谅家长,换位思考。