如果命运折断了远航的风帆,请不要放弃,因为岸还在;如果命运凋零了美丽的花瓣,请不要放弃,因为它的根还在;如果人生迷失了方向,请不要放弃,因为梦还在,只要有梦在,就要坚持、努力。
我和父亲之间仿佛隔着一条很宽的大河,河水很急,我曾经试图跨过这条河,但是每次都被这湍急的河水阻拦,于是我不再尝试,我退缩了。
天,渐渐地黑了,灯光暗黄,衬着我的落寞。是的,他没有来。
回家后,一切依旧,一句似乎很不情愿的“回来了”,再看看他——我爸爸那若无其事的表情,堆积已久的情绪爆发了出来:“你到底还管不管我,不管我你就别生我呀!”
爸爸的脸色变了,“哐”——盘子碎了,散落的碎片仿佛刺在了我的心上,“我忙了一天,到现在都没休息,回来了还要看你的脸色,受你的指责!”气氛很凝重。
我转身想要离开,可双脚像是被千斤的石头压着,挪不动步。眼泪不争气的一滴一滴向下掉,我只想告诉他:
“我只想让你来接我。”
寂静的夜晚有我的哭泣声,空气中仿佛弥漫着忧伤,我看着父亲那双深邃而又蒙上一层灰色的眼睛,我无法看透他。
“快吃饭吧!凉了就不好吃了。”“爸爸今天没来接你,是爸爸做错了。对不起!”这是我第一次在爸爸的眼里读到了歉意和怜爱。
晚饭后,父亲轻手轻脚地走进我的房间:“丫头,是我不好,以后有什么事跟爸爸说,别憋着!”父亲那么强势的人从未向谁低过头,但却对我道了歉,我的眼泪又来了。
七月,天气格外闷热,在我强烈的要求下,爸爸终于带着我去了游泳馆。刚进游泳馆,父亲便问我:“想学游泳吗?”“想”我回答得干净利落。爸爸二话不说把我扔进浅水区,四面的水向我袭来,恐惧将我笼罩。爸爸把我从水里拉上来,我大哭着:“我不想学了。”爸爸却呵斥我:“是谁信心百倍的告诉我要学习游泳的。现在却又说不想学了。”然后爸爸又一步一步教我学习。最后,我终于成功了,我学会了游泳!爸爸脸上也露出了欣慰的笑容。我穿过了荆棘林,拥抱了太阳。
雨过天晴,一道彩虹出现在天空中,我走在这座彩虹桥上,来到父亲的身边,投进父亲的怀抱。我懂了,其实你很简单,你也很爱我!