不知从什么时候开始,我开始讨厌妈妈的唠叨。
我上幼儿园的时候,非常听妈妈的话,妈妈叫我起床,我就立刻起床了,妈妈让我穿衣服,我就高高兴兴的穿上,妈妈叫我吃饭,我就很开心的端起碗…….可是现在,“婷婷起床了,洗脸、涮牙、读书。”妈妈在外面喊我。我扭了扭身,依然留恋这温暖的被窝,假装没有听见,过了一会,妈妈又开始催我,这时我才懒洋洋的翻身一看:“天哪!已经快7点了,”我一骨碌来了个鲤鱼打滚,赶快起床、刷牙、洗脸,哎呀又该吃饭了,没时间读书了;完了,今天的英语作业没有完成可咋办呀?便开始埋怨妈妈,“都怪你,怎么不早点叫我”。该上学了,妈妈说:“婷婷,今天穿这件衣服吧,天太冷了”。我马上反驳:“我不冷,我不穿,我就要穿昨天的那件”;“婷婷,在学校一定要多喝水呀,天太干燥容易感冒”;我每次的回应都是:“你真烦人,能不能不说呀,记住了,唠叨婆”;每次都让妈妈即着急又很无奈。后来我懂了,妈妈,您时时刻刻关心我的学习,关心我的冷暖,可我总把你的好心,当成驴肝肺,每次我都没有听你的话,还时时反驳你,而我磨磨蹭蹭的把时间都浪费了,耽误了好些时间,现在后悔没有听您的话了。妈妈,其实我懂你。
每当您来看我写作业时,我总是用手盖着,对您说:“哎呀,你别在我旁边看着,影响我写作业,你在我容易写错字,你不在我会写的很好的”。其实并不是这么回事,每次作业都会出点错,一会我的坐姿也不对了,拿笔的姿势也走样了,妈妈无奈的说:“记得把字写好。”我总是说:“知道了,我写的非常好。”可是老是在犯同样的错误。后来我懂了,妈妈,您希望我好好学习,克服不良的习惯,全面发展将来能有个好工作,您更希望我过的幸福,这些其实我都知道,我会好好学的,妈妈其实我懂你。
每当我想起您对我无微不至的关心时,而我却十分厌烦的对待您,看到您伤心地时候,我的心有一种微微酸痛的感觉,我不应该这样对待妈妈,现在我理解您,懂了您对我的爱心,妈妈我会好好学习的,长大后我也会像您关心我那样关心您,孝敬您。