懂你,无需言语,心有灵犀。——题记
你就像是一杯55℃的白开水,无色无味,而我却能品出不一样的风味;你就像是夜空中不起眼的星星,若隐若现,而在我眼中,却是最亮的那一颗;你就像是一棵葱郁小树,不似松柏那样高大,我却认为是最好的陪伴。
懂你,无需言语,心有灵犀。回到家,常看见你坐在轮椅中,望着窗外,不知在想些什么。这时,我会放下书包,跑到你的身旁,蹲下,抬起头,甜甜地叫声:“老婆婆,我回来啦!”听到我的声音,看到我的身影,你总是笑得很慈祥。
你牵起我的手,紧握住,而后又轻轻拍打着。我知道,这是你开心时的动作。我常会拿着椅子,坐在你身旁,与你一同分享趣事。虽然你不能与我共谈,而我却能通过你的一个动作,得知你想要表达什么。
懂你,无需言语,心有灵犀。随着时间的流逝,我渐渐的长大了,而你也渐渐老去了。你被接到舅公家去了,而我也因为学业的繁忙,无法常去看你。
有次,与奶奶一同去街上看你。来到你的房间,就能感受到湿气,我忙为你打开门与窗户。看到你独自一人躺在床上发呆,无人陪伴,我的眼圈一下子红了。你看到我,脸上马上浮起慈爱的微笑,你拍了拍床沿,我立马坐在你的身旁。
这次我主动牵着你的手,紧握住,轻轻地拍着,微笑着。你就这样看着我,我也静静地望着你,望着望着就哭了起来。你微微坐起,为我拭去眼泪,笑着在我手上画了一个圈。我知道,你是让我不要哭了,像以往一样,围着你,与你一同分享趣事。
懂你,无需言语,心有灵犀。今天,与妈妈通话,忽然得知你逝世的消息。我木讷地挂了电话,呆呆地往前走着,走到寝室忽然大哭起来。同学们问我怎么了,但我脑海里却一直浮现着你慈爱的笑容,是你特殊的笑容。
我一个劲地哭着,渐渐眼前都虚幻了,忽然我看见你坐在我的身旁对我笑着,然后挥了挥手。我眨眼的一瞬间,你又不见了。
但我明白你挥手是让我不要伤心。我渐渐停止了哭泣,走出寝室,望着天空,呼吸一口气,伸出手,向上挥了挥,哽咽说道:“老婆婆,您走好,您会一直活在我心中!”
懂您,很自然。