我读懂了你作文800字
你是一本大书,我花了六年的时间在努力读懂你。从第一页开始,一字一句,慢慢品味着。
当我轻轻翻开你时,一股浓郁的书香味扑鼻而来,分外美丽。那时的我还是一个天真的小孩,懵懵懂懂,只知道要认真对待你。你变幻出一组组美丽而温柔的图片,交织出一幅幅多姿多彩的画面。我的童年,就如这画面一样,五彩斑斓。笑着,跳着,你也如一位活泼的少年,和我一起唱着童年的歌谣。那时的我,只读懂了你两个字:快乐。
渐渐地,我成长了,我生活的一点一滴都会被你记录下来。我开始真正认真的读你,像品味红酒一样仔细地读着你。你是多么和蔼,教给我许多做人做事的道理;你又是多么严厉,在我犯错时严肃地批评我;你是多么热烈,充满着我的生活;你又是多么沉默,许多生活道理都要自己悟得。白纸黑字,记录下了我成长的过程,开心的,伤心的。白纸黑字,记录下了我思想的变化过程,幼稚的,成熟的。开始成长的我又读懂了你两个字:责任。
一页一页,岁月在书页的翻动中悄然流逝。我有时也会合上书页,想想怎样才能把你读的更透,更完整。这时的我做起了班上的干部,负责管理整个班。你向我祝贺我能够得到同学们的信任,同时也提醒我不要忘记自己的职责。我那时是飘飘然的,盛气凌人,认为自己锐不可当。自然的,成绩也就下降起来,管理不好班级。你是很严厉的,批评教育了我,等我醒悟过来时,你已经完完全全记录下了一切。
你对我说,人犯错误并不可怕,可怕的是不改正。我明白了,认真做好自己该做的,成绩上去了;班级建设好了。期末,我被评为优秀干部,你也老老实实记录下来了。我真诚地说,这功归于你。你又教会了我两个字:担当。
天下没有不散的筵席,同样,天下也没有读不完的书。六年时光在指尖溜去,你这本大书也渐渐读到了尾声。六年,无数知心好友;六年,无数令人感动的瞬间;六年,无数美好回忆。结局,总是令人遐想的。举杯后各奔东西,或有那么一丝联系,都为了一个共同的、美好的明天。
给你编上一个序号,叫“小学”,然后静静合上你。又一本空白的大书摆在了我面前,等着我去书写它的内容。我还是会经常翻阅你,毕竟那是我的回忆。
六年时间,你在记录我,我在读懂你。