妈妈,您总说孩子不懂父母的心,我想告诉您,其实我一直都懂您,懂您的唠叨,懂您的严厉,您的唠叨和严厉中蕴含着您对我无尽的关爱。
“多想靠近你,告诉你其实我一直都懂你,一年一年,风霜遮盖了笑脸,你寂寞的心有谁还能体会……”每当听到这首优美的歌曲时,我都想对妈妈说:“妈妈其实我懂你。”
妈妈,其实我懂你,懂你的唠叨,你的唠叨中也有对我浓浓的爱。那天一早我起了床,看见妈妈要出门,便说了一句再见,你回头叮嘱我一句:“记住要带雨伞。”可是我没有听妈妈的话,并没有带伞,到了中午,老天似乎故意和我作对,天上落下了豆大的雨点,我只好淋着雨回家了。回家后,你的唠叨劈头盖脸而来:“如果你感冒发烧了怎么办,又要耽误时间……”妈妈,其实我懂你的唠叨,你的唠叨是一种对我的关爱。妈妈,其实我懂你,懂你的严厉,你的严厉给了我无穷的动力,还记得期中考试那天晚上,你问我考得怎么样,我说:“还可以吧,我都做完了。”知道你最担心我的数学,我又补了一句:“数学很简单。”可是没想到,星期一上课后,老师把试卷发下来,我一下子就蒙了,数学和语文考得糟糕透了,还没过优秀分呢!想到你平时对我学习要求那么严格,我的心就怦怦直跳,不知该怎样向你交待。
放学后,我忐忑不安地回到家里,你果然问起了考试的情况,我低着头,小声说:“年级排36名。”“什么?才36名,你总分是多少?”你严厉地问道,我小声回答:“403分。”“才403分!”你的声音突然提高了八度,我可以想象你心中的愤怒,只听你说:“你所有的课外活动全部取消,改为做我给你买的资料。”我一听心里凉了半截,心里不禁恨起你来了。可后来,你让我拿出试卷,不厌其烦帮我分析错误的原因,指导我改正错误,看到你那疲倦的神情,听到你那嘶哑的嗓音,想到你在学校要辛苦地教育自己的学生,回家还要辅导我的功课,我心里的怨恨渐渐消失了,也更加理解了你对我的那份严厉。
妈妈,您总说孩子不懂父母的心,我想告诉您,其实我一直都懂您,懂您的唠叨,懂您的严厉,您的唠叨和严厉中蕴含着您对我无尽的关爱。