生活中处处有爱,有同学的爱,老师的爱,一位不认识的阿姨的爱……可是我最感念父亲的爱,事情是从这儿开始的。
一个下午,我和爸爸妈妈一起出去玩,我东张西望,心情好极。"哇,今天太爽啦,好久没有出来玩了,好开心啊!"
我一蹦一跳,走到了最前面,目光摸索着看着路边那些有趣的东西。忽然,我的目光盯住了一家宠物店。宠物店里有许多可爱的小动物,"汪汪~汪~喵喵~喵~喵~吱吱~吱~"我兴奋极啦。一会儿说"那只猫好可爱!";一会说"那只小狗狗好可爱。"最后我看中了一只小狗,就向爸爸妈妈求道:"爸爸妈妈给我买一只嘛,就一只好不好嘛?"爸爸妈妈异口同声地说:"不行!不行!买了放哪儿啊?"这时,我看看爸爸,希望他能果断地护我。想不到妈妈坚决地又说:"我们家那么小。养起来臭死了。"爸爸不说话了,哎,没戏了!这时我只好说:"哦,好吧!"就失落地走了。
心里想:什么事都妈妈说了算,而爸爸又不为我多说一句……”想着想着,伤心的眼泪就在眼眶里打转了。
又是一天,我放学回家,居然发现家里多了一只纸箱子,还会动呢!我就大声地问:"爸爸,这个……这个纸箱子是干什么用的呀!"爸爸半微笑半神秘地说:“自己想一想呀”我左思右想也想不出来,于是就问爸爸:"那我把箱子打开来看看好不好呢?"爸爸点点头。我就迫不及待地把会动的箱子打开,哇塞,居然发现里面有一只不到一个月大的小狗。只见它全身雪白雪白的,那双黑得似珍珠的大眼睛不停地转悠着,好像对身边的一切都充满好奇。我开心极了,空气也似乎变得清新了。
平时爸爸总是那么默默无言,有时候我也会误会爸爸对我的“冷漠”,今天,又一次让我幸福满满地感觉到爸爸的爱如高山般深沉!
“吱————”小狗狗轻轻地叫声,打断了我云游的神思,我一回神,快乐地抱起小狗就往外跑————身后只听见爸爸的叫唤:“淇淇,慢点,小心……”。
爸爸,谢谢您!我懂你的沉默。