我读懂了你作文800字
“时光、时光慢些吧!不要再让你变老了吧!我愿用一切换你岁月长流!”这是筷子兄弟的一首歌。每当我听到这首歌时,心中总有那么一些“恨”,我恨自己不能帮您扛起家庭的负担,我恨自己不能为您分担生活的忧愁,甚至有时候想起来,更恨自己不能懂你,连你善意的谎言也会误以为真,想起来自己真的没有用,当我看见您头上泛起的白发时,心中的恨意会更浓,甚至有些时候会趟起来大哭一声,这时的我会想:爸爸,如果现在我能懂你那该会有多好?
“你是不是像我在太阳下低头,留着汗水默默辛苦地工作。”每次看到你之前都会先听到你那爽朗、幽默、诙谐的腔调,可是谁又会懂今天您又在烈日下工作了多少小时?谁又会知道您今天出了多少汗?直到有一次,您由于疲劳工作,从电线杆上摔了下来时,我才真正读懂了一颗父亲的心啊!虽然您是农民,没有读多少书,但是,只因为我的一句话,您又在我的背后多付出了多少汗水。这次事故,虽然您口口声声说:“没事只是小伤!”但这彻底的激发了我内在的情感,躺在您的怀中大声地哭了起来。这时的我已经开始慢慢懂你了。
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大后才知道你有多么的不容易。”一年夏天,我第一次离开了你,带着出发的诺言,和老哥两人来到广州这个大城市,我们是来打暑假工的,一到广州,我们显得是那么的兴奋。第一次离开家,离开父亲的管束感觉是那么的好。第一天,我们就这样疯玩过去了,之后几个星期我们都在一个小企业中上班。在这里,我开始还觉得很兴奋,可时间久了就有点想家了。在这里工作时受了很大的委屈,第一次觉得原来赚钱是这么辛苦,终于有一天,我爆发了,彻底地爆发了!由于受不了老板的嘲讽,我和他大吵了一架,发疯似的从广州回来了,刚一下车站,看到您那和蔼可亲的笑容时,我终于受不住了,一头栽进了您的怀抱中,嚎啕大哭起来。这一刻,我发现我更加懂你了。
时间像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,眨眼间,我已18岁了,是个成年人了,这也意味着您老了,可能现在还能做苦力,还能努力工作,而您到底还可以这样坚持多久了?总有一天您会倒下,总有一天我会撑起整个家,成为您的避风港,成为您永远的——依靠。