“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在许多人眼里,秋天总是蕴含着悲伤之情,没有春天的勃勃生机;没有夏天的绿树成荫;也没有冬天的白雪皑皑。但,秋天,其实我懂你。
秋天有大雁南飞的景象,这是秋天给予我们的珍品,放眼望去,一排排大雁从你眼前飞过,如同一排排检阅的士兵一般。秋天,既没有夏天的炎炎酷暑,也没用冬天的冰冷无比,可以说是最适合的温度吧。秋天也没有春天频繁的下雨,而是有节制的哭一些眼泪莅临人间。如果说,滋润万物的是春天,让植物快速生长的是夏天,但最终,产出的果实总会被秋天的手牢牢抓住,为秋天带来些许色彩。秋高气爽,花果飘香,这是秋天的代表作之一,农民们喜欢这个季节,正因为它能带来果实,但好的收成还是坏的收成,也只能看秋天自己的心情了,但也请秋天,赐予人们更多的收获吧!
桂花,一直是秋天的象征之一。看见它,你就不免会想到那沁人心脾的香味,桂花一直是一款十分奏效的空气清新剂。在秋天的日子里,在大街小巷里,四处洋溢着桂花的香气,如同吸收天地之灵气,日月之精华,特意等到秋天这个美好的季节释放独有的风华。或许你只知道去吸允这诱人的香气,却从未想过,是谁,带给我们这些美好,是秋天,那个总被人们遗忘的秋天。秋天啊,秋天,其实我懂你,人们没有忘记你,请你也不要忘记我们吧。
秋天,你寄托着思念与欢笑。你总是为人们带来祝福,带来美好,这是你独有的风采啊!八月十五就是中秋节了,天上挂着圆圆的月亮,而地上,吃着香喷喷的月饼,这是秋天为人们献上的瑰宝。那一缕明月,如同白玉盘,也如同团聚在一起的家人。圆月,给人们的团聚,增添了不少色彩。九月九日是个大家熟悉的日子,重阳节。这是那一朵朵菊花向我们张开笑脸,喝酒赏菊是中秋佳节的习俗:菊花糕点,菊花茶,菊花酒……都是秋天赐予我们的,不好好答谢它,又怎么对得起敬爱的秋天呢?秋天啊秋天,你总是在我的心头,留下非凡的滋味,总是占领我心中数一数二的地位。你就是我的心境,我的梦境。
秋天,其实我懂你。你总是为我们做了许多,而我们有时却不珍惜你,使你离我们越来越远,啊!秋天,你要相信,其实我懂你!