关于树的作文
虽然圣诞节已经过去一段时间了,但是我还是对圣诞树很喜欢。
今天,我又要妈妈给我买圣诞树。妈妈想了想对我说:“对了,你不是爱画画吗?那你就画一个吧。”听了这句话,我兴奋地说:“那简单。”便向书房走去。
打开台灯,我就开始了我的“创作”。首先,我拿来了雪白的纸,尖尖的铅笔和彩色铅笔。然后开始制作。我拿起铅笔,在纸上画出圣诞树的外貌。添加了彩灯,玩具小人和小礼物。一颗圣诞树便在我手上诞生了。圣诞树虽然画完了,但我觉得圣诞树好像有点孤单,我想:“圣诞节都要送朋友礼物,那我就在下面添加点礼物吧。”于是我在圣诞树下添加了礼物,最后涂上了鲜艳的颜色。这回,原来空白的纸上一派生机勃勃的景象。
画完了圣诞树,圣诞树仿佛立了起来。妈妈说:“这是世界上最美丽的圣诞树。”
今天,是圣诞节,我兴高采烈地准备过圣诞节,迫不急待地让妈妈拿出圣诞树。不一会妈妈就拿出圣诞树来了,我仔细打量了一番圣诞树,观察到了几点:它的个头跟我相比,那就像参天大树和向日葵,我简直成了七个小矮人当中的一员了,我看见圣诞树的手臂,数不胜数,像千手观音似的。
过了一会,妈妈又从柜子里拿出八只精美的盒子,我还认为是好吃的零食呢,就毫不犹豫地打开盒子,哇!真漂亮啊,有的好像一颗颗珍珠;有的像精致的糖果;还有圣诞老人呢!原来都是圣诞树上的小挂件呀!
我和妹妹还有妈妈开始装饰圣诞树了,首先拿出了一盒小松果,手忙脚乱地把它挂到各个树叉上,又拿出像珍珠的彩球继续挂起来,然后拿出像糖果一样的小饰品也挂在了树上,最后把圣诞老人摆在树中间的位置,今天他是主角啊!
大家猜猜我装饰圣诞树用了多长时间?You are so good!我们就用了半小时的时间,我感觉装饰完后的圣诞树高兴的冲我们扭了扭身子,对我们微笑了,它好像在说:“谢谢你们!把我装饰的这么漂亮!”
同学们,你们是怎样过圣诞节的?大家分享一下快乐吧!