父母作文
生活中有许多人值得我们感恩。如老师,父母,朋友。我最要感谢的人就是我的父母。是他们给了我生命,是他们给了我希望。
都说父爱如山,母爱如水。山就是保护,有了山可以不怕别人欺负我们了。水就是爱护滋养,我们有了水的保护,就不怕苦不怕累,有了山和水的保护我们就什么都不怕了。
妈妈再苦再累。下班儿后,晚上回家也要给我做饭,还有倒上我早上要喝的水,怕我没有水喝。有时我生病了,妈妈会带我去看医生。就算是病得很轻,妈妈也会很着急让我吃药,让我好好休息。如果我累了,妈妈就会一直给我按摩,直到我感觉好了一些,她才停止。
爸爸也不是是关心我。爸爸每天努力挣钱,每天到深夜,路人都少了才回家。早上很早就起床,都不知道休息。早起晚归就是为了我们这个家,就为了多挣一些钱,供我好好学习。让我将来有出息——考上一所好的大学,找到一份好的工作!虽然我们家没有太多的钱,但是父母还让我和姐姐去补许多课。
妈妈和爸爸这样的努力还不是为了让我们有出息吗?我一定不辜负他们的期望,长大以后好好报答爸爸和妈妈。爸爸和妈妈的恩德,难道不值得我们感恩吗?