我爱阅读作文
我最喜欢的是“阅读课”,老师带领我们走进“知识之馆”的图书馆,里头有各式各样的书籍,每一本都很好看,常令我爱不释手。我常常沉醉于阅读之中,不知钟声已响起,原来已经下课了。阅读时,时间就好像长了脚的飞毛腿,“咻!”一下就过去了。
我走进“哈利波特”之中,浑身充满刺激,充满梦幻,充满悬奇。我彷彿戴着3D立体眼镜,看到荣恩被一棵树吹到一个山洞里,过程紧张刺激,高潮迭起;我也看到妙丽和哈利波特赶紧的去救荣恩,展现友谊的高贵芬芳;我还看到哈利波特大展神通,挥洒着魔法,与恶势力对抗。
我惬意的走进“三只小猪”的世界里,徜徉于童话之中。从书中,让我知晓人不可好吃懒做,一定要好好把握时间去做自己该做的事情。像“三只小猪”里的老大用草随便的搭建房屋,老二以树枝建架房子,因为很简便,所以很快就建好了,其余的时间就玩耍嬉戏,结果都不堪大野狼的一大口气,就把老大和老二所搭建的房子吹倒了。老三脚踏实地,流血挥汗,一步一步地将砖块砌叠,不求进度的快速,只求安稳坚固,最后连大野狼也无法摧毁老三如铜墙铁壁般的房子。虽是一本很浅显的书,里头也有很好看的图绘,但最主要的是给我们一个很大的启示:做人要实在,不可以敷衍,否则害人害己,得不偿失。
走入图书馆里,我咀嚼着科技书,啃食着童话绘本,浅尝外国的小说,我的思想彷彿长了翅膀,飞到九霄云外,我俯瞰着广大的平原,轻触着北海道的白雪皑皑,惊惧长江的滔滔,东海的澎湃;我埋首于四书五经的蕴含,挥洒着白山黑水的丹青,飞越三江五岳。阅读的感觉真好,不须千里迢迢远渡重洋,就可看尽天下群山大川,丰富我的心灵,缤纷我的人生。