可爱的弟弟作文
我有一个聪明可爱、又淘气的弟弟,他今年一周岁半了,我很喜欢他,但有时也有点“讨厌”他,因为我的脸上、身上总是被他抓伤,有时还会把我打哭。说到把我打哭,我还真有点不好意思,因为他小,我舍不得打他,弟弟呢对我却毫不留情,但看到我哭,弟弟就会特别乖巧了,他一边给我擦眼泪还一边叫着姐姐直到我答应为止。下面我就介绍一下我的弟弟吧!
我的弟弟,大名叫王浩宇,小名叫雨雨,雨雨有一个圆圆的小脑袋,头发不是很浓密,两条弯弯的眉毛中间有一颗不太明显的小黑痣,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,笔挺的鼻子下面有一个樱桃似的小嘴,个头在和他一般大的小孩中属于高的,但不是很胖,在小区里见了人就笑,谁见了都夸他可爱呢!
刚才提到聪明可爱和淘气,我还真有两个小故事呢!先说说前者吧!每次我放学回家,弟弟总是第一个跑来迎接我,帮我拿鞋子让我换鞋,虽然他还不会说话,总是用他自己的语言“嗯嗯”地表达着,但是时间长了我也就能明白他想干什么了。弟弟总是爱让我和他捉迷藏,不管我藏到哪儿他总是能找到我,找到我后就拍着小手跳,再让我接着藏。弟弟有时还拿着妈妈洗衣服的盆子扣到头上,握着自己的小铲子放在胸前,那样子还真像一个小小探险家,真是可爱极了!
弟弟特别淘气,有一次他拿着我的水彩笔,趁妈妈没注意把餐厅的墙上能够得着的地方全涂满了,等妈妈看到时已经涂得五颜六色了,妈妈一脸无奈地望着这墙壁,而他却指指手机,自己则在墙前摆好姿势,非要妈妈给他拍照不可。还有一次,我和妈妈都在忙,他自己在房间里把妈妈的化妆品涂得满脸都是,就连头发上都有,那样子特别搞笑,他看到我和妈妈都笑他,他自己也笑得前仰后合的。
好了,就先把我这既可爱又淘气的弟弟介绍到这吧!如果有机会,你可以到我家来做客,认识认识他哟!